Приключения Эльзы - 4 Секретное задание

Ирина Северинчук
      

Эльза с Виктором  последовали  за  машинами скорой помощи, в них из института увезли созданных  аборигенов. Проследив  весь путь и узнав подробности внедрения мэров, они пришли к выводу, что затевается что-то серьёзное.
Вернувшись, домой, решили создать свой план действий, при этом, не упуская из виду Дерьмолина  и его дружков.
А на  западе всё чаще стали поговаривать, что Россия  владеет сильнейшим космическим  оружием. Над территорией запада стали появляться НЛО. Иностранные наблюдатели  и секретная служба  США  делали выводы - почему НЛО появляются только над их странами и тем более над военными объектами. Значит, ведут наблюдения и разведку. Почему не интересуются российскими военными базами?
 Следует вывод, это продвинутые русские. Формы НЛО и их способности внезапно появляться и исчезать, заставили запад серьёзно задуматься над этой проблемой. И поэтому  западная разведка, поставила  своей главной задачей  во чтобы – то  ни стало  и любой ценой  достать  эти сведения.
В Россию был направлен шпион высшей категории  господин  Дэвид Уильямс. Имея русские корни в происхождении - дедушка  в годы гражданской войны  тысяча девятьсот восемнадцатого года, сбежал в США.
Дэвид хорошо владел русским языком и  имел неприметную внешность. Под видом свободного художника отправился   в путешествие по России. Надо отдать должное  ему, писать картины, а вернее портреты у него получалось превосходно.
А тем временем господин  Дерьмолин  старался  заполучить секретные данные. Чтобы проникнуть  в архив, нужен был пропуск с личной подписью президента, а подделать и получить её, было невозможно.
Игорь Иванович стал разрабатывать план - похищение  президента. К этому секретному заданию был подключён  Григорий  Воровкин.  Он  должен был самостоятельно выйти  на шпиона, который  прибыл в Россию под именем Николы  Дровы.
Их встреча должна была состояться в маленьком кафе города Сочи.
Мы знаем, что Воровкин создан искусственным путём в НИИ, где ему сделали мозг из пункций,  взятых у Эльзы и Виктора.
И этот абориген превратился  в сильного, хитрого и смекалистого. Он приобрёл хорошую интуицию и невероятные способности.
Его задача - проникнуть  в помещение, где находился президент, и похитить его, а в помощники  взять шпиона  Николу Дрову.  Дерьмолин  точно знал, что президент поедет в  Сочи, для встречи с главой дружеского государства, чтобы определить дальнейшие совместные действия в области науки.

         
      Страсть  демона


Закопав  Матвея в могилу, Ясмина была довольна. Задетое за «живое», женское самолюбие, удовлетворено. Но насладившись его телом, она  приятно удивилась, что получила массу удовольствий, которых давно не испытывала, даже со Зверем.
 Женщина-демон, хорошенько подумав, решила всё-таки выкопать Матвея. «Урок  хороший получил, будет теперь послушным», - думала она. Когда  вновь вернулась на кладбище,  раскопанная  могила была пуста.
 « Как же ему удалось вылезть? Наверняка кто-то помог, но кто. Узнаю и накажу»,- мелькнула у неё мысль.
Вот с этих самых  пор у Ясмины зародилось чувство к Матвею. Назвать это любовью нельзя, потому что любовь это светлое чувство, а Ясмина  по своей натуре очень коварна, жестока  и непредсказуема. У неё появилась  страсть к Матвею.
А мы знаем, что Виктор в прошлой жизни был  Матвеем. Вот почему, когда Ясмина появилась в нашем современном мире и встретила Виктора, она не стала его убивать, а стала только преследовать.
И за Эльзой гналась из туманности Кори - Кора, чтобы отомстить, за то, что Эльза вмешалась в её дела.
 В далёком прошлом, события развивались так. Вернувшись с кладбища,  домой, Ясмина  уже не могла спокойно спать. Хоть и демон, но сущность у неё была женская.
Страсть к Матвею разгоралась с каждым днём всё сильнее. Она даже забыла про Зверя, но когда, он  напомнил о себе, то решила извести его. Будучи владелицей  волшебного ожерелья, она возомнила, что может победить Зверя и стать царицей Ада.
На что только не идёт женщина, грезя страстью к мужчине. Мечтая о теле Матвея, Ясмина  хотела сделать так, чтобы он сам стал её добиваться. Но мы знаем,
Матвей был влюблён в Аксинью и решил сделать ей предложение руки и сердца.
На сентябрь  намечалась свадьба. Узнав про свадьбу, Ясмина пришла в бешенство.
«Не быть этой свадьбе! Он будет моим и только моим!» - мечтала она.
В ту злополучную  ночь, Ивана не было дома. Он находился в отдалённом зимовье. Аксинья  собиралась лечь спать, чтобы пораньше встать, ведь утром за ней должен приехать Матвей.
Расплетая косу, девушка напевала любимую песенку. Сердечко трепетало и замирало от мысли, что она через три дня станет женой Матвея. « Завтра, он увезёт меня к себе и начнётся у нас новая и прекрасная жизнь».
 Аксинья ещё с вечера собрала вещи, сложила их в большой платок, и завязала на узел.   
Живя в тайге, она в основном носила брюки, так как приходилось  много охотиться и бродить по лесу. 
Во время  их последней встречи, Матвей сказал:
«Ты моя королева. Я одену тебя в шелка и бархат. У тебя будут самые красивые  наряды, и все женщины городка будут завидовать тебе, моя любимая».
Настенные часы с кукушкой  пробили полночь. В сенях послышался какой-то шум. Дверь внезапно открылась и в комнату вошла  женщина. Взгляд незнакомки был злым, а вид пугающим, это была Ясмина.
Оценивающим взглядом,  окинув соперницу, она произнесла:
 - Матвей мой мужчина! Я тебе не позволю  стать его женой! Не успела бедная Аксинья сообразить, что произошло, как под колдовским взглядом демона  свалилась на пол.

                Привидение

 
Очнулась  Аксинья от холода. Так как  была в ночной рубашке, то озноб пробежал по телу. Было темно, но зрение быстро привыкло к темноте. Осмотревшись  вокруг, поняла, что  находится на кладбище в часовни.
 Под сводом купола  шуршал ветерок. Поднявшись с пола, подошла к двери и попробовала её открыть. Дверь не открывалась.
 Аксинья не была трусихой, но неприятный осадок на душе, от встречи с незнакомкой,  не покидал. В левом углу часовни висела икона Божьей матери.
Встав на колени перед образом, Аксинья стала молиться, прося защиты и помощи. Закончив с молитвой, девушка отошла к стене и села на лавку.
Лёгкий шелест  отвлёк её от грустных дум. Перед ней возник белый силуэт  привидения.
- Ты меня не знаешь, но каждый раз, когда приходишь на могилу своей мамы, то и мне кладёшь  цветы и конфеты.  У меня никого нет из родных, я сирота. Мне очень приятно, что уделяешь мне время и перед Пасхой убираешься  на моей могилке. При жизни меня звали Настей. Умерла я от чахотки. Мой труп нашли добрые люди в поле под стогом. Сняли лохмотья, одели в приличную одежду и похоронили. Своих родителей не помню. Я до десяти лет бродила по деревням, просила милостыню. А ты красивая и душа у тебя добрая.
Аксинья, после встречи с Ясминой  уже не удивлялась.  Она только глубоко вздохнула.

 – Я смогу тебе помочь, выбраться  из часовни, - проговорила  Настенька. Было  три часа ночи. Настя вывела Аксинью из часовни, двери сами открылись перед ней.

– Спасибо тебе,- проговорила  девушка, - а можно  спросить тебя?

- Спрашивай.

 – Вот ты умерла и стала привидением.  Почему так?
 
- Да потому, что меня,  когда  хоронили,  не отпевали в церкви, это главное. Ещё покойников  перед тем, как положить в гроб, обмывают. Это делается для того, чтобы смыть астральное тело.
Человек  кроме физического  тела  имеет ещё эфирное, астральное, ментальное и каузальное. Если не сделать этого, то оболочка астрального задерживается  в этом мире.
- А тебе хочется уйти в другой мир?

 – Даже не знаю, что тебе сказать. Я ещё ребёнок и боюсь неведомого.
 
– Я, как попаду в город к Матвею, то обязательно  схожу в церковь и поговорю с батюшкой насчёт тебя,- произнесла Аксинья.

– Хорошо, поговори, но будь осторожней, тебя в часовню посадила  женщина – демон. Она очень опасна.

- Я  это поняла. Но беда в том, что она хочет заполучить  моего жениха.

– Не расстраивайся, мы тебе поможем.

- Кто мы?

– Я и мои друзья, такие же привидения. Нас здесь много. Смотри, - и указала  в сторону кладбища. Сразу от десяти могил в их сторону  плыли  силуэты привидений.

 – Мы теперь твои друзья. Можешь рассчитывать  на нашу помощь, - произнесла Настя.

– У нас с Матвеем через три дня свадьба. Что делать?

– Тебе лучше где - нибудь притаиться, чтобы эта демон не нашла тебя, а за остальное не переживай, доверься нам, - успокоила  Настя.




         Портрет 


А в современном мире, всё было иначе. Эльза с Виктором  и Паулиной  установили слежку  за  Дерьмолиным и его  бандой. Вскоре им стало досконально известно о планах  Игоря Ивановича.
В Сочи на краю небольшого  сквера, под развесистым каштаном, недалеко от резиденции президента  появился человек с мольбертом. Это был шпион Никола Дрова.
Желающих сделать портрет было немного. Работа выполнялась быстро, но и стоила недёшево. Поэтому запечатлеть  свою внешность могли себе позволить только состоятельные люди.
Место  выбрано очень подходящее. Никола, чтобы не вызвать особых подозрений, за пять дней  до приезда президента, облюбовал это место. Каждый день с восьми утра и до захода солнца, он находился на своём рабочем месте.
На художника с непримечательной внешностью никто не обращал внимание. Подходили  только любопытные и  желающие получить портрет, но узнав о цене, быстро уходили.
За три дня только два человека  соизволили  запечатлеть себя. Дама  бальзаковского возраста  и  начальник охраны резиденции президента. 
Да и то,  проходя мимо, он не собирался делать свой портрет, а просто заинтересовался новым человеком, который появился вблизи резиденции. Так как был звонок с Кремля, обеспечить безопасность, в связи с приездом  зарубежных гостей и президента на встречу. 
Опытным взглядом  разведчика, Никола  сразу вычислил  начальника  охраны, принимая во внимание его форму  одежды.
И  по внешнему виду, он мог распознать натуру  и характер стоящего перед ним человека. Уяснив себе, что тип с пивным пузом, очень жадный на деньги и самовлюблённый человек. 
И поэтому, когда  начальник поинтересовался  ценой, то художник  снизил стоимость работы. Благо  рядом не было других желающих.
– Вы знаете, у вас такая редкая и впечатляющая внешность, что вам надо обязательно заказать  портрет на радость семье и друзьям. И  я  в ряде исключений сделаю большую скидку.
 Вы только посмотрите,  с каких  известных людей,  я писал портреты, - произнёс  художник, при этом открыл красивый блокнот, в котором были изображены небольшого размера  портреты известных  российских и зарубежных  людей  и под каждым из них стояли отзывы  благодарности. 
Это была  ложь «чистой воды», но на начальника  охраны  она произвела впечатление. Мысленно подогревая своё самолюбие, он решился на портрет. 
Хоть  и  осень, и было не жарко, но начальник достал с нагрудного кармана  платок  и  вытер вспотевшее лицо. Художник любезно пригласил его присесть  на складной стул, предусмотрительно раскрыл  его перед охранником.
– Вы извините, мне хотелось, чтобы и вы, после окончания моей работы, оставили  свой автограф на память, - произнёс художник, тем самым ещё больше задевая самолюбие  начальника.
А тот ещё больше раскраснелся,  от удовольствия и мысли - своей значимости в этом мире.  За двадцать минут портрет был готов, и  за пять минут в блокноте  художника появилась  маленькая копия портрета начальника.
- Вот, пожалуйста, поставьте  мне в блокнот свой  автограф под вашим мини портретом,- произнёс  художник, при этом протягивая авторучку  и блокнот начальнику охраны.
С деловым видом, начальник написал слова благодарности  и поставил  внизу подпись. Художник в красивый пакет упаковал портрет и любезно подал его.

