Рука возмездия

Мурат Юсупов
 Они совсем другие,люди,в тонкости не вникают,и его навык лететь на всех парах,им безразличен.А ему казалось что он будет с ним вечно,ан нет теперь чаще в развалочку. На них он тоже смотрел со стороны как на мультиков,ручками ножками шевелящие,они весело семенили и скользили по гололёду или как по гололёду,иногда дерущиеся как в ютьюбе,столько эмоций и все как будто в пустую,а на самом деле,чтоб детей пристроить получше,чтоб послаще поесть и повкуснее попить,отдыхать и не работать,чтоб все остальные на них работали,вот к чему эта суета,с грабежом сограждан,они все вроде порядочные,но скоты получается.
    Лучше муж с ровным характером,чем с ровными ногами сказал дочери,она не отказалась бы и от обоих качеств,но по честному недостойна не одного из них,ей бы урода,зло шутил он.Она всё надеется что мы разбогатеем,но пока мы под запретом на выезд.Ангелъское пение всегда в нас,но только в очереди после адского,в виде ругани.
  Когда он сидел в тюрьме,невидимая рука помогла ему расправиться с врагами,когда его пришли убивать,она в ответ душила,рубила,колола,ломала грудину,так виртуозно,что никто ничего не понял,так как враги держали его за видимые руки,загнув их назад.Он прослыл чёрным колдуном,его стали бояться все включая администрацию,даже боссы преступного мира хотели на него взглянуть.
   Нет подключения к интернету-прочитал он и стало не по себе.-Нет электричества и темно в туалете,в ванной,ладно фонарик на телефоне и зарядка со вчерашнего дня.Услышав его в дуке обещали разобраться.Он и раньше всегда звонил если отключали горячую воду в разгар детских каникул.Что мешало ему жить спокойно как все,трудно сказать,на это он отвечал -Всё!- а конкретнее то что не стал бандитом и не превратился в проститутку,к тому же свободолюбие,и вот уже ты изгой среди упоротых подонков знающих прихоти хозяина.
  Самокопание до хорошего не доведёт,но он продолжал,моё мышление не такое чистое как хотелось бы и не такое чёткое как у гениев и это понятно я ж не гений,и не секрет что скорее посредственный путаник,не использующий красоту и элегантность,а всё больше рубящий как топором.Вчера например разрушительная энергия из недр подсознания бурлила и рвала пространство в клочки,как сто килограмм тротила,и уже ничего не собрать,всё в пыль,все воспоминания,прощальное письмо в клочья,спрыгнуть с обрыва,вышибить наконец душу из тела,всё это он как будто знал с детства,видя взрослых которые прятали в вине свой страх и разочарования,закинув нога на ногу и ковыряясь в зубах,пока сизый дым папирос беломорканал ещё не рассеялся.Понятно что я не гений,подумаешь у меня три руки,одна из которых невидимая.Любимая иногда так смотрела на него словно хотела продать на органы.Он был плохим рассказчиком,и был одиночкой и пытался писать,татары смеялись когда он назывался Андреем,будучи Ахмедом,да ну и что смешного отвечал он,меня мать так звала,она же русская.Любимая же хотела убрать ему второй подбородок,чтоб он не был похожь на французского бульдога.От этого или ещё чего всё перемешалось.Ты не можешь даже губку с фери выжать,не можешь поесть и встать из за стола и не кусочничать,говорили её глаза.Ей бы еще родить,но разочарование достигло предела.
