Дневник3 Счастья всем!

Селедка Под Шубой
Былые времена, загадки-люди-разгадка и до сих пор не дана.
Вот складывают время, словно пазл и разные пейзажи получаются при том, как отголоски сиих разных времен. В сегодня, без вчера не разобраться и будущего далекого не надо бы, пока, касаться.Все наши мысли в окружающем эфире квантовыми импульсами движутся, а наш мозг -антены достает их из окружающей среды, говорят же "эти идеи в воздухе уже витают", а это значит все наше хорошее и плохое никуда не девается, оно здесь в атмосфере земли крутится." Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все что нас окружает. .." старец Фаддей Витовницкий.Хочу все мысли подтвердить высказываниями великих ОТЦОВ,об ответственности за себя перед миром.
       Сейчас великая разобщенность между людьми, никто никого не хочет прощать и даже просто сострадать, не говоря уж о жертвенной любви- НЕКОГДА, да и терпения нет ждать счастья, как награды за терпение. Восточная мудрость гласит, что Терпение- это красиво-, но это надо почувствовать и понять смысл. Сейчас медицина далеко шагнула, кардиостимуляторы- это обновленные сердца, они стучат, человек живет... и тут бы задуматься- Для чего?-, толи  чтоб продолжить загрязнять атмосферу, то ли начинает очищать душу свою ибо ,спасись сам и спасется вокруг  тебя тысячи. Не будем трогать ищущих, они найдут себя, а вот простота- молодежь неокрепшая для которых одно развлечение TV или комп, и полностью закрытые уши к уговорам старших- такое время которое уговаривает самому искать свой путь...но вот какой, ищут ли истину, или...погибель на свою голову.
     Вот на любимой передаче -Точь в точь- молодой певец поет на английском, а вокруг с десяток полуголых девок-вамп и уже никто не слушает певца, а смотрят на предлагающиеся телеса. Он получил- отлично-, и нескрываемый восторг жюри. И вот девчонка ухватила этот кусок, поняла как надо делать, чтоб покорить мир. Движения уловила, смысл тоже и вот уже просто отдалась... одному, другому, а там забеременела и ребенка то ли при себе мучает, то ли в детдом. ВЫ смотрели в глаза этих детей- сначала- мольба о любви, потом- ненависть ко всему.  Вечером разврат, а утром с подарками в детдом., для очищения совести.
        Кто запустил пищевую бомбу замедленного действия убийцу здоровья с консервантами, наполнителями, заменителями- просто от этого никуда не деться, а книги- дефектологи разных мастей изощряются в изощрениях людской психики и идея -лучше убить обмануть, чем себя сохранить и жизнь как-то наладить. Большие барыши от продаж пока не жгут руки. Но бумеранг знает каждого Ахиллесову пяту, и он ее найдет. Все как в пьяном угаре, все вроде хорошо, всем весело, но только бы не проснуться, а проснулся- и всю душевную неустроенность свезти на нехватку денег, для полного счастья...
      Проезжая по разным рублевкам, разных поселений- заборы, заборы, заборы..., а зависть, ненависть, ей заборы ни к чему и на этой почве их дети из лучших детсадов, школ и т д  в итоге получается бедный скучающий, отравленный эгоизмом,  человечек, наученный высокомерием домашних, враждебный ко всему миру, что не входит в его сферу понятия.  "Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других, так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену- вернешь сдачу".Лев Толстой.
 Дети  уже с младенчества вовлечены в круговорот успешности, гениальности, а какой человек вырастит -это не важно, но пока, а потом сами же будете страдать от его душевной неустроенности. Преподобный Серафим Саровский говорил одной матери:" Матушка, матушка не торопись детей-то учить по-французски и по- немецки, а приготовь души-то их прежде, а прочее приложится им потом ". А то "внешняя роскошь, как правило бывает равна внутренней нищете" свт, Николай Сербский, видимо некогда оглянуться на себя из-за загруженности.
    " Стань на колени перед Богом- это единственный верный способ стать на ноги"
    Может быть хватит пускать все на самотек, пора, пора заняться воспитанием детей, людей- нации. И не надо слушать"доброхотов" о свободах и т д  у них  в основном нет детей, а если есть , то они им по фигу. Пожалейте матерей у кого дети пошли, по увлечению, по кривым дорожкам наркоты, пьянства, дайте надежду-опору учение о нравственности, у нас есть величайшие труды величайших людей, их время ПРИШЛО, иначе все погимнем, никто не спасется ибо ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ. Сей на благой земле,сей на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии:все где-нибудь да прозябнет и возрастет,плод принесет, хотя и не скоро" прп. Серафим Саровский.
   Что делается,день прошел и ладно, .... "Надо готовится
                не к смерти,
                надо готовиться
                к вечной жизни". митрополит Антоний                Сурожский.
   " Бывает, что душа, посвятив себя всякому подвигу добродетели, сильной любовию к Богу и Бог как бы вселяется в нее. Тогда, став вдохновенной от сильного стремления и неизреченной любви к Богу, она становится достойной пророческого дара. И Бог дает Божественную силу и отверзает душевные очи для понимания видений, какие угодно сообщать." Св  Василий Великий.