– Меня Фёдором Степановичем звать,- проговорил начальник и  протянул художнику  деньги.

– Очень приятно, я рад знакомству с таким человеком как вы, - с ложным подобострастием произнёс  художник, - а меня Николой величают. Может у вас есть друзья или коллеги, то я могу и им сделать скидки. Покажите им свой портрет, и я думаю, многие согласятся. Тем более из уважения к вам, так и скажите им.

– Обязательно скажу и знаете, даже обяжу это сделать, чтобы вы смогли подработать. Сегодня вечером проведу вас  в свой кабинет и  создам все условия для работы.
 – Премного вам буду благодарен. Знаете, я много путешествую. Затраты большие. Не каждый день можно заработать.  И таких личностей,  как вы, не часто встретишь.
У вас кроме впечатляющей внешности ещё и доброе сердце. Вы даже не представляете, как мне повезло, что я встретил такого умного человека, как вы, - произнёс художник, радуясь  в душе, что складывается всё так, как ему надо.

– Ну, тогда, часов в девять вечера пришлю за вами,- проговорил начальник и с довольным видом пошёл  к резиденции.


           На острове 


Огромное солнце  медленно с ленцой, уходило за горизонт, уводя за собой  духоту тропического  дня.  В тридцати метрах  от берега,  в экзотических зарослях  вырисовывалась  хижина.
 А немного в сторонке, горел костёр и  варился ужин. Пятеро мужчин  сидели  у костра.  Одетые  в плавки, только на пятом  семейные трусы, с большой натугой вмещали в себя его полное тело. Это был мэр, Иван Кузьмич.
За  возраст и многолетнее  пребывание в депутатах,  собравшиеся мужчины,  выбрали его председателем своего небольшого  кружка.  Всех их похитили  ночью из ресторана, где они отмечали день рождения  мэра Слабодкина. 
Хорошо подвыпившие и еле стоявшие на ногах, они не смогли оказать сопротивление людям Дерьмолина. Без всяких проблем, мэров затолкали  в чёрную газель и увезли в неизвестном направлении.
Очнулись  депутаты  в парадных  костюмах и при галстуках, на необитаемом острове. От изнуряющей жары, им пришлось раздеться до плавок.
 С похмелья  сильно болели головы. Осмотревшись вокруг и, осознав случившееся, они крепко призадумались. Стали спорить и вести дискуссии:- Кто это мог, так пошутить над ними.
Но когда обнаружили  ящик с необходимыми  на первое время вещами, продуктами, инструментом  и  инструкцией, то поняли, что они жертвы  большого антиправительственного заговора.
Смирившись со своей участью,  пробовали  выжить в  таких  условиях. 
Готовый кулеш из овсянки разложили по мискам и приступили к ужину. Трапезничали молча. Каждый думал о своём.
 Один думал о семье: как они там без него.
Другой, вспоминал экзотический ужин  и отдых с любовницей на  Таити.
Третий, не перенося овсянку с детства и еле пережевывая, с трудом проглатывал и мечтал об ужине с пивом и устрицами.
Четвёртый же, вспоминал  отдых на природе и тающие во рту шашлыки из молодого оленёнка. В заповеднике устроили охоту  на оленей. Убив крупную самку, мать оленёнка,  и видя, что маленький детёныш не отходит от трупа матери, то и его пристрелили. 
Пятый, Иван Кузьмич, думал: "Как нам выжить в этой ситуации?" Но так и ничего путного не пришло в голову.
 В конце своих грустных мыслей помечтал: « Сейчас  коньячку стопочку и бутербродик  с красной икрой  не помешало бы». Но осознав, что это не реально и утешив себя мыслью, что другим людям в стране живётся не лучше, приступил к ужину.

 
       Отравление 


Вернёмся к событиям тысяча  семьсот семидесятого года. И узнаём о планах коварной  Ясмины. Обуреваемая сильнейшей страстью к Матвею, женщина – демон решается  на убийство Зверя.
Ничего не подозревая о замысле Ясмины, Зверь с  распростёртыми  объятиями, бросился на встречу  с ней, которая произошла в подвале дома князя Поливанова.
Ровно в полночь дверь подвала распахнулась, и появился  Зверь, в своём любимом образе-до пояса человек, а внизу весь заросший  шерстью.
Ясмина же, основательно подготовилась к этой встречи. По волшебству преобразила подвал - в комнату с уютной обстановкой. Чтобы не вызвать у Зверя подозрений, она и кровать поставила.
Широкая кровать занимала полкомнаты, рядом  с ней  стоял стол, сервированный  к вечере. Среди всякой редкой еды, находилась бутылка с отравленным вином.
 – Дорогой, что- то ты опаздываешь, - томно произнесла Ясмина, и с поддельной радостью бросилась на шею Зверя. На столе среди всего прочего стояло ещё шесть свечей.
Ясмина сама разливала вино по  бокалам.
- Дорогой, мы давно не виделись, я соскучилась.
- Ты же знаешь, дорогая, я весь в делах. Выбрал минутку и залетел к тебе. Налив Зверю до краёв, себе же, меньше половины, она произнесла тост:
- Дорогой мой, Зверь! Я так тебе благодарна за то, что ты вопреки всему, даже самому Богу, создал меня. Я хочу выпить за тебя, чтобы ты существовал вечно!
– Да, брось меня хвалить, это пустяки, мелочи жизни,- произнёс Зверь и залпом выпил бокал вина. Ясмина же, улучив момент, вылила вино под стол. Первый бокал вина с ядом не подействовал.
Только после третьего, Зверю стало плохо. Склонив голову на бок, задёргался в конвульсиях, а изо  рта побежала пена. Выпучив свои и так страшные глаза на Ясмину, хриплым голосом прошипел:
- Ты, что со мной сделала? И через минуту потерял сознание. В тот же миг сверкнула молния, и тело Зверя исчезло.
А Ясмина, довольная собой, покинула подвал с хорошим настроением. "Я теперь свободна, что хочу, то и делаю. У меня есть волшебное ожерелье, с помощью его стану царицей Ада. Матвея заберу с собой",- думала она.
 А в это же время в пространстве планеты  Земля произошло соприкосновение  прошлого и настоящего. На самой высокой вершине горы Эверест находится большое ущелье, это вход в прошлое.
Соприкосновение прошлого с настоящим осуществляется каждые сутки, ночью в 00 часов по московскому времени. Ровно в полночь, в ущелье раздаётся звук похожий на звук сирены.
Земля начинает колебаться и трескаться. Из трещин появляется серый туман. При соединении с воздухом, а именно с кислородом и происходит мгновенная реакция, которая смещает время в пространстве.
На нашей планете есть много таких мест, это озёра, поля, даже скверы городов, горы, болота, впадины, реки. Если человек ровно в полночь очутится в таком месте, то мгновенно перейдёт в прошлое или в будущее.
Такие места в древних книгах называются Астральные врата. Это были самые большие. Вот в них и улетел Зверь. Почувствовав, что отравлен, он вызвал молнию, которая перенесла его в нужное место. Простым смертным это неизвестно. Об этом знают единицы избранных, передают это знание своим ученикам, и то немногим.
И эти знания подробно написаны в Книги Жизни. Астральные врата есть и в космосе, это чёрные дыры.
Ясмина была создана Зверем. При её создании, он многое от неё скрыл. Зверь посчитал, что ей знать много не зачем, есть красота, ума не надо.
 И это спасло Зверя. Как только почувствовал, что его отравили, Зверь быстро переметнулся в ещё более прошлое. Там было его спасение.
Это произошло потому, что всё случившееся в настоящем не может произойти в прошлом или будущем, оно исчезает. Вот что скрыли монахи от человечества, когда выписывали из Книги Жизни. И многое другое, что именно, мы узнаем далее.   
А в настоящем, происходили следующие события, которые перенесли нас к резиденции президента в городе Сочи. 
Ровно в двадцать один час по московскому  времени к художнику подошёл человек.
-Я пришёл за вами от Фёдора Степановича, следуйте за мной,-тихо произнёс он. Художник сложил свои вещи и молча пошёл за охранником.
Но за полчаса до этого, художник-шпион успел выйти на связь с Григорием Воровкиным.
- Добрый вечер! Это вы давали объявление на счёт пропажи собаки? Она нашлась, за небольшое вознаграждение я вам её верну. Можно сегодня встретиться и вы увидите свою любимицу. Вот такой безобидный разговор. В переводе на шпионский язык, звучало так.
- Хорошие новости. Я нашёл, как проникнуть в резиденцию. Уже в двадцать один час буду на месте. Действуйте по плану. Встречаемся в полночь.


           По - русски 


Шпиона  Николу Дрову  завели в кабинет  начальника  охраны, который находился на первом этаже. Ему на встречу из-за стола  поднялся  Фёдор Степанович.
 И с улыбкой во весь рот, протянул руку. Пожав шпиону руку, пригласил к столу,  накрытому  к ужину. Среди прочей еды стояла бутылка водки. 

– Вот, по русскому обычаю обмоем  доброе начинание.  И я  тебе, аж пятерых желающих  попозировать  нашёл, - произнёс  Фёдор Степанович. У шпиона Николы  за целый день ещё не было и куска  во рту.
 Сильно голодный, с урчащим животом, он с большим удовольствием присел.
 Через две минуты, трое охранников вошли в кабинет.
Наливали в стаканы по полной, до самых краёв. Никола опьянел мгновенно.  Он и не заметил, как  на столе появилась третья бутылка. Шпион знал, как русские могут пить водку. Когда готовился к заброске, то прошёл полный  курс "Русские и водка". Даже с практическими занятиями, но это была совсем другая ситуация.
После  третьей бутылки появилась четвёртая, затем пятая. И вскоре зазвучали традиционные русские песни - Ой, мороз, мороз...  и Катюша.
У шпиона-художника кружилась голова, но в солидарность с русскими,  он старательно выводил мелодии и слова песен, так как был  обучен застольным русским песням.
 Где – то под утро все устали от пьянки и стали расходиться. Шпиона Николу подхватили под руки, и повели  в комнату  для гостей, предварительно вытерев его  полотенцем, так как он был лицом в салатнице.
 А утром в кабинете начальника раздался звонок.  Сообщили, что в десять утра  прибывает президент и заморские гости. Хотя, приезд планировался   
на день позже.
Поднялась суматоха. Все занялись работой, только шпион  Никола лежал в постели. Очнувшись, попробовал встать, но закружилась голова, подкосились ноги.
А Фёдор Степанович и вся застольная команда, как ни в чём небывало, приступили к своим обязанностям. Шпиона-художника, начальник велел не будить и не тревожить, пока сам не встанет.


