Ваши острые рецензии

Светлана Сурина
  На сайте   публикуется значительное количество авторских удачных произведений,  но крайне мало желания    возникает  у  читающих оставить  комментарии...Ну разве что несколько реплик или возгласов.

   А ведь это--  целый пласт иного  жанра--  выразить себя не только в своём основном  произведении.

   Важность этих комментариев-  не в оценке публикуемых текстов,  а в желании поделиться  своими размышлениями в ходе прочтения,  а иной раз и в споре с автором,  и в иронической оценке  авторского мироощущения...

   Вот выборка   некоторых рецензий   на мои миниатюры за прошедшие полтора  года ( с  изъятием хвалебных откликов), которые  мне  жалко  прятать в общих списках...

  Почитайте--  и улыбнитесь,  там,  где они этого заслуживают, или поразмышляйте там,  где они глубоки и   вызывают тревогу...


             "КТО СТУЧИТ В ДВЕРЬ?..НОВЫЙ ГОД?

  Надежда высыхает... последней, но все равно высыхает!

Светлана Сорина   27.12.2015
------
А надежда, к сожалению, иногда высыхает раньше пены. Или только на пене и держится.
Мария Купчинова   26.12.2015

                «ПАСКАЛЬ.ЧТО-ТО НЕ ТАК?"

Бесконечность посмеивается над нами, пока не окажется внутри нас. Тут-то ей и становится немного неуютно. Ничего, потерпит.
Михаил Горелик   30.11.2015.

               


                "АМУР И ФЕМИДА".

То-то и обидно, что оба они, к сожалению, зрячие! Вот кто действительно слепа, так это любовь, которую они зачем-то вызывают, чтобы тут же её и придушить! А то, что боги халтурят - бог им судья! Один из них - любитель пострелять куда ни попадя: что с пацана взять,; другая прозорливо напялила повязку, снявшую с неё самой ответственность за бесконечные и досадные промахи.
Борис Биндер   10.08.2015.
-------------
А как же Психея?
Что будет ваять Антонио Канова и чей свадебный пир изобразит Рафаэль?
Вот этой самой дамы с повязкой на глазах? Но она же бесстрастна...
И, если верить Пушкину
"Слепого?.. Вот? Помилуй, Феб!
Амур совсем, друзья, не слеп"...
Амур уж точно не так слеп, чтобы не знать, кого из них двоих выбрать.
Это в нас, людях он может ошибаться...
А впрочем, когда боги думали о людях? Ну, стрельнул и стрельнул, попал и попал...
Гадкий мальчишка...
Мария Купчинова   04.08.2015

            "ТЕАТР САИДА БАГОВА.ХАРМС."

Хармс как нельзя лучше подходит к нынешним временам. Впрочем, не только к нынешним. Мир становится совершенно безумным, такое впечатление, что слетают последние болты, которые хоть как-то держали крышу в приличном положении.
М.Г.   27.11.2015

              "ЗАХОДИТЕ КО МНЕ ЗАПРОСТО!"

Скачут стрелки по кругу.
Лампа ждет мотылька.
Мы приходим друг к другу
Просто так, без звонка.
Мы садимся теснее -
К голове голова,
Ожидание снега
Превращая в слова.
За окошком - качанье
Веток и фонарей.
Тень Большого Молчанья
Сторожит у дверей.
Доводя до озноба,
Наблюдает из тьмы.
Но назло ей, должно быть,
Не расходимся мы.
Михаил Горелик   22.11.2015

                "ОСЕНЬ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ!"

Как похож этот дар осени на северное море. Так же шелестит, набегая на песок, и заманивает, уверяя, что там, в его глубине, гораздо лучше, теплее, чем на открытом ветрам берегу...
Мария Купчинова   20.11.2015

              "ПОЧЕМУ ЭТОТ ЦВЕТ НАЗЫВАЮТ БЕЛЫМ?"

Что-то не верится в волшебное преображение. Воспитание серости - в самом широком смысле - дело не самое сложное и всегда успешное. Тут главное захотеть. Несколько лет упорной работы - и получите (а то мы наблюдаем что-то другое?).
Но только потом не надо удивляться - мол, что это вы все такие коричневые? А вот. И надеяться на внезапное просветление не стоит. Даже под белым лучом серое останется серым, хоть даже если и в небольшую крапинку.
Пью за разноцветность, которую очень трудно поддерживать, и в себе-то трудно, а уж в других и подавно. За нее, которая является единственной, пусть и ненадежной, гарантией от полного посерения, почернения, побеления и прочей монохромности. Гибель, по-моему, именно в окрашивании в один (не так уж важно, в какой)-- цвет.
Михаил Горелик.

