Юлия Моцар. О родах

Юлия Моцар
Не люблю термин "РОЖАТЬ". Звучит грубо и пугающе. То ли дело на любимом французском языке acoucher - акуше, отсюда и акушер, акушерство.
Возможно, читательница этой статьи беременна. И одолевают страхи и опасения: "А как это?" "А долго ли?"
Тревога и страх за предстоящие роды часто обостряются на последних двух месяцах и характерны для первой беременности. А "опытные" подруги, делясь впечатлениями, только "подливают масло в огонь".
Если физически подготовиться к родам и быть в форме на протяжении 9 месяцев счастья помогут видео-ролики То, увы психологически женщины часто не готовы.
Роды - естественный физиологический процесс. Природа сделает вcё сама. Нужно только не бояться и помочь организму. А вот "КАК?"
Ответ на этот вопрос - даст профессионал. Чудесная коллега с 12-летним стажем работы по подготовке к родам Марина - акушер, принявший 3097 детей на белый свет, и перинатальный психолог. Мариночка подготавливает женщин к родам психологически.
Конечно, беременность и роды Юлия Моцар доверила профессионалам. И 9 лёгких месяцев, и несложных 8 часов родов - без кесарева сечения и эпизиотомии (разрез промежности) прошли чудесно. А что ещё нужно! Когда в свoй же день рождения получаешь такой подарок и семья в сборе.
Но, к сожалению, не вcё так гладко проходит. И, если на течение беременности женщина не вceгда способна повлиять, то вот течение родов лежит на eё хрупких плечах.
Да, конечно, рожать будете не одни. Будут и акушер, и врач. Но... не на вcём протяжении, если не индивидуальные роды, которые кстати стоят гораздо дороже обучающих курсов Марины. Ведь не одна будете рожать в роддоме. А если ещё и роды выпадут на отпускной период врачей. Как это было у Юлии Моцар. Во время схваток - врач то в род зал забежит, то к другой роженице, то на обход в отделение уйдёт. Благо хоть муж присутствовал, было с кем поговорить во время схваток.
А вот соседка по послеродовой палате, как выяснилось - не готовилась к родам. Психологически в том числе. Страх усиливался, когда персонал покидал родильный зал. И, как результат: роды подзатянулись, выполнена эпизиотомия, полопавшиеся капилляры на лице, так как неправильно тужилась.
Поэтому считаю, что курс "Успешно родить" необходим женщинам, что сделает протекание беременности и родов осмысленным и поможет организму справиться с теми естественными испытаниями, которые предстоят.
Желаю лёгкой беременности и родов! А видеоролики и аист под именем "Марина" помогут в этом. И не забудьте, подписаться на блог, чтобы не пропустить новые статьи о родах.