             Прощание


Из прошлой жизни, когда Виктор был Матвеем, он смутно помнил некоторые эпизоды. А иногда ему снились странные сны,  он видел себя как будто со стороны. Сравнивая эти видения с тем ощущением, которое он испытал, когда сам реально вместе с Эльзой перемещался в прошлое, то всегда удивлялся тому, что это совсем разные вещи.
Матвей проснулся рано, было ещё темно. А со двора выехал, когда  утреннее зарево предвещало восход солнца. В повозку запряг двух гнедых жеребцов.
Он спешил  к своей невесте Аксиньи.
Дорога  неблизкая. Через пять часов  подъехал к избушке лесника. Собаки радостно залаяли и бросились навстречу дорогому гостю.
 Матвей ждал, что откроется дверь и как всегда, когда он к ней приезжал, выбежит Аксинья и с радостью побежит к нему в объятия.  Но дверь тихо открылась и  выглянувшая  невеста, не решалась выйти за порог.
 – Дорогая, что случилось? Я тебя не узнаю, - проговорил Матвей. А лицо Аксиньи и впрямь было неестественно. Она посмотрела на собак, которые при виде своей хозяйки, оскалили пасти.
 
– Чёртовы отродья!  Взбесились! - прокричала Аксинья.

– Да, а  меня почему- то радостно встречают?
 
 - Я их вчера палкой побила, за то, что гоняли курицу несушку и все яйца поели.

- Ну, тогда ясно, почему такие сердитые. А где отец?
– В тайге.
– Надо его подождать и попрощаться.

– Не зачем его ждать, я еле тебя дождалась! Захочет увидеть, сам приедет! Увози меня поскорей!

«Что-то моя милая сегодня не в духе», - подумал Матвей, а вслух произнёс:
 - Как скажешь, дорогая,  надо ехать, то поедем. Выходи.
Аксинья, прикрываясь узлом, в котором было её скромное приданое,  осторожно вышла из избы.
Собаки мгновенно бросились на неё. Огромный чёрный пёс по кличке Буян, схватил её за подол юбки и стал трепать и рвать. Собака Янка подпрыгнула и острыми зубами  укусила за руку.
Аксинья закричала, каким – то не своим голосом.
 И что было бы дальше, никто не знает, если бы не вмешался Матвей. Он прикрыл собой невесту. Собаки не стали кусать его, а старались забежать с другой стороны и схватить зубами свою хозяйку.
Матвей подхватил Аксинью на руки и посадил в повозку.

– Ну и ну, чудеса и только! Здорово они на тебя окрысились.
 
– Быстрей поезжай!- приказала  Аксинья.  И тут, они увидели, как из леса вышел Иван. Увидев, что Матвей собирается   уезжать, лесник закричал, чтобы его подождали. 
Не успел  Матвей сообразить, что к чему, как Аксинья схватила кнут и со всей силы ударила  лошадей.
От такой неожиданной «ласки» гнедые рванули с места, понеслись галопом и чуть не опрокинули повозку. Хорошо Матвей не растерялся, а вовремя натянул вожжи.
 
– Ты что, с отцом не хочешь проститься?

- Он вчера обидел меня, - соврала Аксинья. А собаки с громким лаем ещё долго бежали за повозкой. Животные чувствовали, что это  не Аксинья, а чужая сущность, принявшая образ их хозяйки. 

 
           Урок


Виктор с Эльзой уже несколько дней не появлялись дома. Они вели наблюдение  за Дерьмолиным, его бандой и шпионом - художником.  А в домике тёти Поли,  жизнь шла своим чередом.
 Паулина занималась воспитанием дочери, помогала  по хозяйству  и когда наступала ночь, общалась  с  домовым, а он  рассказывал ей всякие интересные случаи из жизни.
 – Сегодня поведаю тебе интересную историю о том, как  проучил  Ясмину. Я тогда служил домовым в доме князя. Помнишь мой рассказ, как злая и кровожадная женщина – демон похищала детей и в подвале дома  князя Поливанова съедала их?
Когда я узнал об этом, то дух мой застыл в теле. Да, это у вас у людей кровь стынет в жилах, а у нас духов крови нет.
Так вот, после той страшной ночи, когда мне стала известна  вся правда о Ясмине, я долго не мог успокоиться. Всё думал, что предпринять. И тут, я узнал от привидений, что коварная Ясмина влюблена в Матвея.
Чтобы заполучить его, она похитила его невесту Аксинью и закрыла в часовне. Но ещё интересней, она отравила Зверя, чтобы самой стать царицей Ада.
Отделавшись от всех, кто ей мешал и, приняв образ Аксиньи, собиралась забрать Матвея в Ад.
 А Матвей привёз свою невесту в город. В доме уже три дня готовились к свадьбе.
Хитрая и коварная Ясмина приняла образ Аксиньи. А вместо себя  дворовую кошку Муську превратила в свой образ. 
Князь ничего не заподозрил. Кошки ведь  ласковые животные. А Муська, превратившись в женщину,  проявляла большую заботу о старом князе.
Ей, уличной кошке и не снился такой рай на земле. Ела, что хотела и сколько хотела. Мышей ловить теперь не входило в её обязанности. Спала на мягкой перине.
Но инстинкты  животного у неё сохранились. При малейшем шорохе  под полом, за шкафами или в углу, сразу замирала и прислушивалась. И что интересно, Муська так и осталась до конца своих дней в образе Ясмины.
  А женщина – демон не захотела ждать свадьбы, а решила сразу провести страстную ночь, а за тем вместе с женихом исчезнуть. Матвея  не покидало странное  чувство  по отношению к своей невесте.
Матвей видел, что Аксинья из скромной и застенчивой девушки  стала вдруг самоуверенной, властной  и бесстыдной. За целый день, она подходила к нему раз шесть. Отводила в укромное место и присасывалась  в долгом и жгучем поцелуе.
Как мужчине ему это нравилось, но сильно смущало, и он думал,- «Да, как она сильно изменилась. Была скромна и не позволяла себя целовать.  Даже от моих поцелуев в щёчку, краснела, а тут в засос сама целует».
 И вот, наконец,  наступил долгожданный  вечер.  После ужина все разошлись на отдых. По  обычаю, молодым постелили в разных комнатах.  Матвей  разделся и,  задув свечу, улёгся на кровать. Он сегодня  сильно устал.  Ведь за день много  чего сделал. Особенно  много провозился с лошадьми. Ему помогали двое конюхов.
Ведь  утром,  три повозки, запряжённые  по три лошади в каждую, с гостями  и молодыми  поедут в церковь.  Завтра, они с Аксиньей будут повенчаны,  станут мужем и женой. 
Мечтая о приятном, Матвей погрузился в сон.  Но прошёл всего час, как вдруг раздался сильный шум и невыносимый звериный вой, пробирающий до «мозга костей». 
Матвей,  как ужаленный подскочил с  кровати и бросился в коридор, чтобы выяснить, что ужасного произошло.
 А произошло вот что.  Как только  Ясмина очутилась в своей комнате, то сразу  сбросила с себя одежду и,  распустив волосы, голой покрутилась возле зеркала. Полюбовавшись  собой, надела ночную рубашку  и  тихонько  вышла в коридор. 
Перед дверью  Матвея на минуту замерла и,  предвкушая   удовольствия,  ядовито ухмыльнулась. От сладкой истомы, заныло тело.  Протянув руку к двери,  потянула на себя. И тут, она услышала тихий детский голос.
 – Нам надо с тобой поговорить. От неожиданности  Ясмина вздрогнула. Быстро обернувшись,  увидела привидение. Перед  ней стояла девочка, это была Настя.  Худенькая, с огромными голубыми глазами и  впалыми щёчками, она была хрупкой и прозрачной.

 – Ты кто и что здесь делаешь?
 
– Я привидение, пришла за тобой.

– Чего тебе  надо от меня?  Сейчас не до тебя, убирайся!

-  А ты хочешь знать, что в настоящее время делает Зверь? При  упоминании имени Зверя, Ясмину передёрнуло. 

– А ты откуда знаешь Зверя?

 - Мы с ним давно знакомы.  Давай выйдем во двор, и я тебе  кое-что покажу, - схитрила Настя.  Ясмину одолело  любопытство и тайный страх перед могуществом Зверя.
Постояв минутку в нерешительности, она пошла за Настей. 
Как только  Ясмина очутилась  на пороге дома,  с крыши  на неё вылилась бочка смолы. С головы до пят женщина – демон была в смоле. Но мало того, к ней подлетели три привидения и обсыпали её куриными перьями.
 Задыхаясь от злости  и от смолы, которая попала в рот, уши, глаза, Ясмина завыла так жутко, что побудила весь дом. Первым на крыльцо выбежал Матвей. Увидев "чудо" в перьях, он сразу ничего не понял. Но когда привидения подвели к нему настоящую Аксинью  и она, всхлипывая, уткнулась ему  в грудь, он сообразил, что была подстава.
 Крепко обняв свою невесту и подхватив на руки, понёс в дом. А Ясмина ничего  не могла сделать.  Она даже не смогла превратиться  в страшную сущность, так как её тело  сковалось  смолой. Женщина – демон,  получив  хороший жизненный урок, сильно ревя, бросилась со двора. Но это были не все наказания, её ждала встреча со Зверем.


         На высшем уровне


-Ты поняла,  Дерьмолин  хочет  похитить президента, чтобы заставить его подписать пропуск в архив. Ему нужны секретные разработки наших учёных,  в космосе.  Он  намерен  продать  секретные бумаги  американцам.  Надо ему помешать, -  проговорил  Виктор, обращаясь к Эльзе. 

– Что мы должны сделать?  - поинтересовалась  собака.

 – Я узнал, что банда Дерьмолина,  свой план хочет осуществить в резиденции, в Сочи. На днях состоится встреча  двух  глав   государств, на высшем уровне.
 
– Надо срочно, до приезда президента и  высокого гостя, перемещаться туда, - проговорила Эльза.
 – Да, это надо сделать быстро, вот только заскочим домой.

А встретившись с Паулиной, Виктор сказал:
 
– Дорогая моя, ситуация  сложная, нам наверняка понадобится твоя помощь. Свяжемся  по третьему телепатическому каналу. Как хорошо, что дух  Спрей обучил нас этой связи.  Да, что – то он долго молчит. Интересно, как у него продвигаются дела со страницами книги.

– Видно ещё не нашёл, а то бы сразу сообщил, - промолвила Паулина.

– Жизнь президента  и благополучие страны  сейчас важнее чем страницы.  Думаю, мы и  Родине поможем и страницы найдём. Главное верить в себя, а я верю в справедливость.  Конечно, мы рискуем своими жизнями, но это во благо чести и добра.

