Как поверить в чудеса?!

Алина Ясная
Несколько дней подряд мои младшие дети с интересом смотрят и пересматривают фильм «Стюарт Литтл». Сопереживают героям и радуются, улыбаются и грустят. И почему-то не задают «взрослых» вопросов, которые задает их папа))
- А как мышь оказалась в  детском доме?
- А почему мышь разговаривает, а кот нет?
- А зачем они усыновили мышь, если в доме уже живет кот?
- А почему, вообще, мышь живет с людьми и это никого не удивляет?
Дети просто ВЕРЯТ в сказку. Они просто смотрят и ВЕРЯТ. И я задумалась – куда девается эта вера в сказки и чудеса у взрослых? Почему мы стараемся везде и всюду найти логику? Зачем мы ограничиваем себя и Вселенную? Ведь именно поэтому мы очень часто не получаем всего того, о чем мечтаем. Мы просто не верим, что всё это может у нас случится и произойти.
Мы мечтаем о счастливых романтичных отношениях, но спустя время после свадьбы, начинаем направо и налево всем рассказывать: «Он(а) такой (ая) же, как все». И проецируем на себя скандалы, ссоры и недовольство личной жизнью.

Мы мечтаем о шикарном доме, желательно на берегу океана)) Но при этом постоянно повторяем, как мантру: «На такой дом в нашей стране честно не заработаешь». И продолжаем жить с родителями, на съемной квартире или пытаемся уместиться впятером в маленькой двушке.

Мы хотим управлять новым внедорожником, но утверждаем, что получить его нереально. «Дорого купить, дорого бензин, дорого ремонт». И передвигаемся на троллейбусе, метро, маршрутке или, если очень повезло, на старенькой иномарке.

Мы мечтаем о здоровых и послушных детях, но с упорством маньяка обсуждаем с подружками не их успехи и достижения, а то, сколько раз они довели нас до нервного припадка и сколько намотали наших нервных клеток на свои маленькие кулачки.

Работа… Как же мы мечтаем о большой зарплате, об идеальном, всё понимающем и всепрощающем начальнике, об адекватных коллегах. А что в итоге? «Зарплата маленькая, босс козёл, сослуживцы сплошь невменяемые, в стране кризис и везде так».

Вселенная тихо офигевает, но продолжает нам «дарить» то, о чем мы, сами того не ведая, просим. На эту тему есть очень хорошая притча-анекдот. Очень люблю её перечитывать и вам советую ))
«Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня...»
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья, дети — хулиганы... Вроде было уже... И зачем ему это все время? Но раз заказывает — придется исполнять...»

Можно очень долго читать умные книжки и слушать не менее умные лекции, где всё это описывается и подтверждается фактами. Но как же трудно бывает перенастроить свои мысли…
Трудно поверить в то, что ты, хоть и совсем маленькая, но всё-таки частица Вселенной. Вселенной, которая любит абсолютно каждого и готова помочь, только попроси.
Трудно поверить в то, что радости и материальных благ достаточно на всех, стОит только протянуть руку.
А самое сложное - поверить в то, что ты всего достоин. Что ты лучший, несмотря ни на что.

Трудно, но надо! Надо научиться! Вернее даже не научиться, а вспомнить!!! Вспомнить себя ребенком. Вспомнить, как Дед Мороз приносил подарки. Как мышка приносила подарок и новый зуб вместо выпавшего. Как исполнялось каждое наше детское желание. Какое-то сразу, какое-то спустя время. Но они обязательно исполнялись. И не только благодаря родителям. Ведь кто-то же помогал и им. Помогал услышать наши детские желания и мечты, помогал найти средства на их исполнение, а иногда даже и просто найти то, что мы пожелали)). Ведь в наше советское детство не всегда можно было просто пойти и купить. Исполнение желания ребенка порой превращалось в настоящий квест))
Поэтому как бы ни было сложно, как бы ваш ум не доказывал вам, что всё это бред и всё иметь может кто угодно, но только не вы, ВЕРЬТЕ!!!
Верьте в чудо, в исполнение каждого желания и каждой вашей мечты!
И обязательно творите чудеса для ваших детей! Пусть они, как можно дольше живут с ощущением сказки в душЕ и с верой в то, что  ВОЗМОЖНО ВСЁ и даже больше!