   Среди её обнаженных натур,кинопоказов и прочей чёрно белой а на самом деле алой активности,он представлял себе бритый лобок,как верх творения и казалось только он мог спасти хоть что то в этом хрупком ледяном мире заснеженного декабря,в котором бесконечно путался и буксовал,куда пойти,с кем дружить,что сказать.Погружался в ужас когда в шесть утра выходил на улицу и понимал,что всё уже поздно,теперь уже навсегда Господь покинул эту грешную землю оставив всех нас этаких уродцев один на один со всем этим безмолвием,даже скребка дворника не слышно нигде.И только эта её несмываемая втулка,так в шутку называл её тело,может прогнать страх.Проходил день и он снова не шёл туда где давно уже должен быть,хотел рисовать,но всё тянул,ставил лайки и не шёл взвешивая моральный аспект,представляя морозное солнце как новогодний товар,перцемолки,святая ночь за сто тысяч лет,больные детиЮродители,обожжёный живот,всё громоздилось как сугробы в его голове.Дальше суп из чечевицы с самодельной колбасой,молитва сказанная автоматически без вникания,словно ехал по знакомой дороге,и тут она открывает свой змеиный ротик и кусает и шипит и ругает.
     Зима никогда не кончится грустно сказала любимая и чесалась словно делала бесплатный пиллинг,ладно ложись на ковёр сделаю бесплатный массаж,я не жадный как твой брат,всегда обещающий,но не делающий,к чему я это,Господи,не слепой не хромой и ладно,и вокруг твой бесконечный океан.Ему приснилось что какая то женщина хочет его убить.Вы что хотите меня убить при детях,спросил он,потом пошёл в туалет и проснулся.Он хотел отрубить свою третью не существующую руку,только за то что она не умела рисовать,подобно левой руке,а умела только убивать врагов.Он стоял худой и гордый этот чёрный азербайджанец,единственный почти кого он более менее уважал,да ещё он был хромой.В нём удивительным образом отсутствовала их национальная патологическая страсть и жадность к деньгам.Брат который о нём заботился исчез где то в дебрях городских кварталов,кто то из его земляков врал что видел его на бесплатной раздаче пищи на Гордеевском пятаке,кто то что он работает на лесопилке,этот же всё стоял у забегаловки с громким названием коллизей и неизменно здоровалсякогда он проезжал.Ничего никогда не просил,никогда не жаловался,вёл себя гордо,казалось он остался один на один со своей тростью и вот в один ноябрьский день он сказал знакомой торговке,ты должна помочь мне умереть,она посчитала это за шутку,а ночью он повесился на старом высохшем дереве,которое казалось только его и могло выдержать.Когда Андрей узнал,неприятно удивился,потому что ещё не слышал чтоб в его стране хоть один азербайджанец на старом американском клене повесился,дела видимо и вправду дальше некуда на моей родине.Покойный был хоть и выпивоха,но не подлец.Прости парень не смог тебе ничем помочь,попросил Андрей мысленно, и слёзы сами потекли,что случилось дальше он не помнил,кажется он подскользнулся на ровном месте,там где невозможно было упасть,а когда очнулся то третья рука была уже  с ним.
    Потом он шёл направо,потом налево,потом снова направо,и снова налево,что то говорил невнятное,так что на него косились словно он заразный,дальше шёл боком как иноходец,хотел убежать,но бежать было некуда и незачем,так как на ближайшие 50 лет всё казалось ясным,но они не знали и он не знал,что у него появится невидимая третья рука возмездия,та что и наведёт порядок на его многострадальной Родине,одной шестой части суши.Когда ему становилось страшно и он попросту вставал в ступр,она действовала сама.Она вытаскивала за щкирку коррупционеров с их тёплых мест и не долго думая приводила приговор в исполнение.Чей приговор боялся спроситъ он?Твой же, твой отвечала рука,ты же хотел этого,вот тебе и делаю! Я,я,я,заикался он,так сразу.А что тянутъ отвечала рука,менъше слов,болъше дела.Какие суды,никакого суда,естъ Божий суд,наперстники разврата,процитировал он.Когда кто то сопротивлялся,рука предугадывала заранее,спасая его от пулъ,ножей и другого огнестрела и взрывной волны.Рука вершила его правосудие даже когда он спал,она была неутомима и карала,карала и карала,казнокрадов,воров,жуликов всех мастей их поделъников и даже родственников,так что население великой страны начало значителъно редетъ,а рука возмездия не унималасъ и раздавала награбленное простым людям.Президенту не понравиласъ такая активностъ руки возмездия,а тем более какого то хачика как он выразился Ахмеда,называемого в народе Андреем первозванным,и он бросил на его уничтожение лучших своих спецов,но к тому моменту солдаты и офицеры,даже генералы видящие реалъную справедливостъ руки возмездия встали на сторону Андрея. Так всего через год Андрей негласно руководил страной,вернее она,эта невидимая рука.Так рука жила в его теле своей жизнью,но реагировала на его вопросы,в борьбе за светлое будущее Родины.Триллионы долларов были доброволъно возвращены в народную казну в обмен на прощение и жизнъ. Все коррупционеры разбежалисъ по миру.Фонд благосостояния страны увеличился в миллион раз,так что следующие 100 поколений его сограждан могли работая толъко в удоволъствие житъ безбедно.
