Другое я. Время

Ирина Белугина
Замечательная штука Время, его Высочество Время. Учёные бьются над тем, что же это такое, не понимая. что нужно свести воедино лишь три составляющие - мысль, материю и Наблюдателя, т.е. Создающего. И это не обязательно должен быть Бог, хотя и понятие Бога само по себе не так страшно для науки, т.к. это всего лишь термин, понятие, под которым могут скрываться абсолютно реальные для педантичной и капризной науки вещи, этим наблюдателем может, в сущности быть любой субъект, сущность, суть, обладающая сознанием. И здесь с новой силой встаёт вопрос о сознании, но это предмет другой статьи. Только наблюдатель силой мысленного желания, а мысль, если вдуматься, всегда есть желание, и непосредственно связана с чувством, с эмоцией, создаёт из вероятностей на определённом уровне реальности(а их великое множество и они все не просто между собой связаны, они и находятся друг в друге) нечто проявленное, сопровождённое импульсом мысли создателя, соответственно имеющее вектор движения, соответственно прирастающее на своём пути другими вероятностями, которые благодаря силе притяжения(т.е. гравитации, обретают массу, плотность и материальность, так появляется, проявляясь, пространственно-временная субстанция. Время - это не иллюзия, так же, как не иллюзия весь видимый нами мир, оно является энергией, производимой сознанием, а сознание - это свойство материи вообще. Время - это поле, возникающее оттого, что происходящие изменения высвобождают и производят энергию, но поле неустойчивое, хаотично колеблющееся, неравномерное по плотности и распределению своей сути. И достаточную упорядоченность придают ему силы центростремительного и центробежного движения. Отсюда же возникает его мерность, деление на определённые относительно равные промежутки. Это происходит исключительно в сознании и восприятии эго, отсюда и дискретность времен и сознания вообще, которая кроется в изначальной дуальности мира.
   Для того, чтобы прояснить, что такое время, необходимо ещё раз обратиться к теме хаоса. Хаос - это отсутствие системности, это дисгармония, это максимальная энтропия системы. Но чем больше хаос, тем больше стремление к упорядоченности, так как в пределах ограниченного пространства(а оно не может не быть ограниченным вследствие замыкания на себе и дисфункции любых физических законов)происходит бесконечное взаимоотражение и взаимообмен. Таким образом рождаются завихрения и элементарные упорядоченности. Таким образом рождаются ритмы и циклы, выражающие наличие жизни(функция дыхания). Жизнь - это движение, но это не просто движение, это движение тел, обладающих сознанием. Тела и сознания взаимопроникают друг друга, программируя и инициируя сбои, наслоения и интеллектуальные взрывы программ. Время - это энергия, которая возникает в процессе движения-взаимодействия. Время нелинейно, и не может им быть уже по самому своему определению. Энергия не может быть линейна. Люди способны выдавать желаемое за действительное. Кроме того, в своём личном  мире, воспринимаемом и творимом ими, они своим намерением и желанием создают временное линейное вытянутое время, делая из энергии подходящий им бытовой утилит. Деление на временные промежутки достаточно условно и относительно и отражает лишь определённый уровень развития человеческого сознания.