Уютное время года

Игорь Сюч
Уютное время года

С наступлением зимы время словно останавливается. Кажется, что его замораживает всепроникающий холод. Морозная погода, узоры на окнах, город в пелене снега и ранние сумерки… А за сумерками – долгая чернильная ночь.

Зима – самое тихое время в году. Время философии, легкой грусти и ностальгии. Зимняя ностальгия у каждого своя. По теплу, соленым волнам, белозубым улыбкам и легкому флеру беззаботности. Иногда даже возникает ощущение, что ты один, а вокруг ни души. Будто мальчик Кай в вихре снежинок.

И все же… Чаще я вижу зимнюю картинку совсем иначе.

Это время чая с корицей, горячего шоколада, пушистых пледов и хороших книг. Хоровод снежинок и мерцающие фонари превращают город в таинственную сказку. Зима – это повод примерить удобную и теплую одежду.

Мой фаворит морозного сезона – вязаный свитер Pulltonic из шерсти и кашемира. Принты на свитерах напоминают о Лапландии, ее природе и обитателях: трогательных хаски, северных оленях, суровых бурых медведях и елях в снегу. А еще в нем уютно с кем-нибудь обниматься…

Ведь разве можно жаловаться на холод окружающего мира, если сам не вложил в него хоть капельку тепла?

Если вдуматься, то суровые месяцы года – отличное время, чтобы согревать друг друга. Заботой, теплом, чувствами. Готовить друг другу чай и чистить мандарины. Подолгу беседовать на разные темы, сидя в креслах или у камина. И пусть за окном мягко кружится снег – это так красиво…

Зима – это время пробовать жизнь на вкус. Время новых ожиданий и планов, сказок и огоньков в душе. Любви и обнимашек. Между прочим, считается, что крепкие и нежные объятия способны не только доставить чувственное удовольствие, но и защитить от зимних простуд. Ну что же… Это отличная гипотеза!

Так что, друзья, укрепляйте свой иммунитет – обнимайтесь! Живите как в детстве – не скрывая эмоций и чувств.

Теплой вам зимы. Во всех отношениях!

Игорь Сюч