Липовый легион черкесов

Нарт Черкес
  Без липового ЛЕГИОНА адыгов (черкесов) миф о "черкесской угрозе" почему-то не работает !

 В интернет-обсуждениях встречаю липовую статистику численности адыгов (черкесов) во всем мире, то 5 млн., то 6 млн., а недавно и фантастические 10 млн.
 До РЧВ, численность адыгов (черкесов) была около 3 млн.человек.
 При такой малой численности, то что черкесы проиграли - не удивительно, ведь численность русской рабовладельческой империи была не менее 75 млн.чел.
 Даже Османская империя, несмотря на наличие государства, наличие регулярной армии, наличие пушек и кораблей, с общей численностью населения около 11 млн.человек, проиграла этой империи 14 раз.
 На планете очень редко встречаются педантичные преступные империи, которые отлично ведут статистику своих преступлений.
 Полагаю, что после окончания РЧВ и геноцидного переселения, общая численность адыгов на планете не превышала 700 тысяч.
 В ходе 101 года войны РЧВ, была убита часть населения.
 Когда народ гнали к морю умерло другая часть.
 По записям некоторых царских чиновников уехало около 500 тысяч адыгов (черкесов). Есть и другие цифры, что уехало гораздо больше, но есть вероятность, что они были завышены для расхищения бюджета.
 Ещё на нашем берегу умерло от истощения, голода и эпидемий много.
 В тогдашней послевоенной Турции сами турки тяжело выживали. Поэтому, на турецком берегу, от неустроенности, голода и болезней умерло много черкесов.
 Подозреваю, что реально смогли там обустроится 500 тысяч черкесов.
 Эти мои подозрения(предположения) опираются на воспоминания очевидцев.
 К примеру, барон Леон де Марикура «Сен-Сир и Иерусалим, в личных воспоминаниях, изданных в Париже в 1868 году, писал :
 "...Ни один из этих людей исполинского роста, столь гордой походки, не смог спуститься по этим двум маленьким ступенькам. Мы видели, как унесли три или четыре тела….
 …Впрочем, ни одного крика, ни стона, ни слова произнесенного этими отверженными, которые казалось, потеряли даже способность выразить свою боль и скорбь, это последнее утешение несчастных людей…
 …Если меня покинет красноречие, чтобы описать страдания этих несчастных, пусть эти очень точные цифры окажутся более сильными, чем мои слова.
 Всего-навсего 30! Это все, что осталось от 340, покинувших Ларнаку, от 1133, там высаженных на берег, от 3000 человек, погруженных на корабли в Константинополе.
 Всего-навсего 30! Таково было гостеприимство, что в октябре 1864 года Турция великодушно оказала своим храбрым и несчастным единоверцам из Черкесии!...
 …Пусть эти останки, разбросанные по кипрскому пляжу, станут молчаливым свидетельством человеческой жестокости и отупения, пусть они до скончания времен взывают к мщению этим жестоким победителям и этим несуразным палачам!..."

 С момента окончания РЧВ прошло 160 лет.
 По общемировым темпам, численность черкесов должна была вырасти в четыре раза, но условия жизни были ниже среднемировых.
 Теоретически, общая численность черкесов должна быть около 3 (трёх) млн. человек на всей планете

 В 21 веке, когда технологии войны ушли далеко вперёд, уже никого не напугать липовой статистикой безоружного населения. Тем более не напугаем тех у кого кроме новейших вооружений есть реальная (а не липовая) численность превышающая 100, 200 или 300 млн. человек.

 ------- * * * ------
 Теперь, давайте посмотрим современную официальную российскую и зарубежную статистику.

Россия (суммарно) : 718 727 (Всероссийская перепись 2010г.)
 Кабардино-Балкария: 493 467
 Адыгея: 110 229
 Карачаево-Черкесия: 57 427
 Краснодарский край: 24 061
 Ставропольский край: 10 574
 Москва: 5374
 Сев.Осетия: 2961

ЗА РУБЕЖОМ : ((( источник сайт https://joshuaproject.net/ )))
Турция около 1,5 млн чел.
 Иордания 203 000
 Сирия 85 000
 Ирак 35 000
 Ливия 35 000
 Саудовская Аравия 24 000
 Германия 14 000
 Египет 12 000
 США 7100
 Палестина 4200
 Сербия 3300
 Израиль 3000

ИТОГО на планете 3,5 млн. адыгов (черкесов).

 Но кто завышает цифры в два-три раза ? Или кому это выгодно ?
 Полагаю, что это самую малость выгодно тем соседям, кто за дымовой завесой о мифической "черкесской угрозе" пытаются изобразить дружелюбие и получше закрепиться на московских продуктовых рынках. Что ж, не будем им мешать.
 Пожелаем им удачи и много денег !

Нарт Черкес