Не читай с листа..

Алла Корчак
В бредовой суматохе полдня по дорожке тихо и несуетно продвигались две женщины.
Одна из них, высокая и дородная, периодически поторапливала свою спутницу: менее высокую, но худобой не обиженную:
- Анечка, мы на секцию опоздаем, пойдём "меж кресел по ногам"..
- Зачем? Примостимся где - нибудь в задних рядах..Они сказали, что выпустят меня на эту арену - напоследок. И напоследок скажу чего -нибудь в уставшие напрочь уши - о Музыке.
- Слишком сложно. Скальды, барды  - с этим ещё разберутся. А вот с квинтой - величественная Васса Валентиновна задорно улыбнулась - тут явно нужно напрячь мозги. "Квинта отражает само тяготение" -ишь ты..
- Я, наверно, прочитаю тезисы - и исчезну..
-Может - и впрямь так лучше..
Двум приятельницам удалось припрятаться в задних рядах.И даже подремать.
У Ани иногда бровь поднималась при таких выражениях как "эзотерический", "духовный вклад" - но в остальном ..всё катилось, как по наезженной колее.
Кто - то прошёлся по Карлосу Кастанеде.
- Тихо, Ань - прошептала Васса Валентиновна - делай своё дело!Дураков посеяли, а землю - не пахали. Все сорняки - не выдерешь.
Аня снова прикрыла глаза. И вдруг.. В Ином Пространстве проявилось изумительно красивое зрелище - нечто вроде светящейся голубой..капли.
При открытых глазах Она не исчезала: увеличилась в размере, переливалась оттенками невиданными, непостижимо прекрасными..
Голубой Разведчик!
Неужели?
В этот момент Анна услышала свою фамилию и тему доклада.
Она шла среди сполохов Голубого Огня, невыразимо счастливая и опасающаяся прервать необычное Видение..
Пауза.Перед ней -текст доклада. Мелькнула мысль: может и впрямь ознакомить с тезисами - и всё..
Не тут - то было... Текст "скрылся" под голубой мерцающей поверхностью.
Приоткрылось начало первого абзаца.
Вот как! Она напоминает, что о ВАЖНОМ НЕ ЧИТАЮТ С ЛИСТА.
-И вправду - подумалось - какая я смешная..
Как бы со стороны услышала свой тихий, но проникающий во все уголки голос в необычной тишине:
- Только Голос хранит божественную Искру, символ царства,которое правит всеми остальными, включая наше собственное. Только Голос выходит - нетронутым из человеческой Души, он не проходит через фильтры из дерева, металла..
Взгляните на мою руку. Она такая же, как и ваша. Пять пальцев. Пентаграмма. Квинта..
Анна перестала следить за абзацами, и Голубой Свет снова озарил Пространство.
- Заполучить в награду просто Голос мог редкий человек - и эти люди были отмечены Днём Белтана, Светом Мая...
Когда Гостья снова "переместилась" и закрыла лист полностью, Анна сделала глубокий вдох и завершила выступление:
- Я благодарна всем за то, что вы создали подлинную атмосферу внимания и пониманя - ради Великой Королевы Вселенной - Музыки!
Шум, смех, аплодисменты..И тут Она удалилась..
Анна никогда не забудет этот День.
- Как здорово всё получилось! - вырвалось у Вассы Валентиновны.
- Потому что я не читала с листа..

P.S. Голубой Лазутчик - персонаж книг Карлоса Кастанеды.
     Интересно другое. Она существует на самом деле:)