 – Ты готов, а то время торопит, - тихо, мысленно спросила Эльза. Поцеловав Паулину, Анютку  и не забыв попрощаться с мамой Валей, тётей Полей, Виктор с Эльзой  перенеслись в окрестности  города Сочи. Машину президента сопровождали три машины.  Зарубежный гость прибыл в сопровождении  пяти машин. Все поднялись  на второй этаж. В уютной комнате, служившей  для встречи гостей, всё было готово к приёму.
 Была уже осень и чтобы создать  более непринуждённую обстановку,  уют и, учитывая, что гость прибыл из тёплой страны, управляющий распорядился до приезда гостей растопить камин. 
Два удобных кресла стояли возле камина. Между ними  находился небольшой столик с угощением.
Встреча проходила без посторонних  и при закрытых дверях. Журналисты были приглашены, но  ждали своего часа на первом этаже, в просторном зале. Здесь, после  уединённой беседы, должна была пройти встреча  глав в присутствии  всех.

– Как долетели?- вежливо спросил президент.

- Спасибо, дорогой мой, хорошо, но что-то последнее время  стал не очень переносить полёты. Видно сказывается возраст.

 – Но вам рано говорить о возрасте, вы младше меня на десять лет,- заметил президент.

– Знаете, я вам завидую. Вы всегда в форме, подтянуты  и никогда не показываете своим подчинённым плохого настроения. А я никогда не сдерживаюсь, если что не так, ору и наказываю,- проговорил гость.

На лице президента появилась улыбка. – А как семья, все живы и здоровы?

- Спасибо, все живы и здоровы. Вот только младший сын  изъявил желание учиться в России. Выбрал МГУ.

 – Очень рад за него. Знаете, это самое престижное и одно из лучших учебных заведений у нас в Москве.

– Тогда можно его обрадовать?

- Конечно, привозите. А что его увлекает?

- Он парень развитый, но больше всего интересуется гуманитарными науками.

- Замечательно. Я думаю, он не пожалеет, что выбрал этот вуз.

– А о чём вы хотели со мной  поговорить?- спросил гость и задвигался в кресле, выбирая более удобную позу.
- Я пригласил вас на эту встречу, так как возникла очень серьёзная проблема. Тем более эта тема секретная. И прежде чем что-то сказать нашим министрам, мы должны между собой всё обговорить и согласовать.  Наши страны давно являются дружескими и это проверено годами.
 Начну с того, что наша разведка установила тот факт, американцы изобрели новую бомбу и  всё это держат в строжайшей тайне. Мало того, что изобрели, они хотят её испытать. И где вы думаете?
 
Наступило молчание, зарубежный гость обдумывал  полученную информацию.

 – Даже не знаю, что и сказать, наверно в океане.

– Нет, мой дорогой, на Северном полюсе. Вы даже не представляете,  чем это грозит. Как мне доложили мои  люди, взрыв этой  «Мэри», так американцы назвали бомбу, равен взрыву  ста водородным   бомбам.
Страшно подумать  что произойдёт. Лёд растает,  и огромное цунами затопит землю и даже планета может сойти со своей оси.

 – Да, озадачили вы меня. И что, они  не понимают, что и им будет не сладко.

– У них тоже есть трезвые умы, но фанатики не прислушиваются к их мнению. Их горстка, но они богатые и власть имущие. Они состоят в заговоре с отдельными учёными и военными. Выкрали своего президента и спрятали. На место настоящего поставили двойника, актёра с Голливуда. Это они сделали, чтобы настоящий президент не помешал им осуществить их планы. Президент США против испытания бомбы "Мэри". Как мне доложила наша разведка, у заговорщиков созданы  космические корабли. На  них, они хотят покинуть Землю и улететь  на Марс.  Там  уже всё готово к заселению.

– И что вы предлагаете? – с тревогой произнёс гость.

-Выход один - обезвредить заговорщиков и освободить президента. Лаборатория, где создавалась «Мэри» находится на Аляске. У нас есть секретные летающие  тарелки «Маши». Они сейчас ведут наблюдения  за Аляской. Операцию нужно провести тихо. Задействуем лучших из лучших  ваших и наших людей.

– И когда это произойдёт? –  спросил гость, при этом выдыхая всей  грудью.

 – Как можно скорей. Пришлёте своих людей для инструктажа. Главное то, что подступы охраняются  на высшем космическом уровне. Ни комар не пролетит, ни червь не проползёт. 
У американцев подключена  воздушная сигнализация, она мгновенно срабатывает  даже на звук  в радиусе  пяти километров  от базы.  Наши специалисты сейчас  работают над этой проблемой. Сегодня к вечеру мне доложат о результате.

– Договорились, я  дам распоряжение насчёт людей, они сегодня ночью будут в России, - согласился гость.

-  Замечательно, а сейчас позавтракаем и приступим к работе, а то нас заждались журналисты.  Темы нашей встречи, это  построение газопровода и  совместные полёты в космос.
От вашей страны мы попросим  космонавта, для полётов на Луну. Ещё по одному космонавту от Украины, Белоруссии, Германии, Израиль и Польши.
Это будет интернациональная космическая экспедиция,  выполняющая чрезвычайно секретные работы на Луне. Наш спутник-разведчик запеленговал странные сигналы, идущие с Луны. Мы уже разработали план действий, осталось только утвердить состав космонавтов.
 Как вы на это смотрите и что думаете? - спросил президент
- Я за содружество в развитии космоса. Да, тем более, что предстоящая операция будет во благо человечества. И нам есть чему поучиться у России.
 



            Обезвредил 


Тяжело дыша, высунув язык и проклиная всё на свете, Ясмина  двигалась в неизвестном направлении. В человеческом образе, облитая смолой, да ещё присыпанная куриными перьями, женщина – демон чувствовала себя не уютно. 
Вся кожа была стянута  и  горела от невыносимого зуда. « Как же мне освободиться от этой смоляной шкуры?»- думала она.
Выйдя к небольшой  речке, остановилась на песчаном бережку.  Вглядываясь в воду, подумала. «Попытаюсь в воде искупаться, может, поможет.»
Окунулась с головой.  Было два часа ночи.  Речка оказалась Астральными вратами  в прошлое. Но женщина – демон не знала этого, так как Зверь в своё время её не просветил.
Места, где существуют Астральные врата,  открываются в 00-часов и держатся до трёх часов ночи. Но эта речка  была ещё и ловушкой  для  Ясмины, которую поставил на её пути Зверь.
Как только, она  нырнула под воду, то сразу почувствовала необыкновенную лёгкость во всём теле. Это слетела с неё смола. А сильный водоворот закружил  и вынес в прошлое время, в  параллельный мир.
Она очутилась  в резиденции  Зверя.  Ясмина появилась в комнате, где находился Зверь,  её сразу окружили чёрные ангелы. Накинув ей на голову  сеть, они подвели её к Зверю. Ясмина и Зверь долго молча смотрели друг на друга. Первым заговорил  Зверь:

- Что скажешь? Предала меня. Хотела отравить, но видишь, я живуч. Коварная женщина,  ты достойна наказания.  Отведите её в красную комнату. Посидит пока я не придумаю ей  наказание, которое она заслужила, - произнёс Зверь.
Чёрные ангелы повели Ясмину в подземелье. Она  не проронила ни слова. 
А Матвей с Аксиньей  сыграли свадьбу  и зажили счастливо.
Эльза с Виктором попытались проникнуть  на территорию  резиденции  президента. И это у них прекрасно получилось.
Шпион - художник   находился  ещё в прострации от выпитого спиртного. С трудом подняв голову от подушки, он  мутным взором осмотрелся вокруг, при этом старался вспомнить, что же произошло ночью.  В комнату  вошёл  Фёдор Степанович и, широко улыбаясь, проговорил:
 - Да, слабоват  ты на спиртное.

– Водички,  стаканчик, пожалуйста,- простонал шпион.

Фёдор Степанович  взял со стола  стакан и, набрав с крана холодной воды, подал художнику. А тот, одним залпом  выпил и попросил ещё.  Начальник охраны  усмехаясь, про себя подумал: « Пей дорогой, пей на здоровье, это спиртик  просит водички».
После воды у шпиона заурчало в животе и  выпитая вода, под  действием спирта превратилась в новый хмель.
Ведь последние две бутылки, выпитые ночью, всей честной компанией, были  девяносто процентным спиртом. А это означало, если пить водичку, то опять становишься  пьяным.
Вот этого западная разведка, когда готовила к заброске  шпиона, не учла.  У шпиона опять закружилась голова, и он вырубился,- откинувшись на подушку, захрапел. 
А начальник охраны,  Фёдор Степанович, сам того не подозревал, что обезвредил шпиона.  С довольным видом отправился  к себе. « Гость будет спать и не путаться под ногами», - думал он.
Ведь во время  приезда высоких гостей,  строго  запрещалось посторонним находиться в резиденции.




           Стратегия

 
Это общий, всесторонний план достижения целей.

Получив от художника весточку,  что всё складывается хорошо, Григорий Воровкин стал  готовиться к диверсии.
Встреча глав государств закончилась, все гости разъехались.
А  Дерьмолин Игорь  Иванович  в душе ликовал. Потирая руки и мечтая  о власти и больших деньгах, представлял себя уже в президентском кресле.  Ни на минуту не сомневался, что Воровкин с помощью шпиона – художника справится со своей задачей.
 Когда проходила проверка способностей  Григория, то все сотрудники института  были приятно удивлены.  Невероятные  возможности  аборигена поразили всех.
А мы знаем, что в создании  Григория,   учёные использовали пункции мозга Виктора и Эльзы. При этом  все  способности, которыми  обладали  доноры, передались  аборигену.  Близилась полночь.
 Григорий  быстро перемахнул через забор. А затем, легко взобравшись на высокую голубую ель,  проник  на небольшую лоджию. Прислонившись к стене, осторожно  заглянул в комнату.
Возле камина  сидел  мужчина, одетый  в спортивный костюм. Немного наклонившись над небольшим столиком, что-то писал. На столике лежали  стопы папок,  и  стояла кружка  с остывшим  чаем. Это был президент. Оставшись  на несколько дней,  усиленно работал  над  секретными  документами. Ему нравилось работать в Сочи.
 Любил работать ночами.  Мог бы, и привлечь помощников, но тема была слишком засекречена и не до конца продумана. Ему нужно было самому хорошенько подумать и разработать стратегию  операции  на  Аляске.  Так, как сам в прошлом был разведчиком  и, имея большой опыт, то  взвалил на себя эту проблему. В этой операции не должно быть провала. 
Перед ним лежали доставленные спецслужбой бумаги с чертежами  и пометками, о том, как  преодолеть  охранную зону. Ведь пятикилометровое пространство охранялось сверхмощными космическими приборами. Американцы собирались испытать свою бомбу «Мэри» через месяц.
Эти сведения были  точны. Наши же летающие  тарелки  «Маши» неусыпно  несли  дежурство над  американской базой.  Они взлетали из глубин океана и с Чукотского  полуострова. 
Появлялись на несколько секунд,  зависали над объектом  и мгновенно исчезали, но этого было достаточно, чтобы каждый  раз  улавливать новые сведения.  Сверхмощные приборы,  излучали невидимые лучи,  проникающие  в любое пространство,  копировали  всё, что попадалось им на пути. 
Нашей разведке была известна дата и время испытания «Мэри». Кроме того, наши знали, что за день до испытания, с подземного космодрома  на Аляске, должны стартовать  сто космических  аэробусов.
Вся знатная и богатая элита  США покидала Землю. На Марсе был построен  большой  подземный город. Это был мегаполис  с новейшими технологиями. Простым смертным  ничего неизвестно об этом.  Для них была уготована другая участь - стать под опытными кроликами.
 Американские учёные в тайне считали, что после взрыва «Мэри», на Земле установится новый климат, при котором человечество будет жить без болезней  и очень долго. Но это нужно было доказать на деле. Поэтому улетая, американцы надеялись после взрыва вернуться. 
Может, это и было научной правдой, но с таким количеством  жертв, что становилось страшно. 
А перед  Россией встала задача - спасти человечество. Но как? Президент возложил на свои  плечи неимоверный груз. Поэтому  трудился день и ночь.
Время оставалось мало. Разрабатывая план, он думал: «Мы применим и задействуем всё, что можно и не можно, но сорвём этот глупый и жестокий замысел. Наша стратегия направлена  на мир и добро. А я верю, что добро победит зло». И вдруг, шестым чувством, как говорят разведчики,  президент со спины почувствовал  на себе чужой взгляд. 