                «ОНА И МУЗЫКА И СЛОВО!"

Увы, покой нам только снится.
Хоть бейся лбом, хоть слезы лей -
Чем чаще ловятся синицы,
Тем больше в небе журавлей.
Михаил Горелик   04.11.2015

                «МЫ ТЕ ЖЕ РАКИ.СЛАДКИЕ В КИПЯТКЕ".

Порой бывает, что дурак
Надуется, набычит рожу.
Но мы-то знаем: этот рак
Всегда по три. И не дороже.
А нам-то как себя понять?
Себе какой ярлык навесить?
Ну, предположим, мы по пять.
А Вы - как минимум по десять!
М.Г.
--------

Какое счастье познавать,
Прочесть, прочувствовать и взвесить
Тот самый миг, когда ЗА ПЯТЬ
Ничуть не меньше, чем ЗА ДЕСЯТЬ!
Кадриорг

                «СЕМЕЧКИ"

Самое печальное, что, боюсь, вкус-то у нас, таких разных,   Он все-таки один.
Кто вкуснее? Умный, талантливый? Вряд ли, он и так мозги иссушил.
дальше боюсь продолжить...
Нет, давайте не будем считать себя семенем, вброшенным в поле жизни, но, даже если мы семечки в Божьих устах, пусть он щелкает нас с любовью.
МАРИЯ КУПЧИНОВА.

                «ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЗОЛУШКИ"

Какие   молодцы, что сумели перевести стрелки часов. Придется наполнять бокалы и пить... За тыкву, которая счастье... Или, лучше, просто за Золушку и принца. Потому, что тыквы и мерседесы - ничто по сравнению с колокольчиком, звенящим внутри.
Мария Купчинова  02.10.2015

                «УВЕЗУ ТЕБЯ Я В НИЦЦУ. ЖАДНОСТЬ КАК ДОСТОИНСТВО".

Как это вкусно ! Слюноотделение идет полным ходом, печень волнуется раз, печень волнуется два, а мозг ей: "Цыц, дура, это пока только текст.
М.Г.

               «БЕГОМ ПО МУЗЕЯМ В ПОИСКАХ СЪЕСТНОГО".
 
А вот на завтрак вы явно не к тому летали. Ну, что вам эти иностранные мужчины? Сезанн, Сезанн... Нет, уж завтракать - только с Кустодиевым и его Купчихами. Тут вам и фрукты, и чаек,иарбуз сочными ломтями... Хорошо. И кот ученый, глядишь, тему нового эссе подскажет.
Мария Купчинова

                «СТОЛКНОВЕНИЕ С ТАЛАНТОМ"

 Мне почему-то кажется, что от талантов желательно держаться в отдалении, если хочешь только восхищаться ими. Вблизи слишком видны не только шишки Сократа, но, боюсь, и амбиции, еще что-то, не умаляющее сам Талант, но усложняющее общение.
Вам еще не кажется, что я нахально пользуюсь вашими эссе, просто чтобы высказаться самой? Простите великодушно...
Мария Купчинова

                "УВЕЗУ ТЕБЯ Я В НИЦЦУ"

Мы все нужны только тем, с кем нашли что-то... родственное, пересекающееся... Ну, вот, может быть, есть несколько пересекающихся параллельных, а остальные - просто параллельные, и о нашем существовании не знают. Они нам нужны? зачем? Они все равно не попадут в ту точку, которая соединяет наши параллельные.
Мария Купчинова   03.06.2015

                «СУМЕРКИ".

Что обманчивее сумерек? Они скрывают нищету и лохмотья чувств, навевая сказки о золотом веке. В них можно не рассмотреть настоящее и принять призрачное счастье за настоящее. В сумерках хорошо мечтать, но увы, всегда наступает момент отрезвления.
Мария Купчинова   06.12.2016

                «КАПСУЛА ПАМЯТИ".

