Ленивый сюр

Алла Слонимерова
               
Ближайшая моя подруга - Лень. Ходим, взявшись за руки, словно влюблённые. Сидим рядышком, как школярки за партой на уроке. И всё нам лень.  Даже в носу ковырять. Иногда и спать-то ложиться лень. Походим, посидим, телек включим, лениво думаем. А раз лениво, значит, никогда не напишем ничего эпохального типа, например, трехтомного романа о любви. Да о ней, о любви-то, и строчки новой не напишем. О ней, о любви, и без нас давно другими  всё написано.

Редко кому и когда удаётся надолго нас с Ленью разлучить. Мы как сиамские близнецы. Разведи нас в стороны - обе сгинем. Мы понимаем друг друга с полуслова. А потому говорим мало, а пишем коротко. В полслова всё, что хочется, всё умещается. Ну вот, например.
 
Проснулась поздно, выглянула в окно. Небо похоже на кусок старого брезента. Сквозь одну из дыр выглядывает ленивый глаз анемичного солнца.

..................

Знаю, точнее, догадываюсь, что петух, пропев побудку, спать пошёл, сны досматривать. Нам бы с ленью тоже не мешало, только завтракать пора.

...................

Вспомнилась скороговорка  "Не руби дрова на траве двора". Нет, нет, я не рублю! Во-первых, не умею, а во-вторых - муж-то на что? А ещё очень жалко смотреть, как огонь жрёт дрова, словно голодный зверь.

....................

По дороге на кухню словила запах готовой яичницы. Подумала: если на солнечный круг, пусть и анемичный, поставить сковородку... Если на сковородку бросить кусок масла, разбить три яичка, наверняка всё заскворчит, запузырится и станет яичницей. Одна беда: солнечный круг так далеко, а я такая маленькая, что до него не дотянусь. Да к тому же сковородку ставить вверх ногами на круг опасно. Она вместе с яичками может на голову свалиться. Так что пусть яичницу готовит муж на электрической плитке.

.....................

С Ленью позавтракав, решили с ней же к лесу пойти. Уж очень он призадумался - всё ли правильно в его королевстве. Например, надо ли шуметь, когда Ветер дует? Стоит ли сдавать безвозмездно дупла деревьев дятлам? Почему кусты малины считают своим правом занимать территорию подлеска? Кто разрешает людям рубить стройные сосны, заодно называя их корабельными, а не лесными?
Нет. слишком много проблем у Леса. Лучше бы  начал с короедом бороться, который милые ёлочки жрёт. Лень ему, небось.

.....................

А мы с Ленью домой вернулись. Отдыхать пора. Глядишь, ещё какие-нибудь Миньки-сюр в голову придут. Обязательно с вами поделимся. Если не будет лень.