         Попытка 


В голове президента  промелькнули  мысли: «Спокойно. Охрана за дверью, но может не успеть. Расстояние от лоджии до меня три метра. Дверь в лоджию открыта. Сам не закрыл. Но кто мог подумать. Так, делаю вид, что устал. Потягиваюсь, руки прикладываю к лицу, как бы потираю  глаза, поворачиваюсь и сквозь пальцы смотрю". 
Быстро проделав это и, взглянув  в сторону лоджии, президент ничего не увидел. Но сработала  профессиональная реакция на опасность. Быстро  встав с кресла, и метнувшись к стене, выключил свет. 
 В это время  на лоджии перед Григорием  появился Виктор. Имея равные способности, двое мужчин  выжидающе  смотрели  друг на друга.
Свет от большого фонаря хорошо освещал лоджию, их лица и часть комнаты. Виктор был спокоен. Григорий же, смотрел злобно.
Всё свершилось в одно мгновение. Григорий Воровкин  набросился на Виктора  и  маской с усыпляющим  раствором, предназначенной для президента,   накрыл ему лицо.  Почувствовав  сильное головокружение, Виктор потерял сознание. 
Возле выключателя  на стене была кнопка для вызова  охраны. Президент  нажал на неё. Но по закону подлости,  охранника, дежурившего  возле двери, не оказалось на месте. Ему  срочно понадобилось в туалет. 
Всё свершилось в считанные секунды.  Григорий молниеносно ворвался в комнату.  Так как  маску использовал  на  Виктора, то президента решил вырубить физически. Но вот тут то и произошла промашка.  Протянув руки  к президенту, Воровкин был уверен, что без особого труда справится с ним.  Но  он не знал и его шеф 
Игорь Дерьмолин  не учёл, что  президент имеет  мастера спорта  по самбо  и  дзюдо.  Секунда и  Воровкин оказался лежащим на полу. 
А в это время вернулся охранник  и, услышав  шум за дверью, быстро  вбежал  в комнату.  Связали  Воровкина и вызвали наряд  охраны.  Осмотрели  лоджию,  и нашли  Виктора.  Приехавшие  сотрудники  ФСБ  увезли  Виктора и  Воровкина.   
А у Эльзы было другое задание. Ей нужно  очутиться  на территории и сделать это так естественно, чтобы никто не удивился её появлению. Для этого  ей пришлось  ещё за два дня, до встречи  глав государств  попасть  в резиденцию. Она стала крутиться у ворот. Её заметила охрана.

 – Фёдор Степанович, здесь собака появилась, - позвонил охранник своему шефу.

 – Какая собака?

– Породистая, немецкая овчарка.  Вы давно такую  хотели. Ухоженная. Видно потерялась. Давайте возьмём  на службу. Но если хозяин найдётся, отдадим.

– Сейчас выйду, посмотрю.

Эльза, услышав разговор, сразу  поняла, что это про неё. И когда начальник охраны предстал перед ней, то собака дружелюбно завиляла хвостом.
 – Ну, раз рада мне, то заходи, - произнёс  Фёдор Степанович, при этом открывая  перед собакой дверь.   
 

       Побег 

 
А в далёком прошлом, в  Аду,  Ясмина томилась в красной комнате.  Ярко красный свет  исходил  от потолка, стен и даже пола. Слепил глаза  и  угнетал сознание. Долго находиться здесь,  было невыносимо.
 Ясмина  непростая смертная, а женщина – демоном. Поэтому её сущность  не смирилась, а вознегодовала против таких обстоятельств.  Комнату охранял  молодой чёрный  ангел. В голове  Ясмины созрел смелый план. 
Когда наступила глубокая ночь, то коварная и хитрая  женщина – демон прикинулась, что ей стало плохо.  Подозвав к себе чёрного ангела, она загадочно прошептала:
 -Помоги мне, принеси росы. Меня сильно мучает жажда. Всё моё тело изнывает  от нетерпения,- и на  интересном месте замолчала, этим  только сильно  заинтриговала  молодого ангела.  Чёрный ангел  ничего  недозволенного в этой просьбе не увидел. Он принёс ей   полный кубок  вечерней росы. Собрал  с серой тучи,  зависшей над Адом. Пока он собирал росу, Ясмина приняла  соблазняющий вид. Распустила свои чёрные волосы,  на блузке расстегнула  три верхние пуговички,  обнажив  соблазнительную  грудь. И придав  лицу томный взгляд, стала ждать чёрного ангела.
А тот, подавая ей в окошечко кубок с росой, уставился на её соблазнительные формы.  Принимая от ангела кубок, Ясмина,  как бы в невзначай  коснулась  его руки, при этом глубоко вздохнула и выдохнула. Аппетитная грудь всколыхнулась. Чёрный ангел замер.
 – Я вижу, ты тоже желаешь меня, как я тебя, - тихо пропела Ясмина.
– Иди ко мне,-  загадочно произнесла  она.   Чёрный ангел «потерял голову».  И разве можно устоять перед такой женщиной? Сильно волнуясь и не попадая ключом в замочную скважину,   с трудом открыл непослушный замок. 
Искусительница,  притянув его к себе, страстно   впилась в его губы. А её руки стали превращаться в огромные лапы с острыми когтями.  Она крепко сжала горло чёрного ангела. Издав хрип, ангел притих. Его голова откинулась  назад, а тело обмякло.
Сделав своё дело, женщина – демон,  отбросила мёртвое тело. Надев чёрный  плащ  ангела, Ясмина спокойно покинула красную комнату.  На неё  никто не обратил внимания. Она затерялась в космосе.  И ни о чём не жалела, только об ожерелье, которое потеряла, когда попала  в воздушный водоворот.
 Сильный порыв урагана сорвал ожерелье с  шеи демона и унёс на Землю. Через несколько дней  Ясмина  в погоне за Эльзой, очутилась в  нашем  мире. Зная, что Виктор в прошлой жизни был  Матвеем, стала преследовать его.
Очутившись в современности, женщина - демон повела себя осторожно. У неё не пропало желание найти волшебное ожерелье. Узнав, что счастливой обладательницей  ожерелья является Паулина, то Ясмина  решила  похитить его.
 


       Конспирация
 

Конспирация – секретность, соблюдение тайны.

«Кто эти люди? Что им нужно было? Убить меня  или похитить? Если убить, могли выстрелить в спину, но не сделали. Значит, похитить, но для чего? Неужели спецслужбы ЦРУ узнали про наши действия и планы? Но у нас  во всём  мощная конспирация. «Комар носа не подточит».  И поведение  одного из этих, - президент подумал о Викторе,- не являлось опасным. Наоборот, он пытался  обезвредить нападающего.  Завтра состоится допрос  в моём присутствии. Может, что и выяснится».
 Закончив с секретной разработкой  по проведению  операции на Аляске, президент вызвал к себе  нужных министров  и сделал им указания.  С прибывшим  специальным  отрядом  из дружественной страны  и десятью  нашими  спецназовцами  провели инструктаж. Всё было готово и все роли распределены. Осталось только дождаться определённого часа.
 А шпион – художник,  пришёл в себя. В желудке и на душе было муторно. Слегка кружилась голова. Вспомнив про задание, и взглянув на часы, подскочил с кровати. На часах  было  уже  двадцать  два часа  ночи. В 00-часов прошлой ночью, он должен был  встретиться с  Григорием Воровкиным. 
«Боже! Проспал!» Включив  воду на весь напор, сунул  под кран голову. Холодная вода окончательно отрезвила  шпиона. Приведя себя в порядок,  Никола  осторожно выглянул за дверь. В коридоре  никого не было.
Крадучись вдоль стены,  пошёл по коридору. Слева и справа находились  двери. Вдруг, впереди, послышались  шаги. Шпиону оставалось  только исчезнуть. Но куда? Недолго  думая,  он открыл дверь и заскочил в ближайшую комнату.
Комната была небольшая и на счастье в ней никого.  Внутри из мебели был шкаф, стол, кресло, стул, кровать. На небольшой тумбочке стоял телевизор. Открыв шкаф, шпион  увидел внутри женскую одежду. А шаги по коридору затихли возле двери.
«Хозяин пришёл, вернее хозяйка комнаты», - подумал шпион. Ему оставалось за три секунды спрятаться. Но где?  Тренированные мозги сработали. Через секунду  шпион очутился под кроватью.
 В комнату вошла молодая  женщина. Она была в халате и с полотенцем на голове. Повариха Наташа,  управившись на кухне после ужина и приняв душ, ничего не подозревала.
 
               

           Буря


 Чёрные тучи заволокли горизонт. Послышался отдалённый  гул грома. Огромная молния зигзагом «прошлась» по небу. Ветер поднял в море большие  волны. Пенясь и бурля, они накатывались  на песчаный берег.
 Пятеро мужчин  спрятались в хижине, построенной на четырёх столбах. Под ней можно, чуть наклонившись, свободно пройти. Крыша, сплетённая из различных веток, лиан и листьев,  прочна  и непромокаема.
 Внутри хижины  три  перегородки отделяли  три пространства. Одно служило общей комнатой, где в плохую погоду можно было готовить еду и заниматься всякими делами. 
Второе, оборудовано под спальню, а в третьем, находились  вещи и продукты. Запасов продуктов  немного. Нужно  пополнять. У входа стоял  различный инструмент: три лопаты, вилы, грабли, пила лучковая, пила ножовка, продольная и три топора.
Среди вещей находилась аптечка с самыми простыми лекарствами - йодом, зелёнкой и бинтами.
 Сильный  ливень обрушился  на остров. Но в хижине  сухо и тепло. Дверь, сплетённая из лиан, плотно закрывалась. Первую комнату украшал очаг, сложенный из  камней. Сама хижина находилась  между деревьев, они  своими густыми кронами защищали её от ветра и дождя.
На огне готовился  обед. Обитатели  хижины - пятеро мужчин. За две недели, что пробыли на острове, успели хорошо загореть и похудеть. У Ивана Кузьмича семейные трусы  уже не обтягивали его полное тело, а свободно болтались на нём.
Среди прочих вещей, был рулон цветной ткани. Разорвав его на части, мужчины сделали  себе набедренные повязки и косынки на головы, чтобы защититься  от жгучего солнца. Из посуды имелось: два чугунка, пять мисок и кружек, ложки и три ножа.
Усевшись возле огня и взяв ложку, чтобы помешать кашу, Иван Кузьмич произнёс:
- Господа, я вот тут долго думал и что понял. Нам надо хорошо продумать, как выбираться из этой ситуации. Ведь не будем  мы здесь вечно сидеть и ждать с моря погоды. Те, кто нас сюда закинули, что-то затеяли. Раз сразу не убили и снабдили всем необходимым, значит, имеют на нас какие - то виды. Давайте, высказывайте каждый своё мнение. Петрович, тебе первому даю слово.

