Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 22

Анна Анатольевна Магдалина
*** Глава посвящается Андромеде Северовой ***



С огромным трудом Вероника открыла глаза. Боль окутала душу липкими тёмными нитями, телу досталось не меньше. Монотонное гудение рвало нервы на части, вибрируя внутри черепа и пронизывая всё тело холодными молниями.

Подавив подступающую к горлу тошноту, девушка обхватила рукой живот, почувствовала едва заметное шевеление малышки, потом медленно села и огляделась. Она находилась на полу узкой кабины, напоминающей лифт, но из мягко светящегося матового стекла. Вот только никаких кнопок не было и в помине. Расплывшаяся рядом с ней лужа крови была довольно небольшой, из чего Ника сделала вывод, что провела без сознания не больше минуты.

Низкочастотный звук не просто сводил с ума, но и причинял физическую боль, а в голове пронеслось воспоминание о мертвенно-бледном лице Аматора и огромной ране в его груди. Девушка в отчаянии прикрыла уши ладонями, и из глаз снова полились слёзы, которые она была не в силах остановить.

«Только бы он был жив, Господи, только бы он был жив…», – лишь одна эта мысль стучала в голове снова и снова.

Алый ручеёк из порезанной артерии медленно стекал по руке на белую футболку и синие спортивки, но Вероника этого даже не замечала.

Гудение стихло внезапно и резко, оглушив девушку наступившей тишиной. Одна из панелей плавно отъехала в сторону, открыв взору троих стафферов. Те, что стояли по краям, тут же нацелили на неё бластеры, а находящийся в центре коротко стриженый пожилой брюнет в военном кителе и узкими глазами с вертикальными зрачками лишь скривился в едкой торжествующей ухмылке:

– Подумать только, какое изысканное удовольствие – лицезреть тебя поверженной!





«Вот это зрелище», – присвистнул про себя сержант полиции Максим Семёнов, когда дверь подозрительной квартиры распахнулась и перед ним с напарником предстала полуголая парочка, наспех замотанная в простыни.

Высокий накачанный брюнет с вьющимися волосами до плеч и голым торсом нежно обнимал восточную растрёпанную красотку с кукольным личиком, карими глазами и нежной, словно фарфоровой, кожей.

– Третье отделение полиции, сержант Семёнов! – Максим показал свои корочки и строго посмотрел на почти обнажённых людей. – Разрешите войти?

– Что случилось, сержант? – удивлённый голос девушки был невероятно мелодичен и приятен.

У Семёнова вдруг резко потеплела макушка и у его чуть растерянного напарника, видимо, тоже, поскольку тот как-то неуверенно провёл рукой по затылку.

Сделав пару шагов в сторону, обитатели квартиры спокойно пропустили полицейских внутрь.

– Поступило несколько жалоб на выстрелы, грохот и стоны раненых животных в вашей квартире, – пояснил Семёнов, внимательно оглядываясь по сторонам. На первый взгляд – квартира как квартира, ничего необычного.

Его вдруг стало обуревать странное чувство дежавю. Словно всё это уже когда-то было. Память услужливо нарисовала образ полуголой сексуальной блондинки в компании двух мужчин. Тряхнув головой, сержант отогнал это видение.

– Выстрелы – в телевизоре, грохот – от кровати, ну а стоны… Он очень старается, – красотка лукаво посмотрела на своего друга.

Сержант слегка опешил от очередного совпадения и молча наблюдал, как по лицу брюнета расползлась задорная улыбка.

– Стараюсь и очень даже буду стараться, – подмигнул тот своей избраннице, сделав многозначительный акцент на слове «буду».

– В ванной и на кухне всё чисто! – отчитался перед Максимом подошедший напарник и тем самым вывел его из лёгкого ступора.

– И животных вы, конечно, не держите, – внимательно посмотрел он на эту подозрительную парочку.

– Почему же не держим? – удивился брюнет. – Очень даже держим. Эбби, иди сюда, мелочь ушастая. Кис-кис-кис, – позвал он кота, но тот так и не вылез из-под кровати. – Надо холодильник открыть, тогда быстро прискачет, – пояснил мужчина.

– Ладно, оставь кота в покое, – отмахнулся Семёнов. – Как насчёт оружия, наркотиков, проституции? – вперился он в них буравящим взглядом.

– Спасибо, не надо, – с иронией отозвалась красотка.

Щёки сержанта покрылись пунцом.

– Документики предъявляем! – в его голосе засквозил металл.

«Опять дежавю. Да что же это такое!?» – растерянно подумал он.




