Я говорю

Алина Волнами
Я устала от себя. Или от привычки. Я не хочу говорить метафорами и олицетворением. Я хочу разломать рупор своим беззвучным криком, хочу вывести из строя камеры своей спокойной истерикой. Я не могу сказать ничего обычными словами. Даже сейчас я рассыпаюсь оксюморонами. Я заложник изобразительно-выразительных средств.
Мне хочется говорить прямо, но как же это, чёрт возьми, скучно! И страшно! Очень страшно показать свою обнажённую душу, неукрашенную приёмами. Что можно сделать с нагим телом? Можно поместить его в дешёвый порнографический фильм, в котором две пустые оболочки истошно надрывают гланды от искусственного наслаждения, а можно изобразить его на прекрасной картине, сотворить красоту форм тела на мраморе, запечатлеть неповторимые изгибы на фотографии. Так же и нагую душу можно сделать второсортным продуктом или объектом искусства. Всё зависит от того, в чьи руки она попадёт.
Посмотрите на мою обнажённую душу, и вы увидите в ней зеркало в старинной красивой огранке. Огранка – это слова, которыми я жонглирую перед вами, а зеркало – это ваша душа. Я сумма человеческих душ, рассыпанная в слова. Я почтовый голубь с окровавленными небом крыльями. Я приношу испачканные кровью письма, а вы их читаете и придаёте им смысл. Каждый придаёт свой смысл. Я невольник или посланник – не знаю. Но я говорю.
04:28.
27.08.16.