Выйти замуж ожидания и реальность

Алина Ясная
К чему приводят мечты? Что делать, если реальность и ожидания не совпали? Куда жаловаться и где искать ответы? Как изменить ход негативных мыслей и где черпать позитив? Обычно это всё начинает нас волновать в минуты уныния, опустошения и апатии. А приходят к нам эти «товарищи» в те моменты, когда мы понимаем, что всё, о чем мы мечтали, не сбылось или как бы сбылось. Но! Как бы не так, как мы себе это представляли.
Поговорим о банальном)) Замужество. Каждая девушка лет с 15 начинает «рисовать» в своей голове прекрасные картинки. Её избранник обязательно  чертовски привлекателен, умён, остроумен, романтичен. И даже его конь, на котором он за ней прискачет, обязательно белый и с шикарной гривой)). Начинаются поиски идеала. В столь юном возрасте нам еще неведомо, что идеал - понятие более  чем  относительное. И вот она встречает свою вторую половинку, любовь всей  жизни. Он так похож на того, кого она искали. Он говорит прекрасные слова, он любит, дарит цветы и ни секунды не может прожить, не сказав о том, как ему повезло. Цветы, конфеты, комплименты, обещания вечной любви, «хочу быть отцом твоих детей», всё свободное время вместе: всё это приводит к тому, самому заветному событию, о котором любая женщина мечтает с пеленок)).
Свадьба, шампанское, подарки, эйфория  и кажется, что впереди вечный праздник.

Но вот заканчивается медовый месяц. У кого-то на следующий день после ЗАГСа, у кого-то через месяц, кто-то доживает в сказке до появления ребенка. Но ведь кто-то проживает и ВСЮ свою жизнь, как «медовый» месяц. Да! Такие семьи есть, это не персонажи сказок, не вымышленные герои. Это реальные люди.
Но как же быть тем, кто вдруг понимает – ошибочка вышла и это вовсе не герой моего романа.

Оказалось, что семейная жизнь далека от идеалов, всё и все раздражают, ноги домой не несут. Последнее, кстати, относится не только к мужчинам, как принято считать. Мы - женщины, точно также можем тяготиться домом.  Мы тоже можем с ужасом ждать выходных и радоваться понедельникам. И не потому, что очень любим свою работу. А потому что дома серо, скучно и безрадостно. А работа - смена обстановки, движение и возможность общения. Т.е. всё то, чего дома стало катастрофически не хватать, мы начинаем получать вне семьи. Дома нас изо дня в день ждет стирка, уборка, готовка, дети, уроки, ссоры и упреки, непонимание мужа. На работе – чашечка кофе, обсуждение новостей, череда встреч, событий. А, если ко всему этому добавить еще комплименты от коллег, то вот оно счастье. Тут и до служебного романа недалеко))
 
А разве об этом вы мечтали, выходя замуж за принца?! Вот вам и несоответствие ожиданий и реальности.  Крах всех надежд и идеалов. Но выход есть. Он есть всегда. О чем в первую очередь подумает вот такая вот, замученная жизнью и обстоятельствами женщина? Правильно! Она начнет вынашивать план и готовиться к операции под кодовым названием «РАЗВОД». Но между словом «выход» и словом «развод» нельзя ставить знак равенства. В большинстве случаев развод – это очередная  несостыковка ожиданий и реальности. Но это уже другая история.

Давайте пойдем по другому пути, пути сохранения семьи и возвращения любви. Ведь наша жизнь – это отражение наших же мыслей. И вполне вероятно, что изменив свои ожидания, скорректировав их под уже сложившиеся обстоятельства, вы поймете, что всё не так уж и печально.
Что изменилось после штампа в паспорте? По сути, ничего. Просто на поверхность всплыло все то, что скрывалось и ретушировалось. Причем с обеих сторон. И мужчина, и женщина в конфетно-букетный период стараются быть лучше. Вряд ли кому-то придет в голову до свадьбы сообщить второй половинке, что носки он привык хранить в центре гостиной. Девушка тоже предпочтет скрыть какие-то маленькие детали. Оба очень хотят верить в свои мечты, оба любят и оба думают, что недостатки (а у кого их нет?!) – это дело поправимое и с этим можно жить.
Так что же мешает жить без придирок, упреков и ссор? Наверное, гордыня и эгоизм. Ну как же, я же ведь такая (ой) классная (ый)! Да помани я только пальцем и штабелями будут укладываться, зачем я буду терпеть и подстраиваться, ну и т.д. А задумайтесь на секунду: а так ли нужны эти все штабеля? Зачем опять искать, надеяться и верить в чудо, если можно просто присмотреться к тому, кто совсем недавно казался таким милым и родным. Вся жизнь не может состоять из букетов и конфет, из красивых нарядов и фейерверков. Жизнь, особенно семейная – это труд. И, если бы это было не так, мы бы никогда не научились радоваться приятным моментам, всплескам романтизма у мужа, нежности у жены. Сладкое приедается и даже вызывает тошноту при переедании. Гораздо важнее знать, что твой муж – это твоя опора, а жена - надежный тыл и поддержка. Что в любую минуту вы будете рядом: «и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии»…