Как только начал читать, в голове зазвучали какие-то цитаты, обрывки чужих фраз, мыслей. Каждая из них так или иначе была связана с тем, что говорили Вы, с тем, что в этот момент переживал я. Но не в этом дело. Мне вдруг показалось, что я не читатель. а случайный свидетель разговора, одним из участником которого являетесь Вы, а другие... Они жили в разных веках, в разных местах, но Вы говорите одновременно со всеми. И они отлично понимают Вас.
Михаил Горелик   03.12.2016

                «ДОЖДЬ, ЛЕДЕНЯЩИЙ ДУШУ"

Вот сидишь ты в шкафу, набитом старыми шубами. Там темно, тепло, пыльно... Можно высунуться наружу, но слишком высока вероятность встречи с разными малоприятными личностями. Сидишь, дышишь себе пылью и нафталином, и не знаешь, что совсем рядом - на расстоянии вытянутой руки или даже ближе - есть дверь. И за этой дверью...Не то чтобы совсем другая реальность. Нет, та же, но сохранившая в себе все, что обычно остается на периферии зрения, то, что моментально забывается, кажется не слишком важным, несвоевременным. А потом спохватишься - а что было-то? Что-то ведь было.

Михаил Горелик   19.11.2016

                «ПРОСТРАНСТВО. ТРИПТИХ".

В пространстве всегда есть чьи-то слезы.
Не всегда собственные, и это больно.
А в себе потеряться не больно, но страшно.
Некому искать.
Мария Купчинова   15.10.2016

                «ДВА СЛОЯ".

Из низших сфер лечу ракетой
В иные, горние, слои.
Быть может, там, с моей анкетой
Поймут и примут? Там свои?
О мысли вольное скольженье,
Оттенков тонкая игра!
И тут, по мере приближенья,
Я слышу: "Время. Жрать пора."
Опять туда, где все так склизко,
Где даже небо стало дном,
Где дождь, вареная сосиска
И мат соседа за окном?!
Увы мне! Но поверьте, снова
Отрину мерзость, мразь и гнусь.
Сосиску съем (уже готова!)
Почищу перья и вернусь.

МГ.08.10.2016

РЕПЛИКА:

"Из низших сфер лечу ракетой..."
…………………………………….
"Я слышу: "Время. Жрать пора."
…………………………………
"Где дождь, вареная сосиска..."
(М.Г.)
Тот, кто летает, как ракета,
Пробьёт слои и выйдет разом
Туда, где песня не допета
И обитает чистый разум.

Он всё отринет: и сосиску,
И «время жрать», и заморочки
За карандашную записку
В две зарифмованные строчки.

Вам два крыла даны ДЛЯ ВЗЛЁТА--
И пусть ничто вас не тревожит...
Такая, брат, у нас работа!
Летайте, Миша! Миша может!

Кадриорг   08.10.2016

                «МЫСЛЬ. ТРИПТИХ".


 Мысль не перепутает! Будет работать изо всех сил, будет стараться. А потом придет следующая, еще одна, еще, еще -. Пусть толкаются, лезут вперед, распихивают друг друга - все равно в любой момент времени на авансцену попадет одна, блеснет (да как ярко!) - и уступит место следующей.
А нам лишь остается с восхищением наблюдать за всем этим.

 МГ. 08.10.2016

                «ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА ГОРИЗОНТА".

Мне кажется, что всем, что Вам подарено, Вы щедро делитесь с нами. И это, пожалуй, один из немногих случаев, когда подаренное можно "передарить", и от этого выигрывают все. И тот, кто подарил, и тот, кому подарили, и те, кому повезло, что им тоже досталось.
Вы умеете видеть значительное и необычное даже там, где его, казалось бы, и быть не может. Но Вы видите, показываете другим, и выясняется, что Вы правы. Есть!
Может быть, от такого дара иногда наступает усталость, но с даром не поспоришь. Раз он есть, потерять его уже нельзя...
МГ. 8.09.2016
----------------------------
Мы все и всегда в долгу перед Миром. Только глупец может считать: "мы в расчете"... Но, мне кажется, быть в долгу у этого кредитора - не стыдно, и чем позднее наступит день расчета - тем лучше.
Мария Купчинова   16.09.2016

                "НЕ СОВСЕМ ГЛУПОСТИ"
 
Первое ощущение - как будто взорвался калейдоскоп .Стеклышки выбросило в воздух. Вот они летят вверх, переворачиваются, сверкают. А потом падают на траву, и вдруг видишь, что светятся они изнутри, но вот только свет какой-то печальный... Но ведь свет!
МГ. 09.09.2016

