Амон Фланч - Лишний 10 глава

Аверкина Маргарита
9 глава http://www.proza.ru/2016/12/15/1204

Разорванная в мелкие клочья газета, совсем не уменьшила раздражение Стена и того факта, что представители новомодной профессии журналист, уже во всю обсуждали данное известие:

«В школе магии «Черный Дракон» - обучают хулиганов? Магическое сообщество потрясенно известием о массовой драке в первый учебный день. Куда пропали высокие моральные устои древнейшего учебного заведения магического мира? Что будет дальше?»

Примерно таково, содержание каждой газеты утреннего тиража с самыми большими, красочными заголовками и то ли еще будут. Как говориться, еще не вечер.
 
Но за то, совсем небольшая заметка, о поступлении Анжелы Кейтинг в школу. Почти незаметная с краю страницы, но и для нее наступит время. Как бы не хотелось с этим соглашаться, но драка на время, припрятала это событие. Жаль, что нельзя совершенно от него откреститься, даже если, очень хочется.

Стен смел клочки бумаги со стола в мусорное ведро, одним мысленным приказом, который болью отдался в висках. Откинувшись на спину кресла, стал их массировать, пытаясь совладеть с накатившей усталостью, которую до этой минуты, отлично игнорировал.

Точно не такое, начало учебного года он рассчитывал. Это должен был быть совершенно обычный учебный год, как и все предыдущие с их заурядными проблема. Но в этом году, ему на голову славился Амон Фланч, все пошло наперекосяк с первых минут знакомства с ним.

Эх, действительно, такие как он, любят сваливаться как снег на голову, посреди пустыни. Такие как он, рождаются в несколько столетий и совершенно удивительно, что пока только Стен, заметил его способности. Но у него преимущество, он единственный из ныне живущих магов, провел столь много времени с прошлым, что с легкостью смог разузнать, эту скрытую ауру. Правда удивительно, что этого не смогла Катерина с ее то опытом.  Хотя, наверное все  дело в побочном действие, низкого заряда резерва  и большой учебной загрузки, которую, она добровольно свалила на себя.

Однако, даже одного такого мага, ох как не просто пробудить, особенности когда он, вот так усиленно привлекает к себе внимание.

Пространство кабинета дрогнуло, а из открывшегося портала, вышел глава клана «Огненного Тигра», министр образования и по совместительству кузен Стена — Люк Тайгер. Не сводя с декана хмурый взгляд серых глаз, мужчина отряхнул темную мантию от  пространственной пыли и бросил ему сверток газеты. Стен не стал читать, мысленно словил, направил ее в мусорное ведро, к недавно почившей сослуживице.

- Знаешь, если ты забыл, то кабинет директора, в трех этажах на верх и четырех кабинетах правее. Пространственная пыль, все же дорогая вещь, что бы ее вот так просто изводить, - сказал Стен, наблюдая как мрачный кузен, усаживается в кресло, напротив его стола.

- Ну очень смешно,  - проворчал Люк, низким недовольным голосом.  - Я еще успею устроить разнос Гаргоному, но начну с тебя.

- А с меня за что?

- Не твой ли первогодка все начал?

- Нет. Его ударил второкурсник земли.
 
- Да не уже ли?

- Вот представь себе, - не собирался так легко сдаваться Стен, на что глава лишь устало выдохнул, а его плечи поникли. 

Между ними всего десять лет разницы, но с виду казалось, что Люку перекинуло за пятидесятник. Может все это из-за его не особо высокого роста, или светло русых волос, которых начала касаться седина, а может все дело в извечных хмурых  и глубоких складок на лбу.  Они точно его не молодили. Стен всегда несказанно удивляется, когда кто-то заявляет, насколько они похожи. Каждый у кого все в порядке со зрением, может понять насколько они отличаются, не только внешностью, но и характерами.

- У меня совсем нет сил и настроения с тобой спорить насчет этого. Этот инцидент и так обсуждают на каждом углу, как и поступление Анжелы Кейтинг, - сказал Люк, уже болей спокойным тоном.

- Как понимаю, вы ничего не можете поделать с этим?

- В самый последний момент выяснилось, что в совете образования, на удивление множество советников из клана Кошек, так что это было принято, очень воодушевленно.

