Исповедь Влюбленной Дуры. Обида

Влюбленная Дура
Начало http://www.proza.ru/2016/12/13/2245


В понедельник утром, не успела я прийти на работу и налить кофе, ожил мой мобильный. Звонил Сашка.

– Привет. Извини, что не звонил в выходные. Не хотел беспокоить тебя дома. Как дела?

– Привет. Все нормально.

– Встретимся сегодня?

– Саш… нам с тобой не надо больше встречаться – очень тихо ответила я.

– Почему?

Я молчала.

– Почему? – требовательно повторил он.

– Извини, я не могу сейчас разговаривать, у меня срочное поручение – фраза прозвучала глупо, но я не смогла придумать отговорки лучше.

В течение дня Сашка звонил еще несколько раз, на его звонки я не отвечала. Он звонил всю неделю, я упорно не брала трубку. В пятницу вечером, выходя с работы, я заметила его около нашего офиса. Он курил с бывшими коллегами, иногда поглядывал на двери. Я сделала вид, что что-то забыла, распрощалась с приятельницами и вернулась к лифту. Поднялась на какой-то этаж, прошла его насквозь и вышла из здания через другой выход. Мне пришлось обойти квартал, чтобы ни с кем не столкнуться.

Игра в прятки продолжалась следующие две недели. Сашка звонил, я молчала. Если он приезжал в офис, с вежливой улыбкой здоровалась, как и все остальные интересовалась, как у него дела на новом месте, и проходила мимо. Наступила четвертая неделя. В понедельник он не позвонил, во вторник и среду тоже. В четверг вечером я облегченно вздохнула, хотя, признаюсь честно, мне было грустно. Я не могла его забыть, все время думала о нем.

В пятницу, ближе к концу рабочего дня, Сашка приехал к нам в офис и сразу же направился в кабинет к генеральному. Меня и двух моих коллег начальник попросил задержаться. Никому не хотелось сидеть на работе в пятницу вечером, да еще и летом. Начальник и сам был не рад появлению представителя высшего руководства компании. На совещании Сашка огласил тему – акционеры приняли решение расширить действующее производство. Под критерии идеально подходили три объекта, один из них был мой. Сашка был назначен руководителем и главным координатором работы. Мне и моим коллегам для начала было поручено подготовить материалы и презентации для руководства.

В общей сложности мы просидели на совещании более трех часов, вышли с работы в девять вечера.

– Давай, подвезу – предложил он мне.

Я очень устала за неделю. Но согласилась не потому. Я понимала, что он хочет поговорить.

– Почему не отвечаешь на мои звонки? – спросил он, когда мы сели в машину.

– Саш, не надо – попросила я его.

– Почему не надо? Я, правда, ничего не понимаю. Что случилось? Я тебя обидел? Ты из-за того случая? Ну, я же не нарочно.

Я сидела, отвернувшись к окну, и молчала.

– Посмотри на меня – потребовал он.

Я повернулась.

– Я хочу знать, что случилось?

– Саш… нам не надо встречаться…

– Почему?

– Потому, что я замужем, я не хочу врать своему мужу.

– Зачем тогда в тот вечер ты поехала ко мне?

– Это была… ошибка… – выдавила я.

– Ошибка… – как эхо повторил он.

– Я доеду сама – я взялась за ручку дверцы.

– Подожди! – он схватил меня за руку – Я пригласил тебя в гости, ты приехала. Мы с тобой занимались сексом, тебе это нравилось. Ты прекрасно понимала, что с моей стороны это серьезно, я говорил, что люблю тебя. Зачем ты так со мной? Если бы я повел себя так, как ты сейчас, что бы ты обо мне сказала? Что я негодяй? Ответь мне – он смотрел мне в глаза.

Я молчала.

– Ладно, иди – он перегнулся через меня и открыл дверцу машины.

– Подожди! – теперь уже я схватила его за руку – Подожди, пожалуйста. Поверь мне, я не играла с тобой. Я ехала к тебе, потому что очень этого хотела. И все было замечательно, правда, все было прекрасно. Но, пойми, мы не можем встречаться. Ты свободный мужчина, я замужняя женщина. У меня семья: муж, родители, дети, внуки. Все мое время посвящено им. Две недели назад свекор попал в больницу. Я несколько раз отпрашивалась на работе, чтобы съездить к нему, по вечерам отрабатывала пропущенное время. В выходные старшая дочь подкидывает нам внуков. А еще нам с мужем надо съездить к моим родителям. Как мы будем с тобой встречаться? В будни я не могу, я и так задерживаюсь на работе. У меня нет ни одной свободной минуты. В выходные тем более. Какие причины я смогу назвать, чтобы уйти из дома на целый день?
 
Сашка молча смотрел в сторону, на его лбу залегла напряженная складка.

– Мне было очень хорошо с тобой, правда, но мы не можем быть вместе. Сашенька, милый, у нас с тобой ничего не получится – я гладила его по руке и заглядывала в лицо – прости меня.

– Ладно, поехали.

Он довез меня до ближайшего метро, на прощание не сказал ни слова, только холодно кивнул. Я ехала домой и всю дорогу вытирала бегущие слезы. Я его любила.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/12/19/557