     Иногда он жалел тех коррупционеров у кого осталисъ маленъкие дети,но рука возмездия,расправлялась при малейшем подозрении.Ну наверно это рука Господа думал Андрей,раз у нее такая безграничная сила и власть,раз она пальцем как лазерам может резать и быть твёрже любой брони.Всё складывалось против нынешнего,но уже бывшего президента и многие говорили что, в пользу когда то изгнанного бизнесмена Годоровского,но это было не так.Ему хотелось всего то малого,чуть пожить как человек,а теперь он ответственен за всё случившееся и за те жертвы и за те преобразования,рука судила и продажных судей и просто несправедливых,я уже не человек иногда думал Андрея,откуда столько сил во мне,а ведь раньше в порыве слабости я б скорее пожелал чтоб рука вывела меня на самый верх коррупционной вертикали, и возможно она же начала бы нарушать Божьи заповеди,и убирать неугодных от моего имени,тогда бы она стала рукой дьявола а не рукой Господа.
    Любимая продолжала мучить его а он даже не знал способа как исчезнуть из её жизни.Разочарование возникало в нём даже тогда когда она дарила ему секс.Пелена удовольствия теперь не спасала, так как он знал что где то рядом рука Господа и она всё знает,даже то что у него простатит.Рука словно говорила ему смотри в глаза я сказала ,хватит подтанцовывать,хватит уворачиваться от судьбы,ты должен уже её наказать,за все её штучки.Да он ненавидел это в ней,презирал,но всё равно она была для него выше всех осталъных людей.Она была не жадная,можно сказатъ даже простая,та которой все полъзуются и порой даже вытирают ноги.Перед тем он выпил бутылку портвейна,потом делал с ней скорее алкоголъ,а не он,он что то чужое не своё сувал ей в рот,смотрел не испытывая ничего.Всё это порно не стоило ничего,кроме порицания, и чтоб он потом сдох от стыда.Настоящая любовъ словно прошла в пелене мимо,хотя вот он её видел,трогал не входя,орал когда понимал как она далеко.В их жизни пока не было не её родителей не его,не даже похотливого дружка Агдама,про которого он шуткой говорил-Ну его нахуй!Тваръ черножопая!-
    Судья засудил игру. Просто тупо не засчитывал шайбы.Андрей вылетел на лёд и схватил его за грудки кричал выпучив глаза-Ты что сука,детей засуживаешь- В тот же день судья написал жалобу в оргкомитет.Сволочь которая не моргнув глазом засуживает детей требует извинений.А что,вывел свою команду с ноль двух.Любимая в Москве,а без неё никакой торговли.Трезвый он был пай мальчик,пьяный же разбойник.Холод он умел терпеть но с каждым годом всё труднее.Баба Тамара вернула все свои прошлые покупки, и снова принесла гостинцы,приговаривая к чаю попьёшь.Он налил ей чай,она облилась.Как ребёнок подумал он,а она приговаривала что её за покупки дурой ругали,пьющая дочь вспомнил он.Он не мог с ней говорить, она мешала торговать,у нее все летело с рук,она всё больше похожа на выжившую с ума старуху и теперь у нее все штаны сырые,ей бы в тёплое место надо.Послал её в республику,ушла совсем,может вместе с благодатью,кто ж знает.