 – А что говорить, ясно одно, нам отсюда, без посторонней помощи не выбраться, - проговорил высокий брюнет, лет сорока пяти на вид.

– А ты Романович, что думаешь?

– Может, плот построить, как в книжках про приключения пишут,- произнёс самый молодой из мэров, светловолосый  и с голубыми глазами.

– Нет, это не серьёзно, на плоту далеко не уплывёшь, - проговорил средних лет мужчина, с рыжей шевелюрой  и такого же цвета бородкой.

 - Сергеевич, а что ты предлагаешь?

 - Я думаю, надо хорошо изучить остров, пополнить запасы продовольствия и глядишь, что – то и прояснится.

– А я так думаю,- проговорил  пятый мэр, среднего телосложения, с карими глазами и носом с горбинкой, -  нам надо постоянно нести дежурство, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей. Моя интуиция  подсказывает, что это всё затеяно неспроста и нас ждут большие сюрпризы. Чтобы не быть застигнутыми врасплох, сегодня же приступаем к дежурству.
– Да, Абрамович, сразу видно, что ты человек  военный и подход к делу у тебя соответствующий. Но это правильно, осторожность ещё никому не помешала, - произнёс Иван Кузьмич.
 Их разговор  прервал сильный порыв ветра. Благо хижина  защищена деревьями, а то могло её унести.
– Господа, ураган не на шутку разгулялся, выходить наружу опасно. Я думаю, эту ночь будем нести дежурство внутри, а завтра, если ураган стихнет, снаружи,- добавил Абрамович.
Ураганный  ветер гнул деревья к земле. Раскатисто гремел гром, сверкали молнии. Штормило море. К утру всё стихло.
 Море спокойно плескалось возле берега. И даже не верилось, что ночью была буря, если бы не сломанные некоторые деревья и выброшенный  на берег мусор.
Первым из хижины вышел  Абрамович. Осмотрев  всё вокруг, остановил свой взгляд  на странном предмете,  выброшенном на берег. Быстро подойдя к «подарку», мужчина замер от неожиданности.


          Исчезновение


В апартаментах  президента раздался звонок. Начальник ФСБ был сильно взволнован.
 – Вы знаете, это не телефонный разговор. Через час  буду у вас и доложу, как полагается.
– Хорошо, жду,- ответил президент. За время  службы в органах КГБ, он привык относиться ко всему спокойно. Будучи в прошлом разведчиком и не плохим, президент усвоил одно из главных правил этой профессии – самообладание. 
Чтобы не произошло, главное выдержка и спокойствие. Умение владеть, управлять своими чувствами и эмоциями. Эти свойства пригодились ему и в должности  главы государства.
Прибывший через час начальник ФСБ, плотно прикрыл за собой дверь.
 – Да, не волнуйтесь. Но вначале присядьте,- проговорил президент.
Вид у начальника был необычный. Всегда уравновешенный  и спокойный, но в данный момент был чем – то сильно встревожен.

– Знаете, даже не знаю с чего начать.

– А вы успокойтесь  и всё по порядку .
 
– Мужчины,  нападавшие на вас, прошлой ночью  бесследно исчезли.

– Не понял, как исчезли?

– Мы и сами  в шоке. Исчезли из камер заключения. Всё закрыто  на два замка. Караул несли бдительно. Менялись каждые два часа. И что интересно, выход из помещения один.
Камеры наружного наблюдения ничего не зафиксировали.
Дежурили двое оперативников. И что более удивительно, комнаты без окон и закрыты снаружи на замки, которые целы.
Ключи находились в специальном  закрытом  сейфе. Сейф опечатан. Только утром разрешалось  его вскрыть. И что ещё загадочней, они были закованы  в специальные наручники, которые остались лежать на полу и в закрытом виде.
Будто их сняли с очень тонкой руки. Хотя, руки у обоих  нормальные,  и наручники очень плотно прилегали к руке.

– Да, озадачили  вы меня. И что остаётся думать?

– Не знаю, какая – то мистика. Может, пригласить ясновидящего? Скажу вам по секрету, мы иногда пользуемся услугами таких людей. У нас на службе есть один такой человек. Очень сильный, мастер  в своём деле.
 
– Знаете, я несуеверный, но много читал о таких людях. И раз ситуация необычная, то пробуйте всё, что можно и постоянно держите меня в курсе всех событий, - ответил  президент.

      
     Подарок 


Абрамович, подойдя  к  предмету, выброшенному  морем на берег, остановился в пяти шагах от него. Странный  предмет  был  небольшой  подводной  лодкой. Да какой!
Времён Второй мировой войны и принадлежавшей  Третьему рейху. Эта субмарина  в своё время предназначалась  для  разведки, поэтому была небольших размеров, всего пятнадцать метров в длину и называлась «Акула».
Недолго  думая, мужчина развернулся  и бросился к хижине. На его крик все обитатели, испуганные и ничего не понимая спросонья, выбежали  наружу. Потирая от удивления глаза, уставились  на подарок  моря.
– Вот это сюрприз! – произнёс  Иван Кузьмич.
 – Смотрите, а она не ржавая. А ведь уже, сколько лет прошло. Такое впечатление, что затонула  недавно,- проговорил  Петрович.
– Её выпустили  в тысяча девятьсот  сороковом году, перед самой войной  с Россией. Их было всего пять штук, но они произвели  большой фурор.
Наш разведчик, Владимир Быстров, сообщил Сталину об этих сверхскоростных  субмаринах.  Уже тогда немцы владели  особой тайной,- проговорил Абрамович.

– Слушай, Абрамович, а ты,  кажется, в молодости  служил на флоте? – спросил  Романович.

– Да, в Севастополе. Был  командиром  подлодки.

– Значит, толк в них знаешь?- поинтересовался  Иван Кузьмич.

– Разбираюсь кое в чём.

– Вот и отлично. Мы тебе будем помогать, а ты командуй. Попытаемся вскрыть её. Заманчиво узнать, что там осталось внутри. Завтракаем  и приступаем  к работе, - произнёс  Иван Кузьмич.
Все отправились  в хижину. Как никогда с большим оживлением  завтракали и строили  всякие догадки, что же там внутри.

– А как же мы её вскроем. Всё же герметично закрыто,- спросил  Сергеевич.

 – Из инструментов у нас топоры, пилы и лопаты. Не будем же её "курочить"?- поддержал разговор Петрович.

– "Курочить" не будем, постараемся всё сделать аккуратно, - произнёс Абрамович, при этом отпивая из кружки чай.

– Эх, закурить захотелось. Бросил, а вот от волнения, аж засвербело,- произнёс  Иван Кузьмич.
Обступив  субмарину со всех сторон, мужчины гадали,  с чего же начать.
Только умный  Абрамович молчал. Залез наверх и внимательно разглядывал  люк. Затем попросил мужиков подать ему топор. Осторожно поддев за край люка и, напрягаясь, старался  открыть. Но люк не поддавался.

– Видно заржавел, - сделал вывод  Иван Кузьмич.

Абрамович ничего не ответил. Лезвием топора прошёл по кругу люка и ещё раз попробовал поддеть. И тут, все замерли, крышка люка сдвинулась с места.
 

       Конфуз

Это смущение, неловкое и смешное положение.


Никола Дрова - американский шпион, в роли свободного художника находился в резиденции президента, в Сочи. А в данный момент  в очень сложной конфузной ситуации.
Лёжа под кроватью в комнате поварихи Наташи, он задумался о своей жизни. Ему было тридцать лет. Как говорится: мужчина в рассвете лет. С раннего детства родители Николы  отдали его в специальный интернат, созданный ЦРУ. Американская разведка подбирала и выращивала для себя кадры.
Тридцать лет, а семьи у него не было. Да и что семьи, некогда  было просто встречаться и общаться с женщинами. Можно сказать, что был девственником. Если не считать три ночи, проведённые  в одном из шикарных отелей Вашингтона. Где ему было задание, соблазнить жену одного из претендентов в президенты Америки. Чтобы выпытать у жены всё интересное про мужа и опорочить его как кандидата. Ведь в предвыборной борьбе между кандидатами использовались все приёмы. И надо отдать ему должное, он прекрасно справился с этой задачей.
А тут, в России, такая ситуация, он под кроватью у женщины.
 Наташа вошла в комнату и возле зеркала сняла с головы полотенце. Взяв фен, принялась сушить волосы. После сушки они превратились в белокурые  локоны, спадающие до плеч.
Шпиону стало любопытно, кто же хозяйка комнаты. Он осторожно выглянул из - под кровати и замер. В это время Наташа сняла халат и подошла к шкафу, чтобы достать пижаму для сна. Женщина, стоя к кровати спиной, наклонилась к нижней полке. Перед художником возникла «картина в масле». Зажмурившись, он чуть не потерял сознание.
Сколько прошло минут, он не помнил. Когда открыл глаза, то увидел ещё лучший "пейзаж". Женщина, совершенно обнажённая, сидела в кресле. Подняв, одну ногу на кресло и согнув её в колене, она делала педикюр. Все её женские прелести были на виду.
Налюбовавшись, женской красотой, Никола прикрыл глаза. Кровь усиленно стучала в виски. Испарина выступила на лбу. Ноги свело судорогой и «что-то» в штанах, увеличилось в два раза. Бедный шпион - художник не мог пошевелиться. И по закону подлости, в носу защекотало и, он чихнул, да так громко, что сам испугался.
 От неожиданности, Наташа вздрогнула и замерла. Лак и педикюрный инструмент упали на пол.
               
