Надпись из Тэртэрии

Темиргали Изъящев
               (цитата из книги Откровение Вещего Кота)

             
                рис.3. Надпись из Тэртэрии [взята из Интернета].

Первый знак это «знак лестницы в небо (земной оси)». Одним концом лестница опирается на Землю, другим – в Небо. Второй знак – созвездия Ковша (Большой Медведицы) примерно соответствует положению на 15 декабря (в 22 часа вечера), когда ручка ковша направлена в сторону горизонта. Третий знак – Птицы, сидящей на Гнезде. На южном полюсе неба есть созвездие Голубя. Я считаю, что это оно. Четвёртый знак – знак Ограды (круг Зодиака). Пятый и шестой знак – знак Глаза (зрения). Они показывают, что визуально картина неба поменялась. Т.е. была одна картина зодиака, стала другой. Хоть знак один и тот же, картина неба поменялась, т.к. знак обозначает понятие, а не картину неба.
Это означает, что планета Земля поменяла полюса, а проще – перевернулась в пространстве, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Вместо Северного Полюса стал Южный. Произошла так называемая ивента, кратковременная смена полюсов. Это не могли не отразить как то знаками живущие в то время люди. Надпись, по мнению ученых, по возрасту насчитывает более шести тысяч лет и соответствует началу четвёртого тысячелетия до н.э.
Из неё мы узнаём, что уже тогда была система счёта времени от какой-то признанной даты. Её легко рассчитать, зная, что древние знали период прецессии земной оси и принимали её продолжительность за 25920 лет. Они представляли эту дату как квадрат, разделённый двумя диагоналями по углам. Это показал анализ знаков как найденных на Крите, так и разбросанных по всему миру. Есть такой знак и в Казахстане. Он выложен древними и виден только с неба. Его нашли по космическим съёмкам. А сейчас, вернёмся к расчёту даты, принятыми тогдашними людьми в виде отправной.
Начертанный крайним справа знак внизу означает тысячи и равен 25920:4+3000 = 9480 лет. Далее всё просто. Кружки это сотни, полумесяцы это десятки, черта с начертанными полосками это годы (большие) и месяцы (малые). Итак, мы уже тогда имеем десятеричную систему счёта. Вопрос: «Сколько же прошло времени от той даты, что была принята в то время и теми людьми, которые высекли эту надпись?». Имеется, как ни странно, три приемлемых варианта ответа.
Вариант I.
По логике, чтобы получить цифру 9480 лет надо отнять от неё 222 или 223 года (это как считать), получаем цифру 9258 или 9257 лет. Если это неприятное событие – переворот земной оси произошло ровно 4000 лет до н.э., а теоретически это возможно, что эту дату приняли за отсчёт нового времени и Иисус здесь не причём, т.к. ещё не родился. Тогда прибавив 4000 лет, которые прошли с тех лет до начала нашей эры, в итоге выясним, что древние вели отсчет времени от 13257 либо 13258 года до н.э.
Вариант II.
Второй вариант вытекает из первого предположения. Если наше предположение верно, и событие это, имевшее важное значение для истории человечества произошло в 4000 году до н.э., то следует признать, что принятая христианством система отсчёта времени, существовала и в древности. Т.е., если считать по эпохам, а эпоха Рыб началась со 2 года н. э., середина звёздного календаря, а скорей всего это равновесие в знаке Весов, произошло в 14038 году до н.э. Если от этой даты отнять 9258 или 9257 лет получим 4781 год. Это абсолютно не вяжется с датой 4000 лет до н.э. Вариант ошибочен.
Вариант III.
Если к дате 9480 лет нужно прибавить 223 года, тогда дата вычисляется 9480+223+4000 = 13703 год до н.э.
Вариант IV.
Если всё-таки допустить, что принятый современный календарь существовал с древних времён и от середины Весов необходимо отнять 9480+223 = 9703 года, то это событие, переворот земной оси, имел место в (14038-9703) 4335 году до н.э. Три сотни лет можно принять за погрешность в датировке этого времени учёными. Тем более что дата 4237 (вар.: 4241) год до н.э. соответствует восходу Сириуса, который происходит раз в 1461 лет. Возможно, она близка Дердерскому календарю в Египте. Ср. созвучность Дердера и Тэртэрия. Учёные по-разному говорят о его возрасте, но цифра 4000 лет до н.э. звучит чаще других. Я считаю, что эти две календарные даты совпадают. Они близки. Ведь такое событие в разных местах земли должны датироваться одинаково.

 

Фото 7. Дердерский календарь [взят мной из настольного календаря].

