Вести из Мурманска

Ефремов Игорь Борисович
Вот, прочел в интернете, прикололся:

«Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного правительством региона в ночном клубе “Меридиан” в Мурманске. На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции...

...первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню».

Еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василием Пиминым и замдиректора «Росатомфлота» Мустафой Кашкой.

«В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки»...

Ну че, весело земляки гуляют. Аж ностальгия повязала.

Справедливости ради, в Мурманске никогда не было скучно. А в "Меридиане" том в 90-х вечно разборки были с оппонентами Фтора, бывшего тогда в городе главным авторитетом, его штаб-квартира в "Арктике" была, через площадь от "Меридиана". "Арктика" вообще дала России рекордное количество бандитов и бизнесменов с Севера, такой был местяк, генерирующий криминал, все тамошние официанты далеко пошли. Помнится, был перец такой по кличке Ленин, понятно, лысый потому что и с бородкой, проститутками арктическими командовал ну и рэкетом не брезговал. Потом поехал Москву завоевывать, масштабов в провинции не хватало. А через годик ехал по проспекту Ленина в час пик чОрный Мерседес. Окошко Мерседеса открылось, оттуда выпала голова Ленина, вернувшаяся на родину, и покатилась по Ленина, как мяч футбольный по газону.

Вспоминаю все эти погоняла, Голубец, Фтор, Офицер, Огурец, Спартак, Трутень, Фигура и прочие, и как-будто снова в тех временах оказался...

Вот еще, вспомнилось, как с Хохлом, компаньоном тогдашним, приехали к чувачку одному, чей товар на реализацию брали, чувачок вообще без башни был, но веселый такой. Сидит он за столом, пистолет собирает. Собрал, наводим мне на область гениталий и молвит грозно: "А ну, сука, колись, сколько денег у меня с****ил!" Ну шутки у него такие были. Я-то понимал, что человек шутит, а все равно как-то сильно неуютно было, улыбнуться только через силу получилось.

А тут несколько лет назад захотел глянуть в интернете, что там на исторической творится. Зашел в новости, глядь - а чувачок-то оказывается уже не много и не мало, а целый мэр Мурманска.

Ну вот скажите, кто из вас может похвастаться, что ему в яйца целился из пистолета глава областного центра? А я могу.