Даты Истории, подтверждённые кометами

Темиргали Изъящев
          (цитата из монографии «Окровение Вещего Кота»)

В ПОИКАХ  ВТОРОЙ  КОМЕТЫ 

По поводу второй кометы, которую могли наблюдать древние, мне думается так. Вполне возможно, что из Облака Оорта когда-то вылетела не одна комета Галлея и Кустабан, возможно, что многие кометы имеют происхождение из этого одного источника. /Кстати, состав Тунгусского тела идентичен по составу комете Галлея. Это мнение учёных/. Меня крайне заинтересовал один американский петроглиф, в котором я узнал критский знак Рыб.
При первом взгляде на рисунок я подумал, что здесь изображена комета [блок фотографий между с.160 и с.161, Гуляев, 1972]. Что комета похожа на летающую тарелку, я заметил потом. Но главное меня заворожил знак рыб, такой же, как в древнем Хорезме. Сразу было видно, что здесь зафиксирована дата. Дата выстраивалась быстро, всё понятно интуитивно. Четыре звезды это четыре тысячи лет, десять выхлопов от газов это ноль, девять облаков это цифра 90. А Солнце никак не учитывается, т.к. оно в затмении. Получалось 4090 лет. Из этой цифры надо отнять 14 капель дождя, т.е. лет. Получается 4076 лет. Чёрточки у облаков 13, 15, 14 это 42 дня. Судя по затенённому Солнцу, прошло семь с лишним месяцев (полгода + 42 дня) – это дата затмения! Если эту полученную дату отнять от 8084-4076=4008 лет.
            
         рис.20. Американский петроглиф с критским знаком Рыб.

Полученная цифра меня сильно удивила и обрадовала, поскольку ранее я читал, что согласно «Кодексу Ватиканусу» древних мексиканцев, четвёртый век – «Солнце Воды», а его год 4008 [с.129, Щербаков,1990]. Я не мог сообразить ранее, к чему эту цифру прилепить или от чего отнять. «Правитель» Чалькацинго (была надпись на рисунке) сидел на рыбном троне и ещё, вдобавок, держал критский знак рыб. Выходит, у них был календарь как наш сегодняшний, и это событие случилось 4076 году до н.э., т.е. до Эпохи Рыб! А это дата переворота земной оси по Тэртэрийской надписи, Дердерскому календарю и это, то наводнение, следы которого нашёл в Месопотамии дотошный Леонард Вулли.
Но, главное, цифра 8084 не была случайной. Если отнять от неё 4008 лет – период времени по «Кодексу Ватиканусу» получается 4076 год до н.э. Есть ещё свидетельство. Цитата: «Географ и натуралист Александр Гумбольт, изучая рукопись Педро де лос Риоса, доминиканского монаха, который в 1566 году скопировал иероглифические записи американских аборигенов, нашёл ещё одно свидетельство потопа. Он якобы произошёл через 4008 лет после сотворения мира» [с.161-162, Щербаков, 1990]. Следовательно, цифра 8084 г. до н.э. была у этих американских аборигенов датой сотворения мира!
Меня, единственно, смущала дата 4076 г. до н.э. Ведь на Тэртэрийской надписи конечные два знака могли означать «два глаза», а, следовательно, приход двух комет! А комета Галлея посещала Землю в 4094 и 4018 гг. до н.э. Выходит комета Салкашина посетила Землю в паре с какой-то другой кометой. Я дал ей имя: комета САЛКАШИНА «старик, два волка» или «подать; налог Ашине (благородному Волку)», т.к. решил сохранить её древнее критское название. К тому же это название согласуется с изображением на моём ковре, как и название планеты – Кустабан (в форме Кастабан).
На моём ковре (киіз кітапе) двухголовому шестикрылому существу (два великана в одном теле) соответствуют два волка, а КАСТАБАН «брови – стопа», элемент этот похож на крылатую стопу. Два таких элемента окаймляет сидячую вниз головой черную по цвету фигуру женщины. /В своё время я читал этот символ как Казах, т.к. КАС «брови» САК тур. «голень» и предлагал его в качестве центрального элемента герба на конкурсе государственных символов (заявка №656)/. Два волка и «крылатая стопа» видна на ковре в просветах между орнаментами. Это очень древние символы, изображающие две половины души человека после смерти – одна улетает в небо, другая по стеблю лотоса опускается в землю. Ещё скажу, что «крылатая стопа», возможно, изображает третью комету на Сакачи-Аляньской личине. Но, продолжим далее.
В журнале НЛО я наткнулся на описание событий, похожих друг на друга [c.14, НЛО, №4 за 2004г.]. Одно произошло 21 мая 1646 года и наблюдалось на громадной территории Западной Европы от Англии до Голландии. Другое, имело место 2 апреля 1716 года в Петербурге. Эти два явления, похожие на хрономиражи со столкновением каких-то небесных тел, с молниями, огнём и дымом. В общем, между этими событиями прошло 70 лет. Если отложить по 70 лет вглубь времени, мы уткнёмся в 8084 г. до н.э. Может быть это случайность, а может и нет!
Уже написав эти строчки, я решил проверить – нет ли среди открытых комет, такой, чей период позволял бы ей прилететь ровно к 4076 году до н.э. Буквально вторая наудачу выбранная мной комета дала дату 4076,68 год до н.э. Всё совпало вплоть до полгода + 42 дня! Это комета Брорзена-Меткалфа, открытая 20 июля 1847 года и имеющая период 70,52 лет. Её номер 23Р. Значит всё это не гадание на кофейной гуще, значит, критский календарь работает.
Я решил имя кометы пока не менять. Ведь, судя по Тэртэрийской надписи, комет было две. А, вдруг, комета Брорзена-Меткалфа это вторая комета, которая в то же время прилетала к Земле?!
Хорошо подумалось мне, теперь и вторую комету, выгравированную на стене грота Лорте (Франция) можно найти. Надо только понять какой дате соответствует пара глаз, выгравированная на стене грота [рис.55, Брей, Трамп, 1990].
Гравировка соответствовала эпохе мадлен. А в нём произошло только одно поистине достойное увековечивания наводнение это наводнение в 11542 году до н.э. Комета Галлея как раз посетила в это время Землю. С этой даты начинаются почти все календари мира [с.29, Знак вопроса, 7,90]! С этой даты собственно мадлен и начинается. То, что на гравировке изображено наводнение, вряд ли можно сомневаться, а то, что язык гравировки тюркский мне стало понятно сразу. ЕКИ КОЗ «два глаза», ЕКИК ОЗ «олень поплыл»! И две критские рыбы, ну не критские, Крита ещё не было, а рыбы уже были!

