Вселенная ждет тебя

Дельф Виктория
Все очень обыденно, повседневно, никак. Только нестерпимая горечь и дрожь в коленках. Знаете, та самая дрожь, когда ты – человек, такой маленький и неприметный стоишь перед огромной неизведанной Вселенной, которая нависает над тобой бесконечным темно-звездным полотном. Стоишь перед невероятными открытиями, которых то ли боишься, то ли восторгаешься ими, и поэтому дрожат коленки.

Вселенная смотрит на тебя большими стеклянными глазами: радужки синие, границы зрачков теряются в них. Она не моргает, дышит глубоко и почти беззвучно, а ты продолжаешь смотреть на нее снизу-вверх и дрожать. И тут (о, чудо!) она протягивает тебе руку. Широкая ладонь, на которой отражается лунный свет и свет тысячи солнц, внушает доверие. Ты почти перестал дрожать и уверенно протягиваешь руку Вселенной.

Прикосновение разливается теплом по всему телу. Дрожь уступает место частому сердцебиению и совершенно сумасшедшему горячему ощущению где-то внутри, то ли в районе сердца, то ли прямо в душе.

Ты не понимаешь, что происходит, пока Вселенная сжимает пальцы и все вокруг начинает сиять неоном и переливаться всеми цветами радуги. Ты оглядываешься по сторонам, всматриваясь в светящуюся пустоту. Тебе совершенно не страшно, тебе тепло, удивительно и уютно.

Вы летите вместе по просторам бесконечности, пространство вокруг то сжимается, то растягивается. Дышать становится трудно, но ты не отпускаешь Ее руку. Мерцающие огни вокруг превращаются в единое целое, рисуют огромное полотно замысловатыми узорами, пока ты любуешься ими.
Вы пролетаете мимо одного из солнц, которое падает и разбивается на миллионы осколков. Ты волнуешься о нем, а Она тем временем, тянет тебя еще дальше. Пространство начинает вибрировать раньше, чем музыка вползает в уши. Низкие частоты – ровные, спокойные и надежные тут же сменяются колючими высокими. Все вокруг покрывается огромными осколками, которые так и норовят порезать тебя острыми углами. Вселенная уверенно маневрирует между ними, пока вы вновь не оказываетесь в спасительных низких частотах.

Глаза уже устали смотреть, но пестрое великолепие и не думает угасать. Путешествие продолжается под монотонную звездную вибрацию, в которую хочется окунуться с головой и раствориться. Еще периодически очень хочется отпустить руку и потеряться в белой пустоте без неона и ярких узоров.

В конце концов Вселенная глубоко вздыхает и говорит тебе что-то, о чем ты и не мечтал услышать. Она улыбается и тихо смеется, отпуская тебя. Ты падаешь вниз и грустно смотришь на медленно отдаляющийся неоновый силуэт. Тебе немного грустно и немного странно прощаться с ней.

Тут вдруг совершенно не к месту чувствуешь новогодний мандариновый запах, который окончательно разрушает Ее размытые очертания. Ты закусываешь оранжевыми дольками последние звезды, думаешь о разбитом солнце и засыпаешь под абсолютную тишину.

А Вселенная уже ждет тебя возле ближайшей лестницы в бесконечность.