Лучик в темноте

Эльза Ручнова
Привет, дружок!
Проходи, садись. Сегодня я расскажу тебе маленькую сказочку, которая, возможно, сможет тебе помочь(когда-нибудь, я надеюсь).
Ты уже наверное тысячу раз слышал о том, что люди не встречаются просто так, и все наши знакомства - это череда событий, через которые мы все должны пройти. Об этом говорят на каждом нашем шагу, но кто в действительности согласен с этим? Многие просто так говорят "все к лучшему", не веря в это.
А правда ли, что так оно есть? Как говорил Ницше: "что нас не убивает - делает сильнее". Или мудрее. Все зависит от ситуации. Вспомни, как ты реагировал на возникающие проблемы в 10 лет, в 15, в 18, сейчас. Даже если они повторяются, твоё отношение к ним уже абсолютно иное. Ты уже знаешь, что делать. Это есть опыт.
Так и люди, которые от нас ушли. Они сначала показали нам, что такое дружба, любовь, доверие, ревность, а потом, выполнив отведенную в нашей жизни роль, растворились в бесконечном движении жизни. При последующих знакомствах ты уже знаешь, что будет, что тебе делать, но ты уже сомневаешься, что тебе это надо, потому что в прошлый раз не получилось, может даже несколько раз. Но знаешь, дружок, люди не остаются одни, рядом с ними всегда кто-то есть.
Поэтому, даже если тебе сейчас кажется, что весь мир настроен против тебя(я знаю, каково это), помни, что всегда найдётся человек, который подарит тебе то, о чем ты мог только мечтать, но никогда не произносил это вслух, и твоя жизнь изменится, и ты станешь чуточку другим: на шажок ближе к тому, кем тебе суждено быть. 

Никогда не опускай руки, со временем все пройдёт, и любые очень важные для тебя сейчас вещи отойдут на задний план.
Верь в лучшее.;