Список покупок

Повести Белки
Я сидела и уныло составляла список покупок. Молоко, яйца. Хлеба опять нет. Вроде бы только вчера купила! Ладно, поехали дальше. Рис, лук... Ещё хорошо бы взять курицу, запеку ее в духовке. Что дальше? Порошок и шампунь нужно будет купить обязательно, а салфетки может дома ещё есть. Я уставилась в листок. Почему нет таких магазинов, в которых люди покупали бы то, что им действительно необходимо? Заходишь в супермаркет, смотришь, а на полках здоровье в развес, пачечки нервов. Деликатесы завезли: любовь и счастье. К концу дня их раскупят. Проходишь дальше, а там стоят в ряд бутылочки с талантом, успехом, признанием. Полноценный сон продаётся в ведёрках по несколько литров. Наверное, один из самых покупаемых товаров. Свеженькое веселье лежит на прилавке рядом с новогодним настроением, которое наполняет запахом весь магазин. Ходишь по рядам, выбираешь, думаешь, что же тебе нужно. Наконец берёшь 2 литра сна, закрытую сессию для любимого, пачку нервов - на работе пригодится, немного счастья в подарок. А расплачиваться в таких магазинах нужно было бы очками кармы. Насовершал добрых дел - пожалуйста, успех на работе. Помог другу и заработал на пузырек романтики. И всем хорошо.
Я вздохнула и пошла в магазин за курицей с рисом...