– Иди ты лесом, обезьяна рогатая, – парировала Вероника, даже не подумав соблюдать какую-либо дипломатию. Наглое заявление о том, что она повержена, моментально переключило тумблер её настроения в боевой режим.

«Всё это мы уже проходили. Ещё один таракан с самомнением…».

– Ты, вообще, кто такой, козлик недобитый? – вытерла она слёзы со щёк и бесцеремонно уставилась на вояку в кителе.

У стоявших по краям стафферов отвисли челюсти от подобного неуважения, и они в растерянности посмотрели на своего генерала. Он распылял на атомы и за гораздо меньшие проступки, а в таком тоне с ним не разговаривал ещё никто и никогда.

– Кто я – скоро узнаешь! Теперь ты в моей власти, человечка! – злорадно улыбнулся тот и склонился над своей будущей жертвой. – И мало тебе не покажется! Мы познакомимся с тобой близко… Очень близко… – его жуткие рептилоидные глаза светились в предвкушении сладкой мести. – Я буду ядом в твоих венах, твоим кошмаром наяву… А твою любимую дочурку отдам на опыты ради научного прогресса в области медицины! Директива восемь-семнадцать. Слышала о такой?

– Только посмей тронуть моего ребёнка! – процедила сквозь зубы Вероника, а её прищуренный взгляд гарантировал стопроцентную отправку в геенну огненную.

– Ты не в том положении, чтобы угрожать мне, землянка! – прошипел стаффер с мерзкой ухмылкой. – Ты уничтожила мою планету, и теперь я сотру в порошок и тебя, и всех, кто тебе дорог! Твой муженёк Алекс в данный момент находится в камере смертников, по соседству с Марией и Михаилом. Аматор мёртв, как и Фёдор Матвеевич. Эмишер попала в мою ловушку на Фармаксии, а Дмитрий отправлен усмирять бунт заключённых на Тантарии, где собраны самые жуткие преступники со всех Галактик, вселенские отбросы. Если он останется в живых, это будет чудом. Но чудес не бывает, в чём ты очень скоро убедишься!




– Чудо ты вселенское, и как ты вообще оказался в этом аду без напарника? – Вайт вскрыл и протянул Космическому Стражнику третью по счёту банку с консервами. – Сюда бы команду Альфа в полном составе, да и то не факт, что они в силах навести здесь порядок.

– Ты словно песок в тапочках: мелкий, но противный! – подколол его Дмитрий, всё же принимая из его рук еду. – Хватит озвучивать очевидные вещи. Лучше расскажи, где твой корабль. Если он на территории тюрьмы, то почему ты не можешь в него попасть?

– Смотри, – Вайт вытянул перед ним руку, нажал на потайную кнопку на манжете кожаной куртки, и на возникшем перед их глазами голографическом экране появилось изображение высокой отвесной скалы, на самой верхушке которой что-то поблёскивало.

– Твой корабль на вулкане, – понял сложность ситуации Дмитрий. – И ты, мистер Гений, не можешь в него попасть, ибо твой телепорт на последнем издыхании, а ползать по горам как паучок ты ещё не научился.

– Вот ты сказал это сейчас – и словно пенопластом по стеклу провёл, – скривился пират как от зубной боли и выключил голограмму. – Завязывай ёрничать, поскорее дожёвывай и заряди мой телепорт от своего костюма! Паразиты в оранжевых робах разрядили его почти полностью, когда забирали с подбитой «Надежды» ящики с оружием.

– Ты мне, кстати, бластеры обещал! – напомнил Стражник.

– Да, они в серой коробке за тем стеллажом, – кивнул Вайт на тайник. – Пять лазеров с омикрон-излучением и семь обычных. Теперь ты вооружён до зубов и пребываешь в сытости и безопасности. Как хомячок в райском саду. Моя совесть чиста.

– Так, я не въехал, а почему у меня пряжка ремня обуглена? – нахмурился Дмитрий, проведя рукой по поясу.

– Ну, я пытался подключиться к твоему аккумулятору, пока ты был в отключке, чтобы мне не пришлось тебя откармливать и уламывать, – пират виновато отвёл глазки в сторону. – Но чуток облажался, и меня шибануло током.

– Значит, ещё один суслик возомнил себя агрономом, – иронично хмыкнул Дмитрий. – Ты мне всю систему чуть не закоротил, маньяк недоделанный!

– Да я уже понял, – вздохнул Вайт. – Ещё рыбки? – протянул он собеседнику очередные консервы.




– Теперь ты поняла, как сильно вляпалась? – стаффер присел перед Вероникой, и его торжествующее лицо замаячило прямо перед глазами потрясённой девушки.

