Над пропастью проблем

Натали Соколовская
Олегу Устинову на "Святой хлеб"

Олег!
У нас в церкви тоже есть воскресная школа. Дети там уже с первых дней знакомятся со Христом. Они приобщаются к Библейским истинам с соответствии с их возрастом.
Достигнув совершеннолетия, они принимают Христа Спасителем. После этого следует небольшой период знакомства со Словом Божьим, и - крещение, когда они сознательно, понимая, почему и зачем, обещают Богу добрую совесть.

Как сказал Иисус:
Дана Мне всякая власть на небе и на земле:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами до скончания века. Аминь.Евангелие от Матфея28

Принимая Христа в том возрасте, когда мы уже осмыслили необходимость Его Божественного присутствия в нашей жизни, позволяет и помогает и в дальнейшем продолжать исследовать и изучать Библию, которую Бог нам дал как Книгу Жизни, которая помогает нам Словом Бога меняться. Написано: Изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя.

Когда мы говорим о воспитании детей, о том, какому влиянию они подвергаются через интернет и другие средства информации, как мы можем говорить о смирении?
Влияние этого мира мы не можем победить, не можем оградить себя и наших детей от него. Это может только Бог. Но если сам родитель невежественен в Слове Божьем, то как он может помочь своему ребёнку?

Миллионы людей крещены в младенчестве, носят крест, перекрещивают лоб, заходят иногда в храм, чтобы "наполниться смирением перед ликами святых", уходят в мир и погружаются в него, забыв о смирении и не имея сил и знаний, чтобы противостоять злу этого мира, без защиты Бога теряют всякую надежду и гибнут.

Не крестик на груди защита наша, а сила Божья, которой наполняемся, в которой возрастаем только через Слово Божье. Мы открываем его, и Господь говорит с нами, наставляет, укрепляет и обличает.

Слово Божье становится нашей плотью, прорастая в нас. Когда мы отдаём Ему свою жизнь, свою плоть, дух и душу, Он даёт нам Свою жизнь.

Евангелие говорит нам о Воплощении Вечного Слова, Сына Божьего, и Самого Бога, в Иисусе Христе, чтобы явить Бога в условиях человеческой жизни, для того, чтобы всякий, кто уверует в Него как во Христа, сына Божьего, имел жизнь вечную.

Во Христе воплотилась вся сокровищница Божественной мудрости, вся совокупность Божественной мысли. Он от вечности, но особенно - в воплощении Своём является выражением (произнесением) Личности и мысли Божества.
Бог являет Себя в Бытии, Личности и делах Христа.

Смирение перед Богом-  это когда мы, живя в этом мире, видя всю неправду и фальшь его, идём к Богу, понимая, что у нас недостаточно сил, чтобы самим противостоять нападкам зла на нас и наших родных.

И мы идём к Спасителю, когда мы видим, как беспомощны мы со всей своей эрудицией и жизненным опытом, как мало мы можем достичь, как смиряемся с ложью окружающих нас простых людей и начальств, когда видим и понимаем, что попытки своими силами противодействовать злу не приносят результата.

Когда не смиряемся с тем, что постепенно уходим в свой мир, замыкаемся в нём без всякой надежды на какое-то просветление. Когда отчаяние и страхи сопровождают нас и не отпускают.

Не священник в церкви прощает наши грехи, а Отец Небесный, явившийся нам во Христе. Написано: И никого не называйте Отцом, - один Отец у нас, на Небесах.

Также не можем мы обращаться к святым как ходатаям перед Богом за нас, так как один Ходатай за нас перед Богом - Иисус Христос. ОН учитель. Он и Первосвященник.

Путь в Царство Божье нам открыл Иисус Христос. Но Царство Бога приобретается усилиями, и каждый, приложивший усилия, достигает Его.

Мы идём к Богу, мы склоняемся перед Ним, осознавая свою ничтожность и невозможность что-то изменить в этом мире.

Мы смиряемся перед Богом, мы берём в руки Его Слово. Мы начинаем познавать Бога, Его могущество, силу сокрушающую и силу возрождающую, Его безграничную любовь, которая наполняет так, что невозможно удерживать её в себе, и мы идём делиться ею.

Господь Бог сказал: Я даю жизнь и смерть. Выбери ЖИЗНЬ.
И ещё: От неведения гибнут народы.

Ничего не знаем о спасительной и возрождающей силе Бога, знать не хотим, заполняя жажду духовного ритуалами и обрядами. В то время, как Слово Божье - это лекарство для души и тела человека. Каждого человека. Всех людей. Кто нуждается в этом.

Сатана всеми силами препятствует нашему сближению с Богом, показывает обманные пути. У человека иногда уходит вся жизнь на то, чтобы открыть для себя святую тайну Божью: Христос пришёл на землю, чтобы сохранить нас для Бога в вечности.

Проблемы наши, проблемы мира, это проблемы отстранения человека от Бога, проблема лишения нас силы Его и мудрости через наше нежелание смириться перед Ним, через гордыню нашу и самообольщение.

Только Божья сила, в которой мы возрастаем день за днём через Слово Его, удерживает нас от этой бездны проблем, оглупления и страхов.

Спасибо.
Успеха в продвижении на пути познания истинной веры, которая сдерживает волны Божьего гнева и являет нам Его благословения и сохранность.
Вы уже явили себя людям как человек открытый и любящий жизнь, людей.
Повернувшись лицом к Богу, Вы многое можете сделать для спасения душ очень многих людей. Божьих Вам благословений.