Шум и пустота

Культ Грингель
- Привет! Ты можешь сказать, зачем привёл меня в это место?

- Потому что оно таинственное. В мире много таинственных мест, но почему-то мы их избегаем. Я позвал тебя сюда, потому что мне скучно гулять здесь одному.

Уолен повернул большую железную ручку массивной двери и та с тягучим скрипом  отворилась. Двое молодых людей — парень и девушка, оказались в заросшем травой парке, погружённом в тёплую осеннюю ночь. Несколько одиноко стоящих фонарей, стоящих друг от друга на некотором отдалении, лениво освещали колыхающуюся траву. Названия этой травы путники не знали, но её пряный аромат был им до боли знаком. Тёмные силуэты деревьев обступали, как  стражи, неустанно стерегущие здешний покой.

- Мне страшно здесь, - возмутилась девушка, - Неужели ты не боишься здесь гулять? Бог давно покинул это место.

- Вовсе нет, - в ответ бросил парень, - Наоборот — это место, куда Бог вернулся. Ну что? Ступай, не бойся.

И вот наша парочка пустилась в путь, борясь с набегающими волнами сорной травы, казалось бы заполонившей всё вокруг. Стебли и листья были влажными, как будто после дождя. Самые высокие стебли дотягивались до подбородка и уже скоро незадачливые путники промокли до нитки. Однако, чем дальше они шли, тем меньше тревоги оставалось в груди Тикки (так звали девушку). Её сердце наполнялось спокойствием и каким-то особенным блаженством. Это напоминало утренею негу субботним утром, когда не надо торопиться ни на учёбу, ни на работу и есть возможность полежать подольше.

Наконец, колышущееся море травы расступилось и они оказались на узкой дорожке. Время её так же не пощадило — потрескавшийся асфальт медленно растаскивали зелёные клинья сорной травы. Неподалёку, у высокого дуба, под склонившемся, тускло освещающим фонарём, стояла деревянная скамейка. Краска давно облупилась, дерево местами поросло коротким изумрудного цвета мхом.

- Ну вот, - сказал Уолен, указывая на скамейку, - Это наша первая остановка.

Скамейка оказалась очень влажной, мох накопил в себе очень много воды. Казалось, если начнёшь выживать это дерево, то из него хлынут потоки воды, как из губки.

Уолен сел первым. Девушка немного поколебалась, но потом быстро решилась и забралсь на скамейку с ногами, положив голову парню на плечо и слегка приобняв.

- Послушай, а здесь точно никого нет? - раздался голос Тикки.

- Точно, - утвердительно ответил Уолен.

- Уверен?

- Уверен.

- На нас не нападут бандиты, не ограбят и не убьют?

- Послушай, Тикки, в этом месте мы точно одни. Нам ничего не угрожает. Просто поверь в это.

- Хорошо, я постараюсь.

Наступило молчание. Но оно продержалось недолго. Девушка поспешила его нарушить.

- Уолен?

- Что?

- Если здесь никого нет, может тогда займёмся любовью?

Парень удивлённо посмотрел на свою спутницу.

- Зачем? - сорвалось у него с губ.

- Ну как зачем? - девушка даже подпрыгнула от удивления, - Разве не для этого ты меня сюда притащил.

- Любовью мы могли бы заняться и дома. Мне просто скучно здесь гулять одному. А здесь так хорошо. А дома что? Четыре стены и интернет. А в интернете пустота. Пустота в телевизоре. Даже в радио пустота. Включаешь, а там как будто ничего нет, только белый шум.

Девушка кивнула.

- Согласна…

И вновь прижалась к своему парню и они снова замолчали.

Странно, но в этом парке не было слышно ни птиц и ни ночных насекомых. Такое впечатление, что это место забыли все, кроме наших героев. Они же просто сидели на скамейке и слушали тишину, едва нарушаемую шелестом колышущейся травы.

Первый не выдержал парень.

- Слушай, а давай кору у дерева разглядывать?

- Давай! - глаза девушки заискрились от любопытства.

Фонарь освещал часть ствола дуба и молодые люди направились туда. Они смотрели на кору дерева, ощупывали её, боясь пропустить каждую ложбинку, каждый завиток. Иногда они даже прикладывали к коре своё лицо или вдыхали аромат.

- Знаешь, - неожиданно произнесла девушка, - Когда я смотрела на кору, я почувствовала себя птицей пролетающей над цепью гор.

- Да?! - удивился парень, - Ты тоже это почувствовала?

Тики не удержалась и поцеловала Уолена. Всего лишь невинный поцелуй в щёку.

- Я так рада, что ты у меня есть.

Парень улыбнулся в ответ на её слова.

- И, знаешь? - продолжила девушка, смущённо краснея, - Моё предложение остаётся в силе.

- Ой, да брось. Вернёмся домой и вдоволь натрахаемся…

Тикки резко (но не сильно) толкнула его в ответ, игриво возмущаясь: «Дурак!». И засмеялась звонким и счастливым смехом, пронзающим тишину парка.

Спустя некоторое время они уже вновь сидели на старой скамейке и молчали.

- Завтра мы пойдём в другое место? - наконец нарушила тишину девушка.

- Да, в другое…

- Каждый раз будем ходить в новое место?

- Да. Мне ещё многое надо тебе показать.

- Но сюда мы хоть разок вернёмся?

- Да, если захочешь.

- А эти, твои, таинственные места когда-нибудь закончатся?

- Не знаю. Может быть.

- Надеюсь, что никогда…

- Я тоже на это надеюсь…


Cult Gringel, 17/09/2016