Она не могла и не хотела поверить, что Тор и Фёдор Матвеевич на самом деле мертвы, а Алекс, Михаил и Мария – приговорены к смерти.

– Ты лжёшь! – покачала она головой, но в глубине её глаз начинало зарождаться отчаяние.

– Вовсе нет, – ящер в облике пожилого брюнета явно наслаждался местью. – И помощи тебе ждать неоткуда! Эйшер сейчас даёт показания о том, что случилось на «Эдеме» и пытается отмазаться от обвинений в пособничестве террористке, Индезорд протирает колени в своей молельной комнате, Хантер в коме, а на Дмитрия и Эми можешь даже не рассчитывать. Я только что отключил все видеокамеры, никто не знает, что ты в крыле стафферов, посторонним сюда вход воспрещён, и теперь я могу делать с тобой всё что захочу! Добро пожаловать в ад, крошка!




– Неземная Лукерья Ивановна… – Семёнов растерянно посмотрел на девушку, изучая протянутые ею паспорта, – и… Полувампский Акакий Хантерович… – перевёл он удивлённый взгляд на мужчину.

– Всё верно, – буркнул тот и почему-то прикусил губу.

– Сожители? – Максиму вдруг захотелось устроить им допрос.

– Никак нет, – по-военному чётко отозвался брюнет и пояснил: – Жених и невеста.

По лицу красотки проскользнула загадочная улыбка.

– Тогда удачи вам, будущая ячейка общества, – Семёнов вернул девушке паспорта. На него внезапно навалилась сильная усталость, и всё, о чём он мог сейчас думать, – это любимое кресло перед телевизором и бутылочка пива в руке.

– И больше так не шумите! – назидательно произнёс его напарник, направляясь к выходу.

Семёнов пошёл вслед за ним, но неожиданно напоролся коленом на какой-то, судя по ощущениям, острый угол.

– Твою ж матрёшку… Блин, да что же это такое, – схватился он за ушибленную ногу и с удивлением уставился на большие кадки с цветами, расставленные в виде прямоугольника, начиная от стены и почти до середины комнаты. Почему-то раньше он даже внимания на них не обратил.

– Мой жених – ботаник, – грациозно развела руками красотка, и простыня чуть не слетела с её упругой груди.

– Да мы уже поняли, – сдавленно закашлялся молоденький напарник и кинул растерянный взгляд на накачанные мышцы брюнета. – Красивые цветочки он культивирует! – мечтательно посмотрел он на девушку.

В глазах нахмурившегося мужчины промелькнули молнии, и Семёнову показалось, что они даже побагровели.

– Фигасе ботаник, – почти беззвучно пробормотал себе под нос полицейский, хромая в направлении двери.




– Иди сюда, цветочек аленький, я тебя сейчас опылять буду! – Аматор резко притянул к себе Диану, как только за полицейскими захлопнулась дверь.

– Культивировать, – с весёлой улыбкой поправила его девушка.

– И это тоже, – страстно прошептал он, припадая к её губам в сладком поцелуе.

Его горячий язык проник ей в рот, бешеные сладкие мурашки накрыли всё тело, и ей стоило неимоверного труда отстраниться от этого шикарного мужчины.

– Всё хорошо? – с лёгкой хрипотцой уточнил полувамп.

– Перед опылением было бы неплохо устроить тебе интенсивную поливку, – провела она кончиками пальцев по засохшим кровавым разводам на его груди.

– Как скажешь, – тяжело вздохнул он. – Кстати, ещё раз назовёшь меня Акакием – и я тебя отшлёпаю, герцогиня! – предупредил Аматор и игриво прикусил мочку её уха.

– Отправляйся в душ, ботаник, – серебристый смех Дианы прозвучал как нежные колокольчики.

– Как скажете, Лукерья Ивановна, – задорно подмигнул он ей и скрылся в ванной.




Закрыв глаза, куратор Ордена сконцентрировалась, и её наряд из простыни превратился в обычную одежду: на ней снова были чёрные кожаные брюки, футболка и сапоги на шпильках. Взяв с кресла свою байкерскую куртку, она нажала на невидимую кнопку на рукаве, произнесла несколько слов на эльфийском, и обезглавленное тело стаффера вместе с его головой были отправлены на «Андромеду» через серую воронку телепортации.

Когда улеглись последние вихри воздуха, девушка внимательно огляделась по сторонам. Квартире определённо требовался ремонт, забившемуся в угол Венику – психотерапевт, а коту… Что не так с этим пушистым зверем, ещё предстояло выяснить.




