Другое я. Путешествия во времени

Ирина Белугина
Люди по своей натуре в том числе и мечтатели, любопытные и любознательные сущности. А ещё собственники, а ещё неуверенные в себе существа, постоянно ищущие себе опоры, лазейки и жертвы. И это всё вкупе толкает их, на поиски возможности вернуться в прошлое. Так возможны ли путешествия во времени? С полной однозначностью скажу, что нет, так как человек с его составляющими сознания, подключённого к подсознанию, привязан к данному конкретному моменту времени-пространства. Его держит время, так как именно оно его и вытаскивает из безвременья, призывает к жизни именно в данный исторический пространственно-временной момент. С другой стороны, именно личность, благодаря наличию, существованию конкретного индивидуального мира-вселенной, в котором она хозяйка, рождает время, как последовательный ряд событий, изменений, как во внешнем для я-осознания мире, так и во внутреннем мире я-личности. И этот ряд изменений записывается в  человеке, на разных его уровнях, и на физическом тоже. Невозможно вырвать конкретного человека из контекста данного времени, не сломав в нём личность, и не сломав самого времени. Это так же, как  кот не может находится в двух местах одновременно, имея физический облик, форму, наполненную пространственно-материально-временным содержанием. Время есть, но в то же время его и нет, это всего лишь условность, рождённая нашим воображением-пониманием, склонным к понятийности. Но оно есть в силу того, что мы наполняем его вниманием, да ещё каким! Оно существует, как многослойное, многосмысловое, многомерное понятие, обладая в силу всего вышесказанного и личностными качествами, и сознанием. Ряд изменений, которые мы фиксируем, как время, рождает энергии из-за изменения  разности потенциалов, энергия же обладает памятью, отсюда постулат о том, что информация не исчезает, поэтому, лишь имея возможности путешествовать в энергиях, мы сможем путешествовать во времени. Но это уже не будем мы в полном смысле этого слова.