Смерть - это не то...

Александр Бескоровайный
От автора: "Живое существо неразрушимо, неизмеримо и вечно, а тело, в котором оно воплощается, обречено на смерть"… (Бхагавад-гита, 2.18)

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.
© Омар Хайям

Считается, что в нашей (западной) традиции о смерти не принято говорить. И что это что-то страшное, тёмное и неприятное. Но, так было не всегда. Так стало совсем недавно... Оказывается, что в старину, наши предки, рассматривали вопросы умирания и смерти совсем по-другому. И в этом заложен - ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ!

Ведь в миропонимании славянского народа было принято думать, что существуют 3 мира: мир Яви (где мы проявлены и живём с Вами), мир Нави (нижние миры с демонами и чертями) и мир Прави (мир Богов). Между Явью и Правью присутствует ещё мир Слави - это мир наших предков, нашего рода.

Так вот, человека воспитывали так, чтобы он боялся не столько смерти, сколько позора и потери своей чести. Поэтому люди старались жить ПРАВЕДНО и ПО СОВЕСТИ. Недаром ведь говорят мудрецы: "Бояться нужно не смерти, а пустой жизни".

Само слово СМЕРТЪ - писалось с твёрдым знаком в конце и имело довольно интересную расшифровку, которая даёт многие ответы для думающих людей (а недумающие не будут читать здесь подобные статьи :-) ). Буква "С" - означает (с точки зрения наших предков) СМЕНА, "МЕР" - МЕРЫ, "Т" - ТВОРЯЩАЯ, "Ъ" -  УТВЕРЖДЕНИЕ. Получается следующая фраза: "СМЕНА МЕРЫ, ТВОРЯЩАЯ УТВЕРЖДЕНИЕ".  Надеюсь, Вам понятно, что с точки зрения древних славян - смерть не является концом, как мы привыкли полагать. А получается, что, умирая, человек переходит в ИНОЙ мир, в соответствии с ЗАКОНАМИ МИРОЗДАНИЯ, попадая в те или иные сферы бытия, для дальнейшей своей эволюции.

Некоторые психологи считают такое мировоззрение всего лишь одним из способов рационализации, психологической защиты для человека от страха смерти... Некоторые действительно верят в подобные концепции... Верить или не верить - выбор человека. Я лишь хочу поделиться с Вами своими знаниями по поводу жизни и смерти, потому, как имею свой достаточно богатый опыт умирания: 3 раза проходил через клиническую смерть в результате удушения, 2 раза был под общим наркозом более 2-х часов (что приравнивается некоторыми изотериками к смерти) и один раз горел живьём в автобусе, где погибло 7 человек, 20 - обгорело, а я спасся только в последний момент, когда от жара и температуры в салоне начали лопаться окна(которые не разбивались ни рукой, ни ногой)...

"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118: 71).

"Можно умереть, но остаться жить для людей, и можно остаться жить, но быть погибшим"
(Отец Арсений).

Учитывая свои встречи со смертью, опыт мировых религий, эзотерические знания, а также тексты основных святых Писаний, могу с уверенностью заявить: СМЕРТЬ - ЭТО НЕ КОНЕЦ, это - ПРОДОЛЖЕНИЕ вечного процесса СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. "До вас, эго существовало? Только эго рождается, лишь эго умирает." © Байрон Кейти

Все мы слышали о 3-ем законе Ньютона, но не лишним будет напомнить ещё раз в данном случае: "Энергия ни откуда не появляется и никуда не исчезает, она переходит из одной формы в другую". Поэтому имеет смысл ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ. А БОЯТЬСЯ смерти - это бессмысленное занятие. ЖИВИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДЫМ МИГОМ БЫТИЯ! ВЕДЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС - ВЕЧЕН!Света и Любви! (Эта же моя статья с картинками здесь: https://www.b17.ru/article/death_-_it_not_that_you_thought/)