Внутренние демоны человека

Лариса Павлович 2
Происхождение бессонницы крайне загадочно. Она плохо поддается лечению, и бороться с ней почти бесполезно. Причины?

Думаю, это наличие внутренних демонов в каждом из нас. Ведь часто мы сваливаем всю вину на демонов внешних: виним черта, Дьявола, Люцифера, хотя они здесь ни при чём. Есть скрытое, внутреннее зло, которое трудно отследить, но которое реально борется со своём хорошим в нас. Тёмная сторона самих себя... (Хотя есть и вполне обычное объяснение бессонницы: человек просто "сова" по своей природе, и его не уложить спать до 3-4 часов ночи).

Под внутренними демонами я подразумеваю энергии хаоса, которые таятся в различных чакрах, особенно самой нижней энергетической чакре человека, отвечающей за двигательную и сексуальную энергии. Это не одержимость бесами, или какими-то другими душами, которые стараются поработить хозяина, это просто "душа материи", которая борется с вашей душой и хочет победить. Если внешних демонов может выгнать бесогон, то со внутренними демонами мы сможем справиться только сами. Ибо своеобразные внутренние демоны есть и у бесогона.

Если человек покорен своему телу, то внутренние демоны довольны, ведь они у власти. Если же душа начинает развиваться и противиться, материальное тело начинает ей мстить. Например, если человек собирается идти в духовное собрание, то у него ни с того ни с сего может резко заболеть нога, или какой-нибудь другой орган тела. Стоит ему отказаться от своего намерения, как боль сразу же проходит. Или к человеку приходит мысль, что ему срочно нужно заняться каким-то важным делом, которое на самом деле можно отложить. Или родственник начинает охать, что ему плохо или одиноко, и просит остаться дома. Стоит вам остаться, как он сразу же включает телевизор и забывает про вас.

Итак, месть внутренних демонов крайне разнообразна. Есть и внешние демоны, я не спорю. У них своя работа, а у внутренних демонов своя. Со внешними демонами вы можете и не встретиться в своей жизни, но внутренние демоны есть у каждого, начиная со времён грехопадения, когда материя овладела душой и забрала у неё власть. И если вы идете против материи, эти духи тела будут с вами бороться.

Индийцы называли это мягкое, но непрестанно сопротивление материи духу майей. Это слово очень похоже на русское иметь, моё, да и на украинское "маю", то есть имею. Тело "имеет" нас (во всех смыслах), а не мы его. И если душа начинает бороться с телом за власть, оно начинает ей мстить. Майя действует тайно и менее прямолинейно, чем Дьявол, или внешние демоны. Дьяволу достаточно заключить один контракт, и вы попались. Но майя более липкая, мелкая и препятствует вам на каждом шагу. Майя также переводится как иллюзия. Мы издавна считаем своё тело собой, подменяя понятия Я и Моё. Моё становится на место Я, и это есть майя, иллюзия. (У МЕНЯ рак, я умру - так говорим мы, принимая себя за тело. У души, или истинного Я, никакого рака быть не может, и она не умирает).

Иллюзия не возникает на пустом месте, она родилась в момент грехопадения человечества и поддерживается внутренними демонами человека. И если внешние демоны скорее пугают и отталкивают, то внутренние демоны стараются нам понравиться и даже привлечь, стать друзьями.

Демоны материи оттачивали свою власть веками, и с каждым нашим рождением они становилось всё более сильными и изощрёнными. Завладевают они душой ещё в момент порочного зачатия тела, дремлют в ребенке и просыпаются в подростке. И если бы зачатие было непрочным, у человека был бы шанс родиться без внутренних демонов. Вот почему некоторым святым и приписывают непорочное рождение.

Человек хочет жить долго или быть вообще бессмертным. Он не представляет, во что его превратят за это время его собственные внутренние демоны, духи материального тела! Смерть как избавление души от грубого тела помогает нам немного очиститься, избавляя на время от внутренних демонов. Если бы мы были бессмертными, то очень быстро пришли бы в негодность из-за накопления числа внутренних демонов и их мощи, из-за увеличения власти материи над нами. На самом деле никакого прогресса в смысле морали и нравственности нет, наоборот, идёт медленная моральная и духовная деградация. Душа приходит на эту землю чистой и счастливой, но со временем демоны материального тела побеждают её и приводят к депрессии и к моральной деградации. Сумасшествие - тоже болезнь, вызванная внутренними демонами человека. Врачи лечат следствия, а не причину.

