Да, это реальность... - эту субботу я встретил с очень мерзопакостным настроением.
И вот в чём дело.
Я всегда почитал и во всю душу спорт.
Но есть спорт, а есть - с п о р т! Самый настоящий и самый что ни на есть мужской.
Это - бокс.
В 1966 году, меня, семилетнего, привели в первый класс школы № 39 города Иркутска. Директором тогда был (на всю мою жизнь - величайший директор школы! Мужчина! Он уже на первой линейке знал всех по именам-отчествам. Он со всеми учениками от и до в классы всегда разговаривал тихо-уважительно и только на Вы. Он ругал за проступки, но как! - страшным ужасом было услышать от него и очень тихо сказанное в глаза - "Как Вы могли, Олег Рудольфович...?" Тут не просто уши краснели и...) Коблов. И что не менее важно - физруком у нас был Михаил Григорьевич Ветров. Оба - ветераны войны и не шуточные. Когда они на День Победы одевали планки-ордена-медали... - все пацаны реально и торжественно затихали-обалдевали. Такое и тогда - не покупалось никак и ни за какие деньги. И все знали - как выглядит каждая медаль-орден и чего она-он стоит. Я проучился в этой школе до 6-го класса и до сих помню - как мы любили, точнее - б о г о т в о р и л и этих вот двух "незаметных" в "светской жизни" Мужиков.
А так как я по тем годам оказался самым высоким в классе, то меня посадили на последнюю парту. Рядом с Пашей-третьегодником. Он пришёл в первый класс по третьему кругу. Местный "положенец района" в своём возрасте...
Представляете? семь лет и десять? Это не просто разница в интеллекте или там..., а гигантская разница в силе и дурости.
И Паша нас всех (пацанов) бил и ежедневно и подло. Чаще всего за теплицей школьной или на территории Татарского кладбища, почти прилегавшего к школе и не имевшего даже намёка на забор...
А мы - боялись и ничего не могли противопоставить этому нравственному уроду.
Вот тут-то и случилось главное в начало моего становления мальчишки, как самого себя в мужчину начального. Это был короткий разговор-мимолётность с Аркадием Дмитриевичем Кобловым. Он, увидя, в очередной раз мою расквашенную физиономию, сказал просто и чётко - "Я могу и наказываю этого человека, но - отпор ему Вы можете дать только сами. Никто кроме Вас его не победит. А не сходить ли Вам на стадион "Труд" в секцию мужскую? Там обучают боксу".
И всё! Я - поверил! И на следующий же день я туда добрался вне разрешения родителей, а на 20 копеек "обеденных" и... - попал в записался!!! Эти 12-ть лет я не забуду никогда.
Н и к о г д а!
Просто потому что... ровно через год, уже во втором классе... Пашина власть закончилась быстро и в однозначно в мужском туалете школы № 39. Он тогда не сразу понял, что произошло. Он привык к абсолютной безнаказанности и всевластию. Он привык унижать и бить с удовольствием и смеясь. И надо было видеть, что стало твориться с его лицом (не в смысле синяков и крови из сопатки - этого ему хватило до полного окончания "бытия" в нашей школе), точнее - в его глазах. Именно с того момента я точно помню и не забуду... - если хочешь чести и достоинства вот в таких ситуациях... - н и ч е г о не бойся и иди до конца. Иди так, как только можешь и умеешь. Лучше умереть и тут же и сразу, но... - не сделать ни шагу назад и не подчиниться скоту, пусть он и сильнее.
А сегодня...
Я всей душой ждал..., и мои женщины (любят они бокс!) ждали боя Поветкина.
И где!? В Екатеринбурге! В городе, который мне очень и очень дорог. Там живут самые мои любимые и кровные двоюродные брат Сашка и сестра Наташка! И мои племянники и племянница-красавица! И... совершенно обалденная Женщина-жена-красавица моего брата Наденька!
И вот... - проснулся и... прочитал "новость"...
Мало того, что благодаря нашей нынешней "власти народа" нас уже совсем в неадекват оценивают в мире. Мало того, что допинговые скандалы, вне единого шанса нам Честью ответить, а только позорно блекотать, заполонили все мировые новости. Мало-мало-мало..., а тут ещё и мой обожаемый бокс...
Поветкин мне сегодня плюнул в самую душу.
И всей моей Стране.
А я ведь верил всем сердцем..., что он Мужик и честный.
Вот потому и... настроение... - м е р з о п а к о с т н о е.
Эх....