                «СДАЮТСЯ ПУСТОТЫ"

Каша эта, по-моему. на камень не тянет - много чести. Тут либо пластмасса. либо нечто из туалетной бумаги.
В очередной раз поражаюсь неожиданному ракурсу и образу. Пусть они там в эту кашу всякую дрянь подмешивают и, так сказать, питаются. Зато Вы умеете рассказать о том, какой у нее может и должен быть вкус.
МГ. 29.08.2016
--------------------
"Каша бытия..."
И лакомые кусочки у всех разные. Кому-то надо добавить перца и соли, кому-то сахара.
Вкусы меняются. Привыкают обитатели пустот к синтетической пище. Что же, мир развивается по спирали. Все когда-нибудь возвращается. Правда, уже к другим жильцам, но ведь и их век так же мимолетен...
Мария Купчинова   24.08.2016
---------------

Меня сжигает зависть и корысть,
Но я эссе касаньем не нарушу,
Оно нам показало вашу "жисть",
И приоткрыло вьюшку в вашу душу!!!
Кадриорг   23.08.2016

                «ШЛЯПА.ШУТОЧКА"

Жаль, понял это лишь теперь я -
Не всем дано, не всем везет.
Лишь Вам приносят птицы перья,
А мне вот гадят на капот.

Ну что ж, судьбе присущи ляпы.
Приняв смиренно суть вещей,
Я в сотый раз снимаю шляпу
(А стоит надевать вообще?)

МГ. 17.07.2016
------

Нам шляпы надо надевать
Не для красы, и не для блуда,
А чтобы было, что сорвать
В тот миг, когда встречаешь чудо!

Кадриорг   

                «ЭТО-- МОЯ СКАЗКА!"
 
Чуть не потерял дар речи ! Это же шикарная сказка!
"И самое яркое, которое всегда выходит первым на сцену, будет обязательно иметь фальшивый звук" - да, тысячу раз да.
"Ты будешь ещё долго упиваться, наслаждаться красочной, яркой бедой, в которую тебя обмакнули..."
Блестяще. Ухожу в погружение.
Хайе Шнайдер   26.06.2016

                «ВЕСНА. УВЫ, УХОДИТ"
 
Что же мне теперь делать с комарами?! Да я же не смогу теперь ни одного прихлопнуть после этих строчек! Змеям буду кланяться, перед аистами снимать шляпу...
Михаил Горелик   03.06.2016
 
                «КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СУТЬ СЕБЯ"

Уверен, что даже если этот раствор начнет жечь, Вы все равно его не разбавите. Как не разбавляете свои тексты - концентрация мысли - 100%. Воды нет вообще.
МГ. 1.05.2016

                «ВРЕМЯ КАМНЕЙ"
С радостью и верой
Шел себе и пел.
На булыжник серый
Сдуру налетел.
Вздрогнул каждый атом,
Боль прожгла стопу.
Выразившись матом,
Плюнул на тропу.
Помянув кого-то,
(Был, простите, зол)
Камень тот в болото
Бросил и ушел.
А теперь тоскую:
Что ж ты прятал, гад?
Может, дрянь какую,
Может, целый клад?
... Эх, года и сроки,
Камни да вода...
Мне бы Ваши строки
Прочитать тогда!

 МГ. 07.05.2016

                «ВЕСНА ЗА ПОВОРОТОМ"


"Веселый и нетерпеливый разбойник" - удивительно точно! Смотрю в окно - так и есть. Гуляет вовсю, разбойничает.
МГ. 01.05.2016

                «НАШЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ"


Серое всегда становится коричневым, это лишь вопрос времени. Серое и коричневое так легко находят друг друга, что диву даешься.
Но ведь это не единственные цвета!
И можно лишь радоваться, что такой разновидности цветовой слепоты у нас нет и не будет.
А если подведет зрение (надеюсь, что нет, но если), то будем надеяться на обоняние.
Наличие людей, с которыми мы совпадаем по цвето- и другим ощущениям, считаю самым главным везением в своей жизни.
Михаил Горелик   22.04.2016

                «ВРЕМЯ СПИНОЙ"

Мне кажется, время - это мы. Оно дискретно: девочка, девушка, женщина, старушка; и непрерывно: одно поколение сменяет другое, третье... К нему бессмысленно поворачиваться спиной: разве повернешься спиной к самому себе? И уж тем более не стоит жать ни на газ ни на тормоз... С ним нельзя бороться. Его надо любить в себе. И хотелось бы, себя в нем - но это уже другая песня...
Мария Купчинова   20.04.2016