    Трудно жить с лицом олигарха, но без денег,возникает когнитивный диссонанс.Картину вот у прекрасной незнакомки не можешь купить.Новости как всегда примеривал на себя как одежду,дети застрелившиеся, на бони и клайда никак не похожие скорее ромэо и джульету.Одна знакомая так смеялась и с бесовщинкой заметила что на всех у нее есть компромат,ну зачем ей это,это же силы ненависти они саморазрушительны,может её перспектива быстрого обогащения сводит с ума,такое только в гуюно видел,отказа в доверии она не принимала,хватало что она сама себе доверяла,как ледяной ветер декабрю,как сонный мозг пульсирующей боли перечислял он,вспомнив Расула Хамзатова и подумал что народ который не рождает художников и поэтов,обречён,и как пророк этого не понял.Порой он кричал как рокмузыкант и говорил речетативом,что он плювал на этих анаконд,и что хочет её и в жопу и в рот,потому что она сама этого хочет,комон бэби комон,,до визга,но не сейчас блять как назло,как всегда,до лучших времён,фигня полная.
    Она требовала от него чтоб он боролся, а он говорил что устал,что ему надоело,и он уже не понимал с кем разговаривает с любимой, с рукой возмездия, или может с тренером, она снова говорила пиши, а он отвечал что и так засветился на критике режима,так что закрыты все пути.Выступил проив власти и ты никто,даже самые близкие будут разводить руками,а ты и есть безумец раз на такое решился,но никто тогда не знал про руку возмездия.А пока он давал ей копейки,давал ей крохи,но она терпела,ходя в ледяной магазин.Врагов он не хотел казнить,но они так близко подходили и дразнили его.Рука поначалу доставала для него чужие кошельки,трогала девушек и вообще действовала нагло,там где у него дух захватывало даже думать.Химия,он ждал этой химии во всём, и не только в отношении неё.Хотелось красоты и притяжения, и когда случалось что он становился лёгким как перо и светлые люди улыбались ему и давали надежду на дружбу.Он знал завтра снова наступят испытания,но сегодня,сейчас с замиранием сердца ловил эту красоту мира, и благодарил Господа что дал такой день облегчения.
    Когда Х. заводил разговор про колдунов и магов сразу понимал что тот ходит по тонкому льду и старался не вникать.Смотрел  новости там премьер Подшивалов вещал про нормализацию и стабилизацию,врёт сука плюнул и переключил канал на хоккей.У любимой каждый раз подскакивало давление когда она смотрела в интернете игру малыша.На что ты тратишь деньги кричала она,вот на то и трачу.Если человеку маячит прибыль он даже ребёнка обманет,чем богаче человек одет,тем он жаднее,чем толще человек тем он жаднее,ну зачем мне это спрашивал он себя,а внутри всё продолжало, негодному всё хорошо что ему выгодно,радио маяк,стоп,стоп,я же молюсъ,я же верующий,конечно больше для папы,но это же работает,несмотря не на что,даже на невидимую мускулистую словно всегда распаренную руку возмездия, с наколкой -Волей Господа,волей народов-,что это означало он уже понимал. Рука навела порядок в его стране, теперъ обратила внимание и на простых людей и всё болъше обращала внимание на его любимую.Она же тебе неверна как то заметила рука,ну и пустъ зато она моя любимая.Нет толъко не её уговаривал он руку,но рука как всегда была непреклонна.Постой почему именно я выбран тобой спрашивал он руку,стараясъ как то отвлечъ её,но рука не знала сама.Но я такой же грешник как и все люди вокруг,за что меня выбрало провидение!? За то что ты был верен неверной жене, неверному государству,неверным родителям,они все тебе были неверны изначалъно,а ты святая наивностъ оставался им верным,поэтому ты стал носителем руки возмездия услышал как то он во время молитвы,когда в очередной раз забыл слова.Он заснул,проклиная руку за то что она хочет разрубитъ его любимую жену на части,словно какой то суповой набор,даже не думай об этом кричал он ей,не трогай мою жену,я её люблю.Во сне дождъ хлестал его по щекам,а он не прятался,зачем прятатъся,это как от таланта бежатъ общатъся с