 
       Симпатия


– Ну, смелее, иди не бойся. Здесь тебя не обидят,- говорил Фёдор Степанович, обращаясь к Эльзе. А Эльза не боялась, просто успевала ещё посмотреть по сторонам. Ей нужно  изучить территорию.
 Расстояние от ворот до парадного подъезда  пятьдесят метров. Асфальт пролегал до самых ступеней. По бокам росли розы разных сортов и расцветок.
Начальник охраны резиденции президента в Сочи, Фёдор Степанович завёл Эльзу к себе в кабинет.
Он давно мечтал заиметь собаку, немецкую овчарку. Любовь к собакам этой породы ассоциировалась у него с детством, когда тонул в реке Кубань. Кричал, звал на помощь, но понял, что тонет и никто его не спасёт. Так как вокруг никого не было.
Быстрое течение реки подхватило и понесло. Его голова три раза показывалась  из воды. Очнулся на берегу, возле себя увидел собаку и  пожилого мужчину.
- Слава Богу!  Жив! Вот твоя спасительница,- произнёс мужчина и погладил собаку,- вытащила тебя из реки.
С тех пор, Фёдор Степанович полюбил собак и особенно овчарок.
В кабинете находился  небольшой сейф, где вверху на полочке хранились бумаги, а внизу всегда лежало что-нибудь вкусненькое. Достав кулёк,  извлёк  колбасу и бутылку водки, Фёдор Степанович любезно предложил собаке кусок колбасы, а себе налил стакан водочки. И со словами:
- Будем здоровы!- быстро выпил. Эльза заскулила и отвернулась от еды.
– Тебе не нравится угощение? Или ещё не голодная? Ну, хорошо, проголодаешься, потом съешь.
Он - то не знал, что Эльза необычное существо и земной пищей не питается.
 – Я тебя оставлю на часик, мне нужно по службе проверить все помещения. Очень знатные и высокие гости прибудут через два дня,- и повернулся уходить. Эльза  тихо заскулила.
- Что, не хочешь оставаться одна? Ну, раз так, пошли вместе,- заключил Фёдор Степанович.
 За два дня Эльза хорошо освоилась в резиденции и успела со всеми работниками познакомиться. Собака всем понравилась. Все заметили, что она очень умна и дружелюбна.
Только повара на кухни удивлялись, что собака сразу не ест, а выжидает. А Эльза, улучив момент, чтобы не вызвать подозрений у людей, уносила свою миску в сад, который рос за зданием и был огорожен сеткой.
Там, в конце сада жила бездомная собака со щенками. Покормив своих новых друзей, Эльза вовремя возвращала миску на место.
В резиденции были и другие собаки, состоявшие на службе в охране. Они были очень злы и находились в вольере. Они признавали только того, кто их кормил. А это был охранник Семёнов.
Когда Виктор с Эльзой очутились в резиденции, то разделили обязанности.  Виктор взял на себя  Григория  Воровкина  и в нужный момент должен был обезвредить его. А Эльза  вышла на шпиона Николу Дрову, а так, как тот долго находился в постели и в пьяном состоянии, то собака выжидала. 
В одно утро, Эльза задержалась  в кабинете  Фёдора Степановича. Сам президент  зашёл к начальнику  охраны.  Поговорив  о делах, они вышли и направились туда, где шло строительство дополнительного помещения. Эльза последовала за ними. Поэтому  вовремя не смогла отнести еду своим друзьям.
А бездомная собака, не дождавшись Эльзу, отправилась на поиски пищи. Она  сильно исхудала, сама ела мало, больше оставляла щенкам. В углу под сеткой прорыла  лазейку, через неё ушла на другую улицу.
А глупые щенки  вылезли из своего укрытия,  и пошли бродить по саду. Самый маленький смог пролезть под сеткой и очутиться во внутреннем дворе. Здесь расположен  вольер сторожевых собак.
Между стеной и калиткой   небольшая щель. Но этого хватило, чтобы щенок умудрился залезть в вольер к собакам.  Увидев  непрошеного гостя, который кинулся вылизывать их миски,  собаки  вначале  опешили  от наглости щенка. Затем зарычали  и набросились на  бедное  маленькое  существо.
А в это время Фёдор Степанович  показывал президенту  постройку на заднем дворе, предназначенную  для обслуживающего персонала. Эльза  следовала за ними. Громкое рычание сторожевых  собак  и  визг щенка  заставили  всех  повернуться к вольеру.
  Фёдор Степанович  и президент ещё ничего не поняли, как Эльза стрелой метнулась к сетке  и в одно мгновение, перемахнув  трёх метровую сетку, очутилась среди собак. С лёгкостью  раскидала  их  и, схватив щенка за загривок,  также  быстро вернулась  на место.
Президент  с Фёдором  Степановичем  в изумлении  переглянулись. Опустив  испуганного щенка  возле ног президента, Эльза,  высунув язык и чуть наклонив голову набок, села рядом. Некоторое  время  все молчали.

- Фёдор Степанович, эта  ваша собака?

 – Прибилась несколько дней назад.

 – Вы видели её способности? Невероятная  реакция  на опасность,- проговорил президент.
 – Да, такого я ещё в жизни не видел,- восхитился начальник охраны. Президент любил собак. У него дома в Москве  была  собака.
– А кто хозяин, неизвестно?

– Нет, она крутилась  возле ворот. Видно потерялась, мы взяли её с таким условием, хозяин найдётся, то вернём.

– Хорошо, - произнёс президент и присел на корточки перед собакой. А Эльза сама подала ему лапу.

 – Симпатичная  ты и умная, хорошая  собачка, - проговорил президент  и погладил  Эльзу. А Эльза лизнула его в щёку.

 
       На даче

 
А Ясмина, женщина - демон, сбежавшая из туманности Кори - Кора, где находился Ад, неплохо устроилась  на Земле. Побывав гигантской лягушкой, ежом, лисой и в разных человеческих образах, решила поселиться  поближе к Виктору и Паулине.
Ею руководило желание  всё-таки  завладеть сердцем  Виктора, так как он в прошлой жизни был Матвеем. А мы знаем, что Ясмина испытывала к нему все поглощающую страсть. К тому же женщина - демон не могла смириться  с тем, что ожерелье находилось у Паулины.
Скитаясь однажды по окрестностям  города, Ясмина выбрела на загородную дачу Игоря Дерьмолина. В субботний день на даче было много гостей. Отмечали  день рождения  хозяина.  Недалеко  от закрытого  бассейна  жарили  шашлыки. Аромат  жареного  мяса и пьяные голоса привлекли  внимание  Ясмины. Будучи сама грешной, она на расстоянии почувствовала  грешников. 
Приняв  образ обворожительной  женщины,  незаметно  пролетела  мимо охранника. А затем  потерялась в  толпе гостей. У губернатора  области  Дерьмолина  было три дачи. В одной он отдыхал  с семьёй  и родственниками. К тому времени, после Паулины, он был женат  в третий раз. На второй,  встречался  с деловыми  людьми. А третья  дача служила для кутежа.
Своё сорокалетие,  он отметил вчера в кругу родственников. Сегодня  собрал  всех своих друзей и почитателей.  Были здесь и сотрудники из секретной лаборатории института, а также девицы лёгкого поведения, неудавшиеся  знаменитости, бизнесмены и много кого ещё из сливок местного общества.
Все чувствовали себя, как дома.
Видно было, что это место посещали не впервой.  Некоторые  гости,  сильно выпившие, спорили и что- то доказывали  друг другу. А многие находились под особым  кайфом, от наркотиков. 
На появление  Ясмины, никто не обратил  особого внимания. Только один бандит из свиты Дерьмолина, старался пригласить её на танец. И заплетающимся голосом всё повторял:
- Ты куколка хороша,  напоминаешь  мне кого-то. Он преследовал её, куда бы она ни отошла. Старался потрогать её пышную грудь и полапать за зад. И до того надоел, что женщина – демон  завела его за угол дома и  мгновенно  преобразившись в страшную сущность, оскалила  пасть.
 Бандит сразу протрезвел, но оказался  в казусе. От него непристойно запахло. Сущность схватила его за шиворот и со всей силы, размахнувшись,  перебросила через дом. Перелетев  через  крышу, бандит со всего маху врезался  в стеклянную крышу бассейна. Раздался звон разбитого стекла.
Все присутствующие,  не поняв в чём дело, на минутку замолчали, а затем, как ни в чём небывало, продолжили свои занятия...
Проснулся  господин  Дерьмолин и открыв глаза, посмотрел вокруг. Увидел  беспорядок. Его вещи вместе с женскими вещами, валялись на полу. Но ещё больше удивился, когда рядом с собой увидел незнакомку,  закинув руки  за голову, она безмятежно спала. « Что-то я её не припомню, наверно новенькая из проституток»,- подумал  Дерьмолин.
 Осторожно выполз  из – под одеяла и направился наружу. То, что увидел, его сразило  наповал.  На деревьях, что росли рядом с дачей,  висели люди. Кто, раскинув  руки в сторону, а кто и вниз головой.  Дерьмолин   насчитал  тридцать пять трупов. Это больше половины его гостей.  И кругом не единой живой души.
Дерьмолин  бросился к воротам, но охранника там не оказалось. Заглянув  в бассейн, увидел ещё  десятка два трупов. Схватившись за голову, опустился на землю. В это время к нему подошла Ясмина.

– Что, жалеешь их?

- А ты кто такая? Я тебя не знаю и вижу впервые.
 
– Не знал, теперь узнал. Я всегда буду рядом. А их, я убрала, чтобы не мешали.
 

 
      Ясновидящий


-Добрый вечер, Моисей Львович! Я думаю, вы мой голос помните?- произнёс в трубку телефона  начальник  ФСБ.

– Добрый, добрый! Конечно, помню. Разве можно забывать таких людей. Чем вам обязан?

 – Да, возникла очень интересная ситуация. Даже сказать, очень загадочная. Нужно ваше мнение и заключение.

– И когда я нужен?

– Сегодня после двух, вас устроит?

– В любое время.

– Только при нашей беседе будет присутствовать президент.

– Я не против. Мне самому добираться  или пришлёте  транспорт?

– Беседа состоится в Сочи. Вышлю за вами военный вертолёт  к двенадцати часам.

 – Отлично, буду ждать.

Моисей  Львович,  ясновидящий  в  третьем  поколении.  Его  дедом   был знаменитый  Вольф Мессинг, но об этом никто не знал. Моисей Львович тщательно скрывал свою родословную. На это у него были свои веские причины, об этом узнаем позже. В назначенный  час,  ясновидящий  прибыл  в Сочи.
Его встретил сам начальник  ФСБ и отвёз в отдел. В своём кабинете предложил  ясновидящему чашечку  кофе. Тот с удовольствием выпил. Ознакомив  Моисея  Львовича  с ситуацией  дела, провёл в специальные комнаты, где когда - то содержались заключённые - Виктор и Григорий Воровкин.
 – Прошу оставить меня одного на полчаса, - сказал  ясновидящий,- и чтобы вы не услышали, просьба, без моего разрешения  не заходить.
– Если что, мы за дверью,- тихо проговорил начальник и вышел. Подозвал двоих сотрудников и приказал  им  дежурить под дверьми. Пробыв минут десять  в первой комнате, Моисей  Львович  спокойно вышел.
Зайдя во вторую комнату, и осмотревшись вокруг, поднёс обе руки к лицу. Закрыв глаза, а ладони плотно прижал  ко лбу. Простояв так десять минут, развёл руки широко в стороны и сделал  взмах руками, как будто собирался взлететь. В комнате раздался звук, похожий на глубокий вздох уставшего  человека. Затем прозвучал глухой голос:
- Зачем звал?
- Нужна твоя помощь.  В тот же  миг  температура воздуха понизилась на десять градусов, и появилось большое существо с огромной головой, с которой во все стороны  торчали  длинные волосы, а тело, как бы вырисовывалось из тумана. Глаз и рта не было, вместо них сияли  чёрные впадины и из них струился  туман.