Вам кажется, что муж забыл о романтике, не видит в вас женщину и поездка на СТО ему важнее, чем вечер в вашей компании?  Это, конечно же, ужасно. Но вспомните приятное. Неужели нечего? Совсем ничего? А если подумать?   Может быть, он читает сказки на ночь вашим детям, помогает вам по дому, ходит за покупками, отводит ребенка в школу или детский сад, выслушивает ваши придирки и недовольства, отпускает вас на встречи с подругами? Это мелочи, можете сказать вы. Возможно… Но из этих мелочей и состоит наша жизнь. Купить цветы – много ума не нужно. Гораздо важнее видеть и чувствовать, что твоя любимая женщина устала и просто помочь ей.

Точно также и мужчина должен ценить каждую мелочь. Я бы даже сказала ОСОБЕННО мужчина. Ведь в большинстве случаев именно мужчина становится причиной того, что любовь уходит. Он слишком быстро привыкает к присутствию рядом с собой женщины, к её заботе, нежности и любви. И начинает воспринимать всё это, как данность.
А ведь в ЗАГСе вам не вручают сертификат на пожизненное владение  женщиной. Не дают гарантийный талон. И никто не обещает вам, что она будет служить вам верой и правдой долгие годы в качестве бесплатной домохозяйки.

Но почему-то многие мужчины начинают употреблять слова «женская работа», «ты должна», «я устал, принес в дом деньги», «это не моя забота, давай сама»… И позволяют себе забывать говорить приятные слова, слова благодарности.
А ведь нам, женщинам, надо совсем немного. Поговорка «Женщины любят ушами» придумана не просто так. Конечно, на одних словах далеко не уедешь. Если мужчина постоянно говорит,  как он вас любит и какая вы прекрасная, но при том даже не поворачивает голову от телевизора в вашу сторону и не считает должным помогать вам в каких-то делах, то грош цена таким словам. Пусть лучше молчит. Не так жалко будет его бросить))
Счастье нужно ковать двоим. Одновременно. Тогда, когда это еще надо и ему и ей. Не надо доводить ситуацию до момента, когда женщине уже просто не хочется слышать этого мужчину или мужчине уже не нужна любовь этой женщины. На этом этапе уже поздно что-то менять, кроме очередной печати в паспорте.

А этот момент может наступить внезапно. Неожиданно для второй половинки. Если у женщины есть шанс почувствовать изменение отношения мужчины к ней задолго до конца, включив свою интуицию, то для мужчины уход женщины, как правило, это гром среди ясного неба. В 99% случаях мужчины к этому не готовы. Наверное, поэтому по статистике они тяжелее справляются с депрессией после развода. И, наверное, поэтому всё по той же статистике, они быстрее женятся во 2 раз. Им нужно доказать себе и миру, что они нужны, что они лучшие. Женщины в этом плане гораздо более самодостаточные. Нам ничего никому доказывать не нужно. Нам достаточно 10-ти минутного разговора с подругой, чтобы вспомнить, что мы – Богини))
Мужчины, берегите своих женщин! Не давайте им ни малейшего повода усомниться в вашей любви и поддержке. Ведь даже самый маленький таракан, запущенный в наши чудесные головы, может превратиться в разрушающего зверя)) Счастье женщины состоит из мелочей. И любой мужчина способен сделать свою женщину по-настоящему счастливой! И для этого вам совсем не надо иметь толстый кошелек или банковскую карту с неприлично большой суммой денег. Иногда искренне сказанные слова стОят дороже букета из миллиона роз…

 www.alinayasnaya.by