408 Ну, наконец-то! 04 04 1974

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый» ДКБФ 1971-1974».

Глава 408. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Встреча кораблей с БС. Ну, наконец-то! 04.04.1974.

Фотоиллюстрация из второго тома ДМБовского альбома автора: ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Закончился адмиральский смотр прибывших с БС (боевой службы) кораблей. Бегом по трапу на корабли устремились гражданские лица. 04.04.1974 г.


В предыдущем:

Всё, боевой поход ОБК (отряда боевых кораблей) в составе: БПК «Образцовый, ЭМ, «Светлый» и ЭМ «Спешный» 128-й бригады 12-й дивизии ракетных кораблей ДКБФ закончился…

Закончился и адмиральский смотр кораблей. По трапам-сходням на корабли хлынул поток гражданских лиц.

Наша задача: «Обеспечение безопасности швартовки кораблей к причалам» выполнена. Прозвучала команда «Кругом! На корабли шагом, марш!» и мы с Валеркой Маховиком опять не торопясь пошли строевым чётким согласным шагом по длинным асфальтовым дорожкам вокруг здания базового клуба к себе на БПК «Свирепый».

Знамённая команда и строй моряков-свиреповцев уже давно был распущен, нас ждал праздничный обед (чтобы меньше завидовали вернувшимся с БС) и заслуженный отдых.

Всё, что нам с Валеркой сейчас хотелось до полного счастья – это миска горячего флотского борща, огромная котлета с дымящимся картофельным пюре, много чёрного хлеба и очень, ну, очень холодный сладкий компот из абрикосов…

О тех «гостинцах», которыми сейчас угощали жёны, мамы, бабушки и дети моряков вернувшихся с БС кораблей, нам даже думать не хотелось…

Ничего, будет и на нашей улице праздник!