- Ну, они всегда отличались целеустремленностью, - лишь и мог сказать на это Стен. - Так что ты хотел со мной обсудить?

- Виктор Кроув, - министр аж скривился, произнося имя.

- И что тебе сделал, директор школы некромантов?

- Прознав о поступлении Кейтинг, он с утра пораньше, подловил меня в министерстве и вновь поднял эту тему.

- Обучение некромантов по обмену в школах магии, вне острова Смерти?

- Ты это себе представляешь?! У них там, умертвия через день сбегают на пару с зомби, а он еще хочет, что бы некроманты обучались совместно с обычными магами, у которых  боевая магия начнется, только на втором курсы. И знаешь что? У него есть, уже составленный план, как мы будим доставлять трупы животных в школы, для их уроков поднятия умертвий! 

- Но ты должен согласиться, что у него оригинальное виденье, современного обучения некромантии. 

- Это оригинальное виденье, мне в кошмарах приходит!

- Уверен, что не все так плохо, - не мог сдержать улыбку Стен. - Кстати говоря, как поживает Ричард?

- Этот мелкий негодник? Подрался с кем-то из Волков в школе, - был ему ответом, очередной стон недовольства.

- А ты еще, что-то возмущаешься на меня.

- Ты хочешь сказать, что я плохой отец? - настроение мгновенно изменилось, теперь тигр, угрожающе смотрел на своего кузена.
 
- Ну, не сказать, что ужасный, но согласись, в воспитании Ричарда, ты совершил катастрофический просчет, а теперь не можешь совладеть с ним.

- От тебя советы в воспитании, я не собираюсь слышать, мне хватило на сегодня и Райрса. 

- Ты успел повидаться с дедушкой? Еще даже солнце не в зените, - удивился такому положению дел Стен.

- Да, успел. Так же помимо лекции о воспитании, услышал множество историй о твоем детстве, от которых, мой сын кажется просто ангелом. Чем тебе помешали колокола в часовой башне, что ты их разбил?

- Это был не я, а Майкл. Вообще-то, именно я, рассказал Райрсу, что он собирается их разбить, потому что их звон, мешает ему спать по ночам.
 
- А страж кланового склепа?

- Майкл сказал, что проигрался ему в карты и это было оплатой.
 
- Зачем призраку, три бочонка первоклассного рома?

- Говорил, что при жизни был пиратом и мучает ностальгия.

- Это было в самом деле так или ты просто все скидываешь на Майка? - ответом Люку, был яростный взгляд, пожелтевших глаз Стена.

- Как будто у меня нет других дел, как порочить его память, - очень зло процедил, сквозь стиснутые зубы, декан.

- Вообще-то, он так же был и моим братом, и ты не единственный, кто оплакивает его гибель, но наверное самый эгоистичный из всех, - пристыдил, посерьезневший кузен. - Пора бы уже прекратить жить прошлым и начать двигаться дальше.

- Уж от тебя советы, о том как мне жить, не собираюсь выслушивать. Это все, что ты хотел на сегодня сообщить? - очень холодно поинтересовался Стен, предполагая, что их короткая встреча, окончена.

- Нет.  Кто-то ночью, вломился в библиотеку Сов.
 
- И что украли?

- Самое удивительное — старые родовые книги.

- Кому надо, это старье красть? Как я знаю, копии доступны в общем доступе, в архиве Лионса, - в мгновение декан позабыл о своей злости, сосредоточившись на новости.

- Вот и я о том же.  Нет смысла вламываться в библиотеку и похищать исключительно их, проигнорировав гораздо болей ценный книги. Пока еще осмотр продолжается, но похоже, ничего больше не пропало.

- Это очень странно. Не представляю кому и для чего они могли потребоваться. Можешь держать меня в курсе дел расследования?

- Я надеялся, что ты про это спросишь, - улыбнулся Люк тому, что его затея удалась.

* * *
Из стороны в сторону, бесшумно, размахивали бронзовые шишки на цепочке, разнося по помещению, тихое тиканье секундной стрелки.  Амон вновь вздрогнул, когда выскочила кукушка со своей незатейливой мелодией, отмеряя прошедшие пятнадцать минут, заставив покраснеть, под насмешливым взглядом секретарши директора.
 