– Эбонит! – присев на постель, негромко позвала Диана. – Эбонитиус Рэн Кэйлоги, вылезай оттуда! Я знаю, что это ты. Индезорд поставил меня в известность, что он пристроил к Веронике наблюдателя-метаморфа. И котов крайне редко называют Эбби. Ползи сюда, быстро. Я жду!

Из-под кровати осторожно высунулась чёрная кошачья лапка, подцепила коготком покрывало, край которого свисал с тумбочки, и стянула ткань вниз. А уже через секунду с пола поднялся очаровательный темноволосый юноша лет восемнадцати, с грациозностью хищника, гибкий и очень обаятельный в своей восточной красоте.

– Герцогиня Дюамэль, – закутанный в серебристое покрывало брюнетик склонился перед девушкой в элегантном поклоне.

– Присядь, – Диана кивнула на кровать, и он послушно опустился рядом. Со стороны они выглядели словно младший брат и сестра. – Ледяной принц, – с интересом разглядывала она юношу. – Ты так возмужал!

– Но до Вашего парня мне ещё далеко, герцогиня, – в его зелёных глазах заплясали огоньки, а по лицу проскользнула милая улыбка.

– Когда мы виделись в последний раз, ты был в образе ирбиса. Что-то ты мельчаешь, дружок, – мягко подколола она его.

– Дмитрий не принёс бы снежного барса домой к Веронике, – пояснил юноша. – Пришлось ужаться до размеров кота.

– Ты доложил Индезорду о последних событиях? – уточнила Диана, и Эбби тут же помрачнел.

– Да. Мне так жаль, что я не уберёг её, – понуро опустил он голову.

– У тебя не было шансов помешать им, – попыталась утешить его девушка. Протянув руку, она ласково потрепала его по шелковистым волосам. – К тому же, ты всего лишь наблюдатель, тебе запрещено вмешиваться и рассекречивать себя. Вижу, ты успел очень сильно к ней привязаться, – внимательно посмотрела она на юношу.

Тот даже не думал ничего отрицать и лишь растерянно пожал плечами.

– Она ведь вернётся? – в его изумрудных глазах затаились боль и надежда.

– Непременно! – твёрдо заверила его герцогиня. – У Индезорда всё под контролем!

– Что у кого под контролем? – внезапно раздался голос из ванной. А через секунду оттуда вышел замотанный ниже пояса в полотенце Аматор. – А, ты Эбби тискаешь, – увидел он притаившегося в покрывале кота.

– Я ему пообещала, что возьму под контроль его питание, – подмигнула котейке девушка. – Ты смотри, как он у вас отощал! Довели бедное животное!

– Да он жрёт как стадо слонов! – возмущённо парировал Тор. – Никогда не понимал: и куда в него столько лезет? Причём от кошачьего корма он уже нос воротит, ему теперь котлеты подавай!

Пренебрежительно фыркнув, Эбонит спрыгнул на пол, горделиво задрал хвост и засеменил на кухню.

– Прозвучит как паранойя, но мне кажется, что в наше отсутствие он залезает в холодильник и хомячит из него всё, что пожелает, – признался полувамп, присаживаясь рядом с Дианой.

Доля секунды – и он уже повалил её на кровать, накрыв сильным горячим телом.

– Солнышко, не надо, – увернулась она от его поцелуя. – Не здесь и не сейчас.

– Отпустить тебя – это выше моих сил! – покачал головой полувамп, лишь сильнее сжимая её в объятиях. – Это слишком жестоко, Ди…

– У твоего отца сейчас была остановка сердца. Дэн и Саймон едва справляются. Нам срочно нужно в Орден, они зовут нас, – огорошила его Диана.

– Хантер жив? – испугался за отца Аматор.

– Да, ребята всё сделали правильно и откачали его в очередной раз, – успокоила его девушка. – Но им требуется наша помощь.

– Дай мне пару минут, – судорожно выдохнул он и кинулся одеваться.





– Через пару минут ты окажешься привязанной к кровати, а я буду стимулировать у тебя роды! И это будет ну очень больно! – кислотная улыбка генерала светилась торжеством.

– Мне говорили, что стафферы – это раса настоящих воинов, которые ценят честь и отвагу, – побледнев, Ника кинула внимательный взгляд на двух других ящеров, которые стояли в растерянности. – Видимо, солгали: ведь всё, на что вы способны, – это драться с беременными и причинять боль младенцам! – по её лицу скользнуло презрение.