Между душой и материей идет постоянная борьба за власть, и многие сдаются. Мы также потребляем пищу, которая есть не что иное, как тела растений и животных. Некоторые виды пищи ухудшают состояние нашей души и делают её более покорной демонам. Например, мясо, алкоголь и наркотики. Причина наркомании и алкоголизма - это демоны растений, вселившиеся в человека. Иногда наркотики - это чистая химия, но и у химических соединений тоже есть свои демоны. Души растений и животных не борются с материей, она полностью владеет ими. Вот почему демоны химического и растительного мира могут покорить душу человека, поселившись в его теле. Они питаются его эмоциями, вызванными их употреблением.

Кто-то называет их лярвами. Но я все же пишу не о об отдельных лярвах, а о Майе, или о принципе скрытой вражды материи, направленной на душу. Лярвы - лишь информационно-энергетические сущности, имеющие временное существование, а майя - это общий принцип бытия материи. Майи нет, когда душа правит над телом, как это было на земле изначально, до грехопадения. И майя появляется, как только душа утрачивает свои лидерские позиции.

Как бы мы ни искали, нет радикального способа покончить с внутренними демонами. Только понимание, что я душа, а не тело, и сильная вера в Бога могут помочь, но самым сильным средством было бы непорочное рождение.

Кажется, что непорочное рождение - это лишь фантазия, которая противоречит природе вещей и идёт против природы, но это кажется лишь потому, что природа, или материя, давно покорила душу. Не она нам служит, а мы ей. Если бы мы снова взяли власть над материей в свои руки, рождение снова бы стало непрочным, и внутренние демоны бы умерли. (Такое уже было в раю, но Библия не посмела сказать об этом прямо, всё завуалировав для не посвящённого большинства. Наши божественные предки, действительно, не знали, что такое внутренние демоны, и узнали это только в момент грехопадения). Но раз уж это непорочное состояние души было, разве оно не может и снова повториться?

Так что, пока мы рождаемся по велению демонов материи, мы и будем жить в плену у них. Если мы хотим свободы и независимости, нужно изменить условия нашего появления на свет.

Религии молчат об этой возможности, спихивая всю вину за зло на внешних демонов и напирая на покорность Богу и на слепую веру. Но внешние демоны виноваты лишь в ничтожной части наших бед. Обратите внимание на своё тело, в отношении к нему и кроется вся разгадка. Мягкая, но крайне навязчивая и непонятная Майя гораздо сильнее резкого, но давно понятного и изученного нами Дьявола. Бесогоном её не выгонишь, и она настолько распространена, что считается нормой. Её сила в том, что её не замечают и вместо обмана считают данностью.

Увы, 99% людей не способны распознать Майю, хотя очень чётко могут сказать: это тьма, это свет, это Бог, это Дьявол. А из 1% людей, которые могут её распознать, 99% не могут с ней эффективно бороться.

Признаком наличия Майи является также панический страх, возникающий порою на пустом месте. Страх таится где-то в солнечном сплетении, и по ночам он порою вылезает оттуда, как змейка. Сон в этом случае полностью вырубает, начинается либо лёгкая паника, либо сильнейшая паническая атака. Все это объясняется тем, что нематериальной душе, действительно, страшно в этом материальном теле, с которым в любой момент может случиться всё, что угодно.

Этот страх приходит по ночам, когда лежишь в кровати и думаешь, как ты жалок и одинок, запертый в клочке органической материи, несущейся с бешеной скоростью сквозь бескрайнее космическое пространство. Смысл жизни души в этом теле порою непонятен, оттого далёк и пугающ. Вроде ты не делаешь ничего плохого, ты не болен, не стар и не одинок, но тебе все равно тебе порою бывает очень страшно. Это страх порабощенной телом души, потерявшей своё правление и своё самосознание. Ты чувствуешь себя просто маленьким комочком, который в любой момент может быть раздавлен природными или космическими силами, болезнями, нищетой, голодом или другими людьми.

Итак, власть тела и его внутренних демонов скрыта и многолика. Это проклятие, полученное нами при грехопадении наших предков. Но мы всё переложили на внешних демонов и расслабились.

Приближается время, когда битва добра и зла будет пониматься не как битва со внешними демонами, но как сражение с материей собственного тела за власть души над материей. Это битва внутри сознания, лишенная насилия. Это будет борьба за осознание, от которой зависит будущее всей планеты.

А что касается внешних демонов, то и у них есть свои внутренние демоны, с которыми им тоже предстоит бороться.