Фильм... А по утру они проснулись

Павел Захаров 2
Сразу же скажу: мне понравилась эта картина. Отличная вариация на тему повести Василия Макаровича Шукшина, только с переносом событий в современность для авторов фильма. А фильм вышел в 2003 году. Сюжет простой. Мужики проснулись в медвытрезвителе,и с помощью социолога, который явился в это заведение, начали вспоминать подробности своего попадания в это специфическое заведение. Все подробности оказываются комическими, но вместе с тем, и довольно реалистическими. Юмор народный, жизненный и узнаваемый. Как и все типажи героев. Они из жизни. Ходят рядом с нами. В картине нет ни одного отрицательного персонажа, да и сценарий построен совершенно без конфликтов, это почти рассказ из нашей жизни. Еще в этой картине привлекает то, что снята картина совсем без пошлости, хотя, вроде бы говориться на тему алкоголизма. Авторы не осуждают своих героев, но и не обеляют их. Они такие, какие есть.
Еще картина привлекает своим актерским ансамблем. Такой истинно мужской фильм. Конечно, он не мог обойтись без Сергея Гармаша. В те годы он еще набирал только обороты для кинозрителя. Здесь он играет урку. Также обороты в те годы набирал Евгений Стычкин. У него здесь самая комичная роль - ученого, которому не повезло влюбиться в женщину, которую частенько на букву "б". Также отмечу роль Владимира Большова. Он часто играет в кино маленькие роли. Здесь у него крепко прописанная роль. Запоминается и персонаж Абдулова в роли Угрюмого. За сентиментальную часть в истории отвечает персонаж Игоря Бочкина - эдакий совестливый выпивоха, который не помнит что с ним на следующий день происходило. Запоминается и роль Сергея Никоненко, который и снял эту картину.
Картина очень бережно относиться к памяти Василия Шукшина, чья документальная съемка появляется в конце фильма.
Фильм мог бы стать народным, если бы вышел в другое время. А так он совершенно незамеченным прошел по телеэкранам, и сейчас не так уж часто показывается на ТВ. А фильм отличный.