– Взять её! – рявкнул генерал, чуть отстраняясь в сторону. Но его подчинённые не сдвинулись с места, застыв, словно в ступоре. – Пойдёте под трибунал! – повернул он к ним разъярённую морду.

Угроза подействовала, и ящеры кинулись к девушке.

– Тащите эту человечку в блок Дельта, – последовал очередной приказ.

Но стоило рептилоидам подхватить девушку под руки, чтобы поднять её с пола, как её живот окутало нежное розовое сияние, и они тут же были отброшены назад ударной волной.

Однако эта убойная энергия совершенно не затронула генерала, наткнувшись на преграду в виде невидимого щита.

– Я учусь на чужих ошибках, землянка, и подготовился к нашей встрече! – зашипел он, обнажив в зловещей улыбке ряд острых жёлтых зубов. – Твой мерзкий приплод сумел ранить моего племянника – Варстаффа, я принял к сведению этот опыт. И сейчас лишу мелкую паразитку её коготков!

Он вытянул четырёхпалую руку вперёд, и Нику охватила паника. Её голова и спина припечатались к полу, из лёгких словно выкачали весь воздух, а живот накрыла холодная липкая энергия, похожая на слизь, которая медленно, но неотвратимо проникала в её тело. Девушка не могла ни вздохнуть, ни вскрикнуть, и всё, что ей оставалось, – это биться в конвульсиях, схватившись за живот, и посылать мысленный крик о помощи всем, кто был способен его услышать.

– Можешь не стараться: я тебя заблокировал, – с ледяной усмешкой тут же заявил стаффер и усилил своё воздействие.

Тело девушки выгнулось дугой почти в агонии, как вдруг раздался громкий мужской голос:

– Советник Вэлфер, вы что себе позволяете?

Тот тут же убрал свою энергию с беззащитной жертвы и резко развернулся к подошедшему высокому ящеру в белом халате.

Вот кого Ника точно не ожидала увидеть в роли защитника, так это стаффера.

– Ксанти… – морда генерала скривилась так, словно он разжевал лимон. – Иди куда шёл, гадёныш, это не твоего ума дело! Директива один-ноль-один предоставляет Советникам полную свободу действий!

– Всё верно, – усмехнулся тот. – Меня послал сюда другой Советник – Индезорд. Он сказал, что в этом телепорте находится раненая землянка, и отдал мне приказ позаботиться о ней. Поэтому отойдите в сторону и не мешайте мне выполнять мою работу! – в тоне его голоса послышался металл. – А о ваших действиях я доложу в Межгалактический Совет! Пытки задержанных запрещены Конвенцией. А уж беременных – тем более! – в его взгляде на девушку светились возмущение и сочувствие.      

Лицо генерала заалело от гнева и обиды, словно у него отняли любимую игрушку.

– Ты ещё об этом пожалеешь, мерзавец! Я знаю, что это именно ты реанимировал Хантера, когда этот надоедливый лягушонок отправился на тот свет! И будь уверен – я это тебе припомню! – мстительно сощурился он.

Резко развернувшись, он чеканным шагом отправился прочь. А двое его подчинённых, прихрамывая и подавленно озираясь, поплелись вслед за ним. Они знали, что генерал не оставляет свидетелей своего позора в живых, и понимали, что их участь уже решена…




– Крепко же тебе досталось, малышка, – склонился над Вероникой ящер в белом халате.

Сквозь слегка замутнённое сознание она с изумлением наблюдала, как через секунду он принял вид высокого голубоглазого блондина, и теперь лишь вертикальные зрачки выдавали в нём рептилоида.

Вытащив из большого кармана мини-аптечку, он быстро наложил жгут рядом с её порезанной кровоточащей веной.

– Держись, теперь всё будет хорошо! – ободряюще подмигнул он ей. Его нельзя было назвать красавцем, но черты его лица были довольно приятными, а взгляд ярких выразительных глаз с длинными ресницами светился добротой и сочувствием.

– Мой ребёнок… – смогла выдавить из себя Ника. Из её глаз покатились слёзы.

Врач положил ладонь ей на живот, закрыл глаза на несколько секунд и поспешил успокоить девушку:

– С ней всё в порядке, малышка жива и здорова, только сильно напугана. Вэлфер не причинил ей вреда, он лишь заблокировал её дар.

– Надолго? – во рту Ники пересохло, она говорила шёпотом и с огромным трудом.

– Я не знаю, – с сожалением покачал он головой. – Но уверен, что это поправимо!

Осторожно подхватив девушку на руки, как пушинку, он понёс её в свой медотсек.




Глава 23  http://www.proza.ru/2017/06/16/1187