                «ВЕЧНОСТЬ В ТЕБЕ"
 
Пока ощущаешь вечность как нечто внешнее, она только дразнит своей близостью и недоступностью. И это может быть мучительным, пока не ощутишь её присутствие внутри.
Так что да, вечность - "в тебе".
Хайе Шнайдер   02.04.2016

                «ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ"
 
Сегодня выпил не несколько капель, а просто пару стаканов весны. Ее не жалели, раздавали щедро. Собирался еще, но к вечеру похолодало. Завтра продолжу и знаете, что сделаю? Выпью очередной стакан весны за ту занозу, которая сидит в Вас и заставляет ощущать каждую минуту так, как будто это целая жизнь.
МГ.

                «НАШИ ДАТЫ... "
 
Уже сказать мы можем вслух ,
Непредсказуемо и разом:
Что есть у Вас язык и разум
И духа абсолютный слух!

Когда, устав в других мирах,
Они включат воображенье,
Тогда на пике вдохновенья
Прозренье явится в стихах!

И в них - откроется маршрут
Туда, где любят Вас и чтут.
Кадриорг   10.03.2016

                «МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ"

Это тот самый счастливый случай, когда проглоченное - даже второпях, жадно - остается и продолжает светиться, мерцать и даже взрываться. Но в результате - не ошмётки, а радуга.
МГ.

                «ВИДЕНИЕ. ЗАМОК"
 
Видение, осязаемое, совсем живое.
В этом замке я не могу быть хозяином, но могу быть висящим на стене старым (и совсем устаревшим для наступивших времён) клинком, ещё помнящим, как некогда был оружием.
Хайе Шнайдер   16.02.2016

                «МУЗА СБЕЖАЛА"
 

 У этой тонко организованной особи непостижимый нрав. Я ее тоже свистел-свистел - бегает где-то. Вроде бы, не ссорились. Ничего, набегается - придет. Ей без нас тоже скучно.... Видел, только что промелькнула. Хвост трубой (тоже мне, Муза), глаза горят. Исчезла за поворотом, даже не обернулась. Ничего, еще немного побегает - и домой.
Михаил Горелик   14.02.2016

                «НЕ ЗАГОНЯЙ В УГОЛ"

Заигрыванием с жизнью увлечение
Немного мне удачи принесло.
Вот кто я после корнеизвлечения?
Я - иррациональное число!
Михаил Горелик   23.01.2016
-------------------
Пора уйти из числового плена...
И как насчёт квадратного трёхчлена?!

Кадриорг   
--------------------

Мы вместе (не знаю, поможете ли)
Трехчлен раскидаем на множители!
Михаил Горелик   23.01.2016


                «СКАЗКА ПРО ДУХ И ТЕЛО"

Увы, сказать мы можем вслух-
Живот живёт, и гибнет дух!
Но есть ещё язык и разум-
Когда они воспрянут разом:
Пустой живот разбудит дух,
И духа абсолютный слух
Включит волну воображенья...
И вот на пике вдохновенья,
Соскучившись в иных мирах,
Прозренье явится в стихах!
А рядышком , здоровьем пыша,
Корпит над рукописью Миша
И славит ночи напролёт
Великий дух и свой живот!
Кадриорг   22.01.2016
--------------
 
- Приятен слог, строка сочна.
Живот, какого же рожна,
Обжорству возгласив хвалу,
Ты снова тянешься к столу?!

- Отстань, пытливый, вредный Дух.
Сосиски... Съем не меньше двух,
Затем - с паштетом бутерброд.
Поэт простит. Поэт поймет.

Такой вот, братцы, винегрет.
Кто прав из них? Решит Поэт,
Не я. Меня тут снова нет.

Михаил Горелик
----

Читая, плакал и смеялся,
И вел подсчет своих грехов.
Живот опять вчера нажрался,
А Дух не написал стихов.
А где был я?! Не знаю. Где-то
Влачился, этих двух браня.
Но эти Ваши строчки, Света
Вновь возвратили мне меня.
Михаил Горелик   22.01.201
«Сказка о рыцаре и тыкве
Месили копыта осеннюю грязь.
За рыцарем злобная тыква неслась.
Промчались, пропали в туманной дали.
(Чуть позже в овраге копыта нашли.)
Что было, то было. Зачем? Почему?
Нет, тайна сия неподвластна уму.
Мораль: остается смиренно принять -
Ребята, Россию умом не понять.
Михаил Горелик   20.01.2016
-------------------

Умом Россию не измерить.
Здесь только нищие и князи...
В Россию можно только верить,
На время вынырнув из грязи...

