Память

Камелия Пирс
71 год прошел... Тяжкая победа. Неимоверным трудом и усилиями она была одержана, чтобы мы, гнилое поколение, могли жить под чистым, мирным небом и загаживать родную землю. Сегодня произошел нравственный надрыв.
Мне вас жаль. У вас нет морали, вы не чтете традиций. Тупое поколение вечно надменных идиотов.
Минута молчания. Почтим тех, кто погиб за нас. Ветераны молчат, немногие из нас опустили головы, отдавая дань уважения погибшим. А вы стоите, продолжая мерзко ржать над тупыми шутками друзей. Эта тишина не для вас.
Вы мне омерзительны. Каждый удар секундной стрелки с глухим стуком бьет по сердцу, воплощая в голове ужаснейшие картины минувшей войны. Кровь, убийства, жертвы. Вам не понять. Вы лишь те, кого заставили, принудили пойти на парад, угрожая чем-то. Плохой оценкой в школе или отключением интернета дома, например. И вы пришли. Нехотя. Но это лишь дело порыва, которого у вас, увы, нет. Ветераны сидят и молча смотрят перед собой...на глазах у них слезы, они вспоминают погибших братьев по оружию, друзей, близких и родных, любимых им людей. А вы продолжаете ржать и гоготать, что лишь доказывает вашу неадекватность. Мне кажется, что было ошибкой просить вас о чем-то. Это лишь одолжение с вашей стороны, вы не осознаете тяжесть всего того, что коснулось тех, кто воевал.
Старик каждую ночь просыпается в холодном поту. Его сердце бешено скачет в груди. Ему снова снилась война, а раненая рука, которая много лет не болела, вновь загорелась фантомной болью и дед застонал. Он помнит, он все помнит. Каждый день переживая войну вновь и вновь. Он снова видит погибших людей, которые прямо перед ним валились наземь с пулей, насквозь прошедшей через голову.
А вы? Что вы делаете в этот момент? Вы заливаетесь безумным смехом с вновь придуманной «шуточки». Вы ничтожны. За вас погибали родственники, на их костях построена ваша «счастливая жизнь», в которой вы блатуете изо дня в день, поощряя похоть и лицемерие. Удовлетворяете свои "потребности", больше похожие на список дел сатаны.
Простите. Простите нас, воины, за то, что есть такие люди. Просите, что не чтим, не ценим то, что обязаны. Я буду помнить. Буду нести этот крест. Я воспитаю своих детей так, чтобы они знали, кто истинный Герой, защищавший их от напастей.Надеюсь, что в свое время они придут на могилы не потому, что их заставят, и не для того, чтобы поржать, а возложат у памятных надгробий цветы и тихо скажут спасибо, потому что того будет требовать их душа.