   

      рис.21. Гравировка из грота Лорте.

И вторая комета нашлась! Её номер 174Р/Эхекл, период обращения 35,36 лет, открыта 3 марта 2000 года. Она в 11542,88 году до н.э. посетила Землю.
Глядя на список комет, в которой комета Галлея стояла первой, я подумал, а вдруг комета Галлея, период обращения которой я беру равным 76 лет, не имеет к этим датам никакого отношения? Ведь если её период обращения равен 75,31 лет, она может, и не приходила к Земле в 11542 году до н.э.?! И точно! Она была у Земли в 11572,56 г. до н.э. Что это меняет? В Облаке Оорта она была в 8070,645 г. до н.э. На дату 8084 г. до н.э. это никак не влияет. Эта дата получилась независимо от периода обращения кометы Галлея. Благодаря комете Галлея, я сделал шаги в правильном направлении. Вот как бывает в науке.
Теперь надо просто успокоиться и вместо кометы Галлея найти первую комету, которая в 11542 году до н.э. могла приходить к Земле. После недолгих поисков, я нашёл комету, которая в 11542,5 г. до н.э. посетила нашу планету (№38Р/Стефана-Отерма, период обращения – 37,72 лет, открытая 22 января 1867г.).
Что касается кометы Галлея, то я, возможно, нашёл ей пару. Эта комета в 8070,18 г. до н.э. побывала в Облаке Оорта! /Напоминаю, что комета Галлея была там в 8070,645г. до н.э./ Комета №12Р/Понса-Брукса, открыта 12 июля 1812 года, период обращения 70,84 лет. Может быть, это ничего не значит, а может быть, и нет. Будущее покажет.
Но что главное – цифры 11542, 8084, 4076 гг. до н.э. это не просто цифры с потолка, это наша с Вами история. И, кометы это доказывают!

© Изъящев Т.П., 2016
 (из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)