В дерьме по шею и по крышу,
Русь веселится и ликует.
От бед её хранит Всевышний,
Который запаха не чует...
Кадриорг   20.01.2016

   

                «СКАЗКА О РЫЦАРЕ И ТЫКВЕ"


Спасибо, Тыквы, сердцем и душой
За то, что вы, зачем, не зная сами,
Нас любите и летом, и зимой
И крутитесь меж нашими ногами..
Кадриорг   22.01.2016
--------------

О, Рыцарь! От смены побед и разлук вы
Устали. Коня не загнали едва.
Но катятся тыквы и пишутся буквы,
Сквозь буквы вовсю прорастают слова.
Михаил Горелик   23.01.2016



                «НЕГА СНЕГА"
 
Окунувшись в эту негу,
Буду тешить свое эго..
Светлана Сорина   19.01.2016
------------

Лучше тешить своё эго
Независимо от снега...
Если же возникла нега--
Значит есть второе эго...

Кадриорг   19.01.2016
-------------

Эти эги - капризули,
Наконец они уснули,
И без всяких этих эгов
Босиком от них по снегу!

Светлана Сорина   20.01.2016

-----------

Хочется читать,  зажмурившись от радости...
Мария Купчинова. 18.01.2016
-------------
Маше:
Таких читателей, как Вы,
Я, преклоняясь, почитаю.
Вы так забавны и новы-
Зажмурьтесь-- я Вам почитаю.
Кадриорг


                «СИНДРОМ ИОСИФА"

Можно запомнить блаженство надолго, навсегда. Но в нем нельзя жить.
Страшно и грустно, когда достиг всего, и нечего больше желать... Вот мне и захотелось, чтобы в очень благополучной жизни Золушке все-таки чего-то не хватало.
А еще грустнее, когда ничего не достиг, а желать все равно нечего, правда, это уже из другой сказки...
Мария Купчинова   19.01.2016

  .
                «НА СКЛОНЕ ЛЕТ"

Нет, Вы к унынию не склонны.
Есть лишь подъем и нету склона.
Полет - какой там, к бесу, склон?!
Аплодисменты и поклон.
Михаил Горелик   17.01.2016
-------------
Мы, Миша, склонны ко всему,
Где место стилю и уму,
Где нет ментов, а есть моМенты
И Мишины аплодисменты!
 
Кадриорг   

                «НАДЕЖДА ОПЯТЬ УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ?"

Беда (каблучки, парфюмерия, стразы),
Надежда (морщины; карманы пусты.)
Беда: "Ну, когда же ты сдохнешь, зараза?"
"Когда-нибудь точно. Но позже, чем ты."

Михаил Горелик   17.01.2016:
------------------

Когда сомкнём устало вежды,
Взойдёт легко и без истерик
Оркестрик маленькой надежды
По имени Мигель Горелик!
И в ходе благостной беседы
Он отведёт руками беды...
Кадриорг   
------------------

О, как прекрасен стиль и слог!
Пытался так же, но не смог.
Признаюсь честно, ваш Мигель
От восхищенья о..ель!
Михаил Горелик   18.01.2016


                «ОКУДЖАВА. ЛИЦА"
 
Очень точно. Там другие лица и другие глаза. И чем дальше, тем чаще эти глаза смотрят внутрь себя, потому что снаружи не на что смотреть. Вот что обидно...
Михаил Горелик   14.01.2016

                «ВИДЕНИЕ. ЗАМОК"
 
Да, сказка "сногсшибательная", но не простая... Чудная сказка. И очень "вкусная". Так туда захотелось! Но только не в качестве декораций. А главной героиней : Пить божоле под запах можжевеловых веток и звон шпаг...
Лина Иноземцева   10.01.2016

                «НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ И К ЖЛОБАМ"

(А как же "сказку сделать былью?"
А как же к звездам горний путь?
ОК, мужик. Оставь мне крылья.
Сам попытаюсь как-нибудь.

Михаил Горелик   02.01.2016