Никто ничего не знает

Натаха Недострахова
Ещё полвека назад никто не грузился размышлениями о потустороннем.
Все знали о том, что если грешник, то будьте любезны пожаловать в Ад - прямяком голой задницей на сковородку, а праведнику дорога выстлана розами в Рай - под сень кущ со сладкоголосым пением ангелов.
Никто не озадачивался мыслью:"А что потом? А как дальше? А кем и каким я буду потом?".
Никто не говорил про реинкарнацию. Считалось, что это выдумки отсталых индусов, верующих в каких-то многоруких богов. А песня
В. Высоцкого о том, что родишься баобабом только вызывала откровенный смех или скептическую улыбку и ничего больше.
Сейчас же сплошь и рядом вещают о загробном мире словно только вернулись из командировки оттуда.
О вознесении рассказывают с видом знатоков и со всеми подробностями грядущих перемен. Откуда такие сведения? Неужто и вправду от самого Абсолюта? Это же надо?! Повезло же некоторым!
Рассуждают так же о предназначении, карме .
И уже договорились о том, что нет ни рая, ни ада, а есть миры, где душа отдыхает, забыв обо всём, что натворила будучи в теле.
И так всё просто оказывается: ну, был убийцей, "мочил" всех кто подвернётся под руку, вспарывал животы, резал горло невинным младенцам во имя аллаха, женщин насиловал - был монстром в общем, а потом устал сильно от трудов "праведных", и отправился на небо,чтоб отдохнуть - дух перевести, так сказать, чтоб вернуться потом и стать, якобы, жертвой и при этом предварительно выбрать шкуру именно жертвы, чтоб понять и осознать, а как это когда тебе режут горло? Типа тем самым отработать карму.
И выходит, что не может быть никакого вознесения в чистые миры ибо на Земле, постоянно будут жертвы и насильники, а значит добро и зло, счастье и несчастье. В общем- от дуальности никуда!
Значит разговоры о вознесении в мерность всеобщего порядка и благоденствия сказка?
А если и правда, то все туда поголовно точно не пройдут.
Не получится заснуть последней сволочью, а проснуться агнецем небесным без проблем.
А так вещают "знающие", что все души чистые, непорочные, только вот чёрт слегка попутал, а так вполне ничего...
Но пока-то мы не вознеслись. И вот что интересно: оказывается мы сами себе выбираем тело.
Заходим в "гардеробную", а там каких только "костюмов" нет, аж глаза разбегаются.
Но кто захочет выбрать тело будущего убийцы даже в отместку за то, что он был жертвой?
Неужто чистая и светлая душа захочет стать садистом? Ведь она, как утверждают, знает свой дальнейший путь, своё ожидаемое воплощение? Лично я бы не захотела категорически становиться ни жертвой, ни убийцей!
И кто добровольно захочет родиться без рук и ног, хоть и со светлой головой или с руками и ногами, но абсолютным дебилом? Думаю, что таких добровольцев не найдётся.
Или в новой жизни стать представителем малочисленного племени людоедов и бегать с копьём по прериям? Есть такие идиоты?
И умирать от истощения в забытой богом Африке желающих не найдётся,уверена. Жить в чуме и жрать сырую оленину не моясь годами и заниматься любовью с подругой от которой воняет неимоверно тоже навряд ли найдётся любитель. Это точно не я!
Никто из нормальных душ не обречёт себя добровольно выполнять роль убийцы и страдальца никогда!
И я делаю вывод, что всё о чём нам вещают в роликах, которых сейчас до фига, в аудио записях от всяких контактёров, магов, видящих, знающих, миссионеров, ангельских сутей - всё это фигня на постном масле!
НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!

P.S. Не слушать надо всякую фигню на которой зарабатывают деньги, а просто жить по совести,по чести. И не стоит ждать манны небесной и что придут и вознесут, и все грехи простят. Не надейтесь!
Воздастся по делам вашим!

©Наталья Анищенко октябрь 2022