Снежное раздолье

Сергей Климкович
У только что слепленного снеговика стоят двое четырёхлеток-погодок - мальчик и девочка. Что-то не поделили. Девочка на что-то сильно обиделась. Такое розовое четырёхлетнее разбушевавшееся и пинающееся облачко, вся в снегу. Пинает ножкой мальчика и предъявляет какие-то женские претензии, визгливо и с соплями (ну, это бывает).
Мальчик стоически терпел довольно сильные пинки ножкой по коленке. Хмурился, по-мужски наблюдал, потом вынес вердикт-вопрос:
- Ты чего, с ума сошла? Да?
Детям сейчас самое раздолье для игр в снегу. Санки, лыжи, коньки, строительство снежных крепостей, снежки и просто валяние по снегу со смехом.
В прежние времена, конечно, можно было ещё в сугробы прыгать с крыш, например. Если кто не экспериментировал, то могу поделиться опытом.
Снег чистый, белее белого! Кажется, само облако опустилось на землю с неба. Легло аккуратно, безупречно. Разгоняешься и – бух! Весь с головой уходишь в пушистую мягкость. А иногда от вида этой великолепной белизны, искрящейся утром под солнцем, просто щемило сердце. Ничего не хотелось, только смотреть и смотреть на эту бриллиантовую красоту, переливающуюся искорками. Какие там жемчуга и алмазы! Куда им до великолепия только что выпавшего снега!
А как вкусны бывали сосульки, которые так хочется попробовать тайком от родителей! Откусив кусочек, покатать ледяной хрусталик горячим языком, ощутить вкус самой зимы!
Игры в снегу и со снегом – одно из самых сильных впечатлений детства. «Прививка» красоты и здоровья.
Выпал снег, значит, рядом Новый год – подарки, угощение, мандаринки, еловый таинственно-торжественный запах, который пронзает весь дом и рождает чувство близкого счастья!
Хороша зима!