Даритель. Ветер

Надежда Анурова
 
...теперь я знаю как выглядит Ветер ...Остался один вопрос -Цвет глаз? моя мечта- всё таки написать эти непонятные рассказы,которые не выходят из моей головы ... отрывок из моего черновика "Корпорация ЧиЖ" (корпорация чувств и желаний)
…Теперь она знала кто он .Он был ветром…Что такое ветер? Ветер всегда переполнен чувствами. Они меняются с большой скоростью. То это легкий еле уловимый ветерок ,то сильный ураган ,который сметает всё на своём пути .То он тёплый ,то холодный…Порой он сам не понимает куда он несётся. Кто может остановить ветер? Никто! Кто-то поднимает своё лицо глядя в небо и наслаждается прикосновением легкого ветерка , кто-то наоборот бежит скорее домой от сильного холодного порыва ветра.
Грусть гуляла по парку ,когда впервые встретила Ветер .Она сидела на скамье и смотрела как птицы готовятся улетать на юг. Она вздрогнула от неожиданного и дерзкого прикосновения к своим волосам. Грусть обернулась и увидела парня , он улыбался. В этой улыбке было столько эмоций ,что она невольно улыбнулась в ответ. Это была её первая улыбка ,раньше она никогда не улыбалась. Даже когда Даритель ей делал шуточные подарки ,она очень хотела улыбнуться, но у неё не получалось. Даритель всегда поднимал всем настроение на пятиминутке перед началом рабочего дня, но Грусть всегда оставалась грустной. А с появлением Ветра в корпорации , её работа приняла немного другой оттенок .Та грусть ,которую она посылала в души людей ,иногда вызывала улыбку на их лицах. Грусть поняла ,что у неё очень интересная работа ,что люди должны грустить по разному , и она может им в этом помочь . Раньше ,когда Даритель её стажировал ,она не понимала как переплетаются чувства и желания разных людей и образуют один узор судьбы. Теперь она научилась улыбаться и многое стало понятным.
Грусть иногда по вечерам заглядывала к художнице . Многие из корпорации заглядывали к художнице ,кто-то во время работы ,кто-то после. Художница конечно же никого из них не видела. Агенты корпорации старались быть невидимыми для людей, исключением был Даритель .Он просто развлекался когда после исполнения дурацких желаний, говорил людям ,что они сами очень этого хотели ,а он просто не смог пройти мимо  эксклюзивного заказа…