Он почти час ожидает в приемной, когда его примет директор на обещанную головомойку и потому откровенно страдал от скуки. Единственное развлечение это наблюдать за секретаршей, которая оказалась той самой женщиной, что проводила распределение по факультетам, а теперь с серьезным видом, перебирала купу бумаг на рабочем столе. Еще были большие напольные часы с кукушкой и больше ничего интересного в приемной не было.

Если встреча с директором затянется, то он вполне может опоздать на послеобеденный урок монстроведенья в Зверинце, что очень не хотелось допускать. Может урок травоведенья и пролетел мгновенно, что Амон стал подозревать у себя не открытую ранее любовь к ботанике, но что может быть круче монстров? Увидеть всех, кого всего несколько дней тому назад, считал не болей чем неудержимой фантазией древних авторов, в живую и убедиться в их существование. Как от такого можно отказаться?

Но если вспомнить, как ему было стыдно заходить в класс травоведенья, когда все пялились на его лицо, делая явно вывод, что на перемене рыдал как та еще девчонка.  В то мгновение, единственное желание Амона, было убежать в комнату и больше в жизни с нее не выходить, но путь к бегству перегородил зашедший и начавший урок Бонис. А как на него смотрела Анжела... странно очень, со смесью любопытства и злости.

 Скрип открывающейся двери, показался в тишине оглушающим грохотом, заставившего   вздрогнуть, не ожидавшего такого Амона.  Массивная, немного осевшая дверь, открылась и из кабинета, спешным, раздраженным шагом, вышел мужчина в черной мантии, лишь на мгновение задержавший на Амоне взгляд, ушел из приемной

- Как полагаю, Амон Фланч? - чуть прищурившись, спросил директор, стоя в дверях.
Это заставило его резко вскочить и торопливо закивать. - Проходи.

Амон, немного скиснув, вошел в кабинет и застыл на пороге оглядываясь. Это было... нереально. На большее, у него не хватало слов, что бы высказать свое удивление.

Перед его взором стелился потрясающий вид, под ногами шуршит сочная зеленная трава, в нескольких шагах стоит большой резной стол, несколько кресел, а вокруг безграничный простор летнего луга с невероятным сиянием и запахом расцветших  цветов под не бывало синем небом с кучерявыми облаками-овечками.  Теплый ветер со сладковатым вкусом, теребил волосы, заставив окончательно поверить в увиденное.

- Мне вернуть кабинету обычный вид или это не будит тебя отвлекать? - спросил директор.

От его голоса, Амон вспомнил где находиться. Обернувшись, он увидел Горганома, стоящего в проходе двери, словно в портале в другой мир, воткнутого посреди цветочного луга. 

- Наверное, лучше кабинет, - неуверенно ответил Амон, но облегченно выдохнул, когда пространство дрогнуло, как потревоженная гладь воды и теперь перед ним, обычный кабинет с протертым ковром, книжными полками вдоль стен и старенькая, запыленная люстра над столом, сияющая тусклым желтым светом.

Директор прошел к столу размеренным шагом, садясь в кресло с высокой спинкой, жестом предлагая школьнику сесть на другое, стоявшее напротив.  Немного торопливо, Амон уселся под внимательным взглядом мужчины, который казалось, оценивал каждое его движение. Еще около минуты, директор смотрел на него неподвижным взглядом, при этом даже не моргнув, отчего, он все больше начинал нервничать.

- Как получилось, что вы молодой человек в первый учебный день, стали причиной драки с такими последствиями? - спросил совершенно неожиданно Горганом, откинувшись на спинку кресла, которое слегка наклонилось с легким скрипом.

- Эм... у меня нет объяснения.
 
- Однако, драка не могла начаться из-за ничего. У каждого действия есть свое основание и я хочу услышать ваше.

- Все началось с того, что меня сильно задело его поведение,  - не слишком уверенно начал объясняться Амон, не веря, что ему поверят.

- Поведение?

- Он вел себя так... словно я не живой человек, словно меня не существует.

