Пока не пробил колокол Глава 9 Часть 22-6 храмы Бу

Дудко 3
ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 9  АДЕНОМА  2

ЧАСТЬ 22 – 6    ХРАМЫ БУДДЫ



Решили, что она всё расскажет в другой раз.

Ёлка действительно досказала в другой день. Но этот кусочек рассказа я вставляю сюда, чтобы не прерывать тему.

После храма обезьян их группу на автобусе повезли в другие святые места.

К следующему храму нужно было подниматься по лестнице в 200 ступенек. Через 50 ступенек, все стали задыхаться. Ёлка просила, чтобы Саша тянул её за руку вверх. Наконец они поднялись. Внутри храма была статуя богини. Надо будет переспросить, как её звали. Я уже забыла. Сам храм очень чистый и нарядный. Все разуваются у входа, и ходят босиком. Из храма они вышли на смотровую площадку. Далеко внизу раскинулись холмы и долины. Далеко вправо, на одном из холмов возвышалась огромная статуя сидящего Будды. И другая статуя, такая же большая возвышалась на холме далеко влево…

Потом их повезли к следующему храму. Туда, наверх вела такая же длинная лестница, но с более крутыми ступенями. Ёлка с Сашей не пошли наверх. А две пары экскурсантов отправились вверх. Когда они через какое-то время вернулись, на них страшно было смотреть. У них дрожали и тряслись все мышцы от перенапряжения. Но самое для них обидное было то, что наверху ничего достопримечательного, кроме смотровой площадки не было… Хорошо, что С.и С. не поддались любопытству. С этой смотровой площадки, говорили, вид был такой же, как и с предыдущей.

Потом их повезли в Мангровую рощу. Знаменита она мангровыми деревьями. Они растут корнями вверх. Как-то по телевизору показывали такие деревья. На дереве вместо листьев и веток – развесистые корни. Их особенность в том, что в период дождей этими корнями они впитывают дождевую воду. А потом, во время засушливой погоды, эта вода стекает с корней вниз, образуя ручейки, которые собираются в речку. Далеко в рощу они не пошли, а смотрели на всё это чудо, стоя на мостике, перекинутом через речку.

Стэлла с Сашей вышли из рощи раньше других, и увидели как по речке выплывает лодка, в которой сидели тайцы с детьми. Когда Саша спросил, можно ли арендовать лодку, они ответили положительно. Причём сказали, что провезут их по всей речке, через рощу, и они увидят все чудесные места… Но стоить будет это дорого. Наши подсчитали, что, если раскинуть стоимость на всю группу, то в принципе, это доступная цена. Но остальные туристы не захотели…

В общем, своей поездкой в Тайланд они остались очень довольны. Единственно плохо то, что мы подпортили им настроение своими болезнями. Из-за нас Ёлка плохо спала ночами, так как тревожилась и переживала за нас.