Общая патология человека шаг 005 или как сложны по

Андрей Папалаги
Общая патология человека шаг 005 или как сложны порой бывают уроки.
Вроде, тема была о ядах?
Ну, во первых, лень.
А во вторых некогда.
И вообще, зима.
Яды есть в наличии, правда один из них собственно заканчивается.
Поем оду безденежья как блага для зависимого от ядов.
Но как то грустно поём...

Вот странные они, эти зависимые...
Вот есть что надо, им больше ничего не надо, а как кончается путешествие в искаженный мир, уже печаль пронзает, так привыкаешь к миру, где можно больше.
Да, мне нужно больше и я позволяю себе больше.
Для этого мне нужно больше иметь, чем тому, кто зависимости не имеет.
Отсюда - жизнь зависимого потенциально богаче мира норм, дозировок и правил.
Это у вас там покой прописан. А я чихал на покой. Не интересно. И даже и не забавно.

Но вот нынче взбаламучен покой.
Я ведь как думал?
Сперва обучиться надо.
Чтобы чего не так не ляпнуть.
Тут вон люди, я читал, уже тыщщи лет думали и все вопросы придумали, которых тебе на ум и взойти не могут по причине мозговой убогости, отсутствия тренировок и, это главное, это вы везде найдете, по причине отсутствия духовного учителя.
Это же только путем персонального контакта! Это только избранные! А вы тут! А ну ждать, трепетать, и готовиться!

Ага.
А как тут готовиться, когда нам говорят, слабо умные мы, а наука, нам так говорят, так продвинулась, что уже ни один человеческий ум да не вместит.
Слышали?
Вы тут собрались искать истину, а между тем, ни один человеческий ум да не вместит.

Что же теперь? Ну понятное дело, так ли уж дался мне этот убогий биохимический мозг человеческий, чтобы о нем так уж прямо переживать. Нужно отказываться от этого троянского подарочка, нужно переходить в новые ибиня, чтоб значит вместить.

Так думает романтический адепт и с трепетом изучает то, что не может вместить его человеческий разум, ощупывая границы за которыми он не умеет понять. Обретая попутно набор всех тех знаний, что человек понимает.

Многие знания рождают печаль!
Прямо плакаты стоят на дороге познания.
Не пужайтесь. Обретение есть потеря. Если знание превращается в многие знания, а многие печали в одну, то это формула мне импонирует.
Вы ж не забудьте, какие печали уходят. Ведь не печаль же по еде и жилищу печалит затворника знания, эти печали отняты у него, каинова печать снята с него, страх перед зверем покинул его, нет той печали из ведомых вам, которые не утратил ученик многих знаний.

И та печаль, что он обретает, да вам то что за печаль? Вам эта печаль неведома. Ваш удел беспрерывно печалиться, рождая веру, надежду, любовь в качестве кандидатов на идолы. А ему? Что ему? Как ему? А ему всё - никак, ведь вместил он в себя всё что вмещается в человека.

И вот в этом понятийном поле познающего человека возникают иные, до селе не виданные взаимодействия.
Как в насыщенном растворе сгущаются сердцевина кристалла, первого здесь!, небывалого прежде здесь, так, в насыщенном до человечески мыслимого предела понятийного поля, зри, сближаются вместе массивы понятий раньше далекие друг от друга порождая очаг нового разумения.

Новый очаг изменяет всю музыку взаимодействия человеческих сфер, становится автор уразумения новым, уразумевшим, прибавляя к своей палитре новое человеческое. Не слышал, и услышал, не видел и узрел.

Кто говорит? - человеческое! слишком еще человеческое!

Человек не может быть никогда слишком человеческим. Он обречен вечно отставать, в нем всегда будет стыд за бесчеловечность своего прошлого. Но это неплохая расплата за утрату всех старых человеческих страхов...

А сложность простая. Оказывается, комментировать книгу труд. И меня харит. Но нужно же держать заявленную тему.