- Странный, хотя честный ответ. Однако, это совершенно не спасает вас от наказания декана. Как знаю, он все еще ничего не выбрал? - Амон кивнул в ответ. - Значит у него в планах, действительно, что-то очень пакостное. Я понимаю, что навряд ли вы имели желание, что бы ваша драка разрослась до таких размеров, но должен сказать, что такое поведение, не достойно для школ магии. Если у вас какие-то конфликты с другими учениками, вы должны решать их совместно со  своим деканом, как бы грозно он не выглядел. Но точно, не опускаться до примитивной драки на кулаках. Возможно, у вас на родине, такое поведение могло бы посчитаться приемлемым, но только не у нас. Это школа магии «Черный Дракон», лучшая и самая древняя, построенная самим основателем клана «Мраморных Львов» - Лионсом, названная в честь повелителя Драконов. Обучаться здесь огромная честь. Так что, заставьте гордиться тем, что вы обучались у нас, а не сожалеть.

- Я постараюсь.

- Уж будьте любезны и больше никаких драк. Теперь, о вашем положение — считаю из-за того, что вы умудрились подраться с самым перспективным кандидатом в наследники «Мраморных Львов», вам стоит в ближайшее время вступить в клан, который имеет достаточное влияние, способный оградить в дальнейшем, от нападок со стороны Львов. Могу посоветовать кланы «Золотой Змеи», «Огненного Тигра», даже «Пушистой Кошки». Не советую «Серых Сов», они довольно безразличны к политике и ко всем перебранкам между кланами.
 
Амон едва подавил желание заерзать в кресле, но все же, стыдливо опустил глаза. Ну не мог он, сейчас, признаться, что всего за несколько дней, успел испортить отношения со всеми этими кланами и потому членство в них, ему больше не грозить. За то остались на очереди Совы, кто знает, может они созданы друг для друга?

- У вас есть еще вопросы? - поинтересовался директор.

- Есть. Один. Насчет войн и почему мне никто не сказал, что теперь вроде как, числюсь военным? - решился на вопрос Амон. А что ему еще делать? Стена не хочется спрашивать, а Амиль на разговор не настроен. 

- По вашему мнению, скольких бы первородных магов, мы бы привлекли на обучение, если бы говорили, что возможно, у нас может начаться война?  - спросил Горганом, совершенно серьезно.

- Это же вранье.

- Хотите нас пристыдить? К сожалению, на кон поставлено слишком много, что бы заботиться о том, что нас будут, называть врунами. Магический мир, пребывает в постоянном ожидании очередной войны. С кем? Вы конечно дойдете до этого на уроках истории, потому расскажу вкратце.  Когда маги пришли в этот мир, все было замечательно. Мир наполненный магией, где не стоит беспокоиться о преследователях. Только маги, Драконы, что поделились множеством знаний о магии, повысив их мощь на небывалый уровень. Казалось, лучше не может быть, прям рай на земле.

Но люди, существа весьма злопамятные. Некоторые, стали высказывать желание, вернуться в Начальный Мир, что бы отомстить тем, кто объявил на них охоту. Конечно, мнение разделилось, вызвав ожесточенный спор, который перешел в столкновение. Началось сражение, между теми, кто хотел уничтожить Начальный Мир и теми, кто хотел этого не допустить. И тогда вмешались Драконы. Гурдов, так теперь зовутся те, кто настроился на уничтожение, драконы отослали в другой мир, что бы они хорошенько, обо всем подумали.

На несколько веков наступило затишье, пока однажды они не вернулись, а вернулись они совсем не добрыми. Болей озлобленными с  сильнейшими союзниками в лице демонов и единственным желанием, уничтожить не только Начальный Мир, но и Магический, что стоит у них на пути к нему.
 
Так началась первая война, но если быть точнее - первая битва. Это скорей череда битв, растянувшихся, болей чем на две тысячи лет в одной длинной войне. И мне глубоко плевать, что приходиться врать в наборе первородных магов, потому что ваш мир, живет только благодаря тем магам, что сложили свои жизни в войне, которая так и не дошла до вас.

Директор замолчал с таким взглядом, в котором легко читалось, что больше вопросы, здесь не уместны.

Амон кивнул на прощание, вставая с кресла.  Медленно шагая к двери, осмысливал, насколько легко и буднично, принял эту историю. Возможно все дело в потрясении последних дней, что даже такое, кажется ему обычным течением, теперь его странной жизни.

Входя в проем дверь, он краем глаза заметил, как в кабинете, вновь расплылся цветочный луг, который в свете последних известий, показался ему, насмешкой мирной жизни.

11 глава http://www.proza.ru/2016/12/17/1247