На Дердерском календаре зодиакальный круг существенно отличается от общепринятого. Три опоры неба как бы стёрты. Это говорит нам о том, что прежде чем перевернуться, Земля колебалась на одной опоре, т.е. Северный полюс гулял по всем магнитным аномалиям. Их три: это нынешний полюс, аномалия в районе Гудзонова залива и аномалия в районе Подкаменной Тунгуски.
Дередерский календарь не единственный в своём роде. С этой даты начинается календарь, выбитый нашими предками «…на прибрежной скале у подножья горя Алды Мозага в верховьях Енисея.
Изображения датируются началом 1-го тысячелетия н.э.» [Журнал «Сила Духа», с.37-39, №1, 1996]. На нём три опоры испытывают давление, как и принято в критской графике (крайний нижний справа). Здесь также отмечены даты около 3102 г. до н.э., когда Мир (кабан) опять прыгнул в коня (созвездие Коня), т.е. вернулся к нынешним полюсам, а голубь при этом взлетел (созвездие Голубя улетело).
 

                Фото 8. Календарь у подножья горы Алды-Мозаг.

Дату 3102 я взял условно, как дату начала Кали Юги. Ещё одна дата, отмеченная известным знаком трикстера  приблизительно через тысячу лет после этого, может меньше. Знак трикстера такой же, как в Нью Гранже – спираль, связанная со знаком пояса. А также знак кинжала на крупе барана, возможно связанный с последней датой. Ср. известное изображение Митры, убивающего барана. Всё это даты! /Кстати, на календаре из Алды Мозага в просвете возле задних ног центрального лося видны профили двух известных нам великанов: один с мощным носом, другой монголоид с женской грудью на носу/.
Начало трикстера соответствует, на мой взгляд, дате на т.н. «древнейшей пиктографической табличке из Урука», приведённой на рис.4 (4).
     1-4  5 6

рис.4(1-4, 5, 6). Рисунки из книги Гельба [c.70, рис.28,29, Гельб, 1982].
               
Табличка хорошо прочитывается. Она гласит, что в десятом году (один полукруг) эпохи барана звезда (метеорит) упала на ось Земли и крыша шатра (небесный свод) провалился. Если наш календарь соответствует древнему календарю, то эта дата - десятый год эпохи барана – 2150 г. до н.э. Не до начала эпохи барана. Тогда бы давалось другое изображение, а именно: быка и барана, когда две эпохи встречаются. Таким образом, показана, на мой взгляд, дата пять кружков и четыре полукруга от даты встречи быка и барана. Т.е. примерно в 2700 году до н.э. Это время царствования Гильгамеша и потопа в Месопотамии рис.4 (5). Здесь же на рисунке 4 (6) показано, опять же, на мой взгляд, как вело себя небо 400 лет до эпохи Гильгамеша. Т.е. все эти таблички касаются неба, а не каких-то там налогов, как привыкли думать учёные.
Ещё одна табличка, приведённая на рис.4 (3) передаёт изображение головы кабана и тамгу кипчаков. Если перевернуть табличку вверх ногами голова кабана превращается в лодку, изображая таким образом, что мир (кабан) поплыл. Значит следствием удара метеорита (звезды) по оси Земли было наводнение. Это могло произойти от цунами, но действие цунами коротко по времени. А здесь мир поплыл. Это говорит о том, что полюса не сразу заняли свои привычные места, а несколько сместились. Началось таяние ледников, и мир поплыл. О том, что так оно и было, рассказывает табличка на рис. 4 (1). Здесь изображена гора и знак ограды, который смещен в сторону от центра горы. Вернёмся к тамге кипчаков. Её изображение напоминает парочку пингвинов. Это может говорить нам о том, что льды в Антарктиде начали таять. Есть же карты турецкого адмирала Пири Рейса, на которых Антарктида изображена свободной ото льда…
Вот что рассказали нам эти таблички. Каждая дополняет рассказ новыми подробностями. Язык повествования конечно тюркский. Об этом говорят знаки: кабана-мира, ограды, тамги… Знак голубя, опять же, говорит нам о том, что астрологию, как и астрономию, придумали или критяне, а скорей всего, и это же опять моё мнение, задолго до критян. Десятки тысяч лет назад. А тюркский язык был распространён повсеместно до Тэртэрской катастрофы. И это хорошо, т.к. сегодня нам становится понятен смысл, заложенный в древние знаки.
Так что же с датой Тэртэрской катастрофы? На нынешний момент мы можем принять только диапазон дат между 4335 и 4 тыс. лет до н.э. Кстати, археолог Леонард Вулли обнаружил при раскопках Ура 3-х метровый слой стерильного песка, свидетельство того, что примерно  4000 лет до н.э. здесь произошёл потоп.
Позднее я выскажу свои скромные соображения  по поводу точной даты этого наводнения, а пока расшифрую надпись на секире из Арколохори и несколько критских печатей, чтобы не ограничиваться только одним Фестским Диском.
© Изъящев Т.П., 2016                (из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)