       
          На приёме


Машина  вместе  с начальником  ФСБ  и ясновидящим Моисеем  Львовичем подъехала  к резиденции. Идя по коридору к кабинету, они встретили  Эльзу, которая спокойно  шла на выход. Моисей  Львович внезапно  остановился и внимательно посмотрел на собаку. Эльза на секунду замерла и взглянула прямо в глаза  ясновидящему.
– Не волнуйтесь,  собака  не  опасна,- быстро проговорил  начальник ФСБ.
– Я и не волнуюсь. А чья это собака?
– Начальника  охраны. Она здесь недавно. Говорят, очень умная.
И они разошлись. Люди пошли к кабинету, а Эльза вышла  наружу.
В кабинете  президента  все вежливо поздоровались за руки, и присели к столу.
– Рад с вами познакомиться, много наслышан  и читал ваши книги, - произнёс президент.
– Спасибо,- скромно ответил ясновидящий. И тут же добавил:
- В моих книгах  я не все тайны раскрываю, только те, которые человечество по своему развитию способно понять и поверить.
– Экспертизу провели, если можно так назвать. Моисей  Львович сделал своё заключение. И сейчас нам подробно объяснит эту загадку,- проговорил  начальник ФСБ.
Тихо кашлянув  в кулак, ясновидящий  произнёс:
 - Есть такие вещи в природе, они мало изучены, но  реально существующие. Кто-то верит, кто-то сомневается и не верит. В  вашей  ситуации, заключённые использовали  силы потустороннего мира.
 Один из мужчин по имени Виктор, приобрёл свои способности  с помощью таинственного порошка. Другой, Григорий  Воровкин, был создан искусственно. В первом случае мужчина не опасен. Его тела – эфирное и астральное излучают добрую энергию. Второй, очень опасен и агрессивен. Исчезли они с помощью телепатической установки  на перемещение в пространстве.
 После слов ясновидящего наступила тишина. Каждый из присутствующих вникал в смысл услышанного.  Президент не спешил с выводами. Первым заговорил  начальник ФСБ.
- Моисей  Львович, вы нас сильно удивили. Что можете посоветовать в данной ситуации?
 – Прежде всего, осторожность. Усилить охрану.
 – Да, это хорошо, но наш президент смелый человек, иногда ходит без охраны, - проговорил начальник ФСБ.
– Тогда вооружите. Как мне известно, все президенты в других странах тайно имеют при себе оружие. Вы говорили, что второй мужчина пытался напасть на президента. Вот и примите усиленные меры. Да, кстати, эта собака, которая живёт здесь, очень необычная. Аура у неё  не светится, а сияет, прямо ослепляет,- произнёс ясновидящий.
– Да, мы по её поведению и способностям, которые она показала,  поняли, что необычная, - произнёс президент.

– Я вам советую взять её на службу. От неё будет  большая польза.

 – А это идея. Пусть собака послужит на благо Родине. Тем более, вы просили меня подобрать ещё одного спецназовца,  для операции  на Аляске. Я думаю, что учитывая рекомендацию  Моисея  Львовича и то, что вы сами убедились  и видели, как она прямо перелетела через  сетку и  разогнала  целую свору злых собак, когда спасала  маленького щенка, - проговорил  начальник ФСБ, обращаясь к президенту.
– Я не против, собака очень достойна, возьмём на службу. Ведь в истории известно, сколько умных  собак  выполняли  и выполняют свой долг. И среди них есть герои, которые спасли тысячи человеческих жизней, - проговорил президент. 
– А на неё  можете положиться, она не подведёт,- произнёс ясновидящий.
– Полагаю, мы всё обсудили. Вот только вопрос, где искать этих сбежавших?- проговорил начальник ФСБ.
– Это трудно сказать и предсказать. Будьте  готовы, они сами  выйдут  на вас,- ответил ясновидящий.
 

         Субмарина  «Акула» 


Абрамович под одобрительные  возгласы товарищей  по несчастью, напрягаясь, с трудом открыл люк. В лицо ударило  застоявшимся  воздухом. Отбросив топор в сторону, и взявшись двумя руками за поручни, наклонился  над  отверстием.
Остальные  с нетерпением  подпрыгивали, стараясь  залезть  на лодку. Субмарина  имела  пятнадцать метров в длину, четыре в ширину и два с половиной метра в высоту.
– Ну,  не томи! Говори, что там?! – прокричал  Иван  Кузьмич. Абрамович молчал,  вглядываясь  в темноту, затем деловито произнёс:
- Темно, сделайте факел. Петрович побежал  в хижину. Через несколько минут принёс  всё необходимое. Вместе с Сергеевичем  стали  мастерить факел.
– Вот немцы, сукины сыны, могут делать на совесть. Это же со времён войны, а выглядит почти как новая,- проговорил  Иван Кузьмич.
– А может, она затонула недавно, кто его знает, а штормом выбросило на берег,- произнёс Романович.
– Абрамович, ты как в прошлом моряк с подлодки, что скажешь?
 – Что говорить, их было всего пять штук. Предназначались для разведки. Имели  бесшумные сверхскоростные  дизеля. Но вот почему  так хорошо сохранилась, это загадка. Немного «обросла» морскими водорослями  и ракушками, а так целая. Сейчас  посмотрим что  внутри. Кто со мной? Только по одному,  места не очень много. Потом все успеете на экскурсию.
 – Как по старшинству, первым полезу я. Вы только помогите, подтолкните, а то дюже высоко,- произнёс Иван Кузьмич. Цепляясь за специальные  ручки, которые  шли от люка и не доходили  до земли, где- то с метр, Иван Кузьмич, осторожно ступая на скользкие ступеньки, стал подниматься вверх.
 Держа в правой руке факел, а левой за поручни, Абрамович  стал спускаться. Иван Кузьмич следовал за ним. В субмарине  три отсека. Хвостовой был бытовкой, где находись инструменты и ящики с продуктами. В среднем отсеке располагался кубрик - две двухъярусные кровати, два столика и откидные от стен четыре стула. В носовой части были всякие приборы, при помощи которых управляли субмариной.
 Абрамович сразу направился в носовую часть. Только в самом носовом отсеке   всю стену  украшал большой иллюминатор. Под ним находились приборы для управления лодкой. Снаружи субмарина   чёрного цвета, а внутри чёрная облицовка  чередовалась  с серым цветом.
Между приборами  небольшой откидной столик. А под приборами   выдвижные ящики, в них хранили документацию.
– Ты заметил, внутри всё обжито. И такое ощущение, что люди покинули её совсем недавно. Абрамович, что скажешь?- спросил  Иван Кузьмич.
– Вижу, но сказать пока ничего не могу. Осмотрим всё, тогда может, что и поймём. Я сейчас просмотрю документы и вахтовый журнал.

 – Так они  на немецком языке.

– Я в школе учил его. Попробую вспомнить.

– Давай вспоминай, а я пороюсь в ящиках.
Закрепив факел  сбоку столика, Абрамович  усевшись за пульт управления, выдвинул верхний ящик. В нём лежал  журнал, линейка, циркуль, простой карандаш, резиновая стёрка, две авторучки, заправляющиеся чёрными чернилами и баночка с чернилами.
Достав  журнал из ящика, Абрамович принялся усердно его изучать.
А Иван Кузьмич выдвинул второй ящик. В нём лежали  стопы инструкций. Мельком  просмотрев  их и положив обратно, выдвинул  третий ящик и обомлел.
В ящике лежало …

 
          Сюрприз


– Ё-моё! Абрамович! Ты только взгляни сюда!- восторженно воскликнул  Иван Кузьмич. Абрамович  повернулся и увидел в руках Ивана Кузьмича  пистолет марки «Люгер».
- Их тут пять штук и патронов куча! Представляешь, всем  по пистолету, будет чем отстреливаться от наших врагов. 
Абрамович  взял из ящика другой пистолет и внимательно  осмотрел его.
- Сложный и дорогой в производстве. Отличается высокой  надёжностью, очень большая точность стрельбы. Достигнута, за счёт удобной рукоятки и лёгкого спуска, - проговорил Абрамович.
- Ну, ты у нас бывший военный, много знаешь чего, с тобой не поспоришь.
– Новый образец, р08  с глушителем. Был выпущен для СС и нацисткой партии. С тысяча девятьсот сорокового года на вооружении у германских спецслужб и военной разведки – Абвера,- заключил  Абрамович.
Глаза у Ивана Кузьмича «загорелись».
– Да, повезло нам, вооружились до зубов. Слушай, бери вахтовый  журнал с собой. На свету лучше видно, потом и почитаешь, а сейчас давай проверим  всё судно, может, ещё чего интересного  найдём,- предложил Иван Кузьмич.
– Для начала изучим  носовую часть. Смотри, вот эта трубка называется перископ. Далее идёт устройство, предназначенное для  стрельбы. Субмарина могла себя защищать и нападать,- пояснил Абрамович.
– Тогда должны быть снаряды. А где они обычно хранятся?
- В хвостовом  отсеке.
- Пошли скорей взглянем. Иван Кузьмич первый схватил факел и быстро направился в конец. За алюминиевой  перегородкой стояли ящики с продуктами: разного вида  мясная тушёнка, сахар, сухарики, кофе, чай, сгущёнка, шоколад и два мешка с сухофруктами.
В небольшой нише лежали бутылки  с коньяком и виски. Всё было хорошо упаковано в картонные коробки. На стенах висели баки, предназначенные для пресной воды.
 А в самом отдалённом углу находился туалет и умывальник. Слева и справа в мягких чехлах лежали снаряды. При виде таких запасов и ассортимента, мужчины пришли в неописуемый восторг.
– Надо же, как всё сохранилось. Нет, здесь что-то не так. Чует моё сердце, что лодка затонула недавно. Но разве могут продукты так долго храниться?- с сомнением проговорил  Иван Кузьмич.
– Могут, если не намокнут. А в лодке сухо. Но, ты прав, есть такое ощущение, что люди были здесь не так давно. Смущает одно обстоятельство.
– Какое?
 - Снаружи лодка как бы обросла водорослями и ракушками. Это говорит, что относительно много времени прошло. А внутри  всё выглядит, будто люди покинули её совсем недавно. Напрашивается вывод, - проговорил  Абрамович.
– Какой?
– Нас ждёт сюрприз. Но хороший  или плохой, время покажет.
– А это, что за хрень?- произнёс Иван Кузьмич, указывая на квадратный металлический  предмет, рядом с ящиками. Абрамович  попробовал поднять его и рассмотреть. И когда понял, что это было, то закричал от радости так громко, что сильно напугал Ивана Кузьмича, да и не только его. А и всех, кто находился снаружи.

 – Что у вас там случилось?!- кричали снизу.

– Всё хорошо! Сейчас спускаемся!- ответил  Абрамович.

Ящиком оказался необычный движок-аккумулятор, он не только заряжал, но с помощью этого движка можно  заставить работать все приборы управления  и более того, осветить  всё внутри и запустить  ходовые двигатели.
 При этом лодка не нуждалась в дизельном топливе.
Что было так необходимо в долгом плавании по морям. В аккумулятор вставлялись всего две пластины.  При взаимодействии друг с другом, они вырабатывали сильную энергию.
А два ходовых дизеля  были настолько совершенны в своём устройстве, что оставалось только удивляться. Такого сюрприза  никто не ожидал. Продолжение  следует.