Левитация в ЯдрОнкино 4

Ираида Трощенкова
 /Начало http://www.proza.ru/2016/12/09/1678


Иван признался самому себе: нет он не споткнулся, он осознанно шагнул в бездну.
Маленькая кроха совершила прыжок в неизвестность, а он старый пер.., что напугался!?
Наверное он вообще недостоин быть дедом, второй раз оставляет ребенка одного на краю пропасти. Но другого выхода нет. Ему максимально необходимо проверить на себе все чудеса Ядронкиной левитации.

Перемещение было молниеносным. Семеныч обернулся вспомнив слова Ладушки.
Действительно позади него светилось родное крылечко. Он же, крепко стоял на земле. Ну что же, стоит изведать таинственный параллельный мир в который отправил его свой собственный дом.


Раздвинув лапотник молодых кедровых веток Иван подивился извилистой тропинке, правда не из драгоценных камушков, а из желтого песка. Скрепя резиновыми сапогами мужчина продвигался по склону понимая что вот-вот откроется вид на водоем и не ошибся.

Необыкновенно красивое озеро завораживало. Заквакала лягушка, нарушив тишину и в тот же миг десятки холоднокровных дружным хором приветствовали нежданного гостя. От центра пруда пошла волна образовывая правильный круг по всей поверхности водной глади. Белые кувшинки лодочками покачивались в такт поющем зеленым красавицам. Опытный глаз рыбака определил: водоем просто кишит рыбой!

 Вспотевший Семеныч присел на корточки, затем и вовсе прилег на бок. Стукнув себя в лоб кулаком мужчина понял, что и он, и внучка очутились не в параллельном мире, а в своих мечтах.
Дом предоставил ему возможность осуществить детскую мечту поймать самую большую рыбу! Нужно будет вернуться с внучкой, обещал ведь взять ее с собой на свое любимое мероприятие.
Мужчина обследовал берег и обнаружил невиданные доселе кустарники с причудливыми листьями, перочинным ножом выковырял парочку. Удивит народ когда рядом с хатой посадит.
В душе Иван надеялся что дом вернется на место. Непуганые зайцы сопровождали гостя вдоль тропинки. Озадаченный Семеныч подумал, неужели вся его мечта состоит только в большом улове?
А было время когда хотел выжить в боевых событиях, и спасти жену от смертельной болезни. Так почему теперь все свелось меркантильно к наживе? Для чего жил и чего добился? Работал в районном центре в кочегарке, вышел на пенсию и теперь чахнет вокруг вонючего пруда с рыбой.
Ладушка и сын единственный смысл жить. Ребенок выходит, его накормил и драгоценностей раздобыл с целое состояние. А он старый нытик, словно паралитик способен только на малое.
Иван нагнулся и поднял кедровый орешек:

- Ого! Крупнее Ядронкиного будет!
Мужчина спрятал находку в карман и поспешил к заветному крыльцу.
На удивление, на ступеньке сидела пестрая курочка.
Семеныч расхохотался:

- Пожалуйте в дом, нечаянная гостья!

*

- Деда, смотри, Курочка Ряба!

Девочка поцеловала несушку в клювик.

- Думаешь будет нести золотые яйца?

- А, то!

К вечеру курочка действительно снесла сразу пару яиц, но самых обыкновенных и очень вкусных.

- Махнем завтра на рыбалку?

Дед поднял синеглазку на руки и поцеловал,- помнишь, я обещал.

- В сказку? Там где можно поймать щуку, как Емеля?

Дед кивнул:

- Может и рыбку Золотую.

- Точно! И желание загадать, чтобы назад нас домой вернула к маме.

*

Семеныч так долго ждал момента закинуть удочку в волшебное озеро, свершилось!
Недалёка на полянке бегает внучка в пестреньком сарафане. Маленький принц из замка подарил ей букет прекрасных роз. Дети резвятся и бросают зеленые камушки в мутную воду завораживающего водоема.
Сердце замирает от счастья каждый раз как он прижимает маленькую синеглазку к своему сердцу.
КЛЮНУЛО!
Иван потянул леску и...началась обратная перемотка событий...
Вот он с Ладушкой дивятся на необыкновенную курицу, обнимаются, затем фрукты пополняются на золотом блюде, он все целует внучку, целует, жареные карасики подпрыгнули на сковородке и...

Он идет с обыкновенного деревенского пруда, рядом виляет хвостиком Барсик.. В ведерке плещутся карасики, А ДОМА НИКТО НЕ ЖДЕТ.
Сын и сноха поженились семнадцать лет назад, а деток так и не нажили. От того сжимается сердце от боли. Доживет ли, чтобы прижать к груди долгожданную внученьку?
Семеныч потрепал по холке четвероногого друга и на резиновый сапог выпал из кармана крупный кедровый орешек.
Сердце забарабанило невпопад, и он присел рядом с тропинкой. Караси вылились из ведра и шлепали пузатыми боками поднимая пыль. Зазвонил телефон, сын сообщил долгожданную новость...

Клюнуло!


16.12.2016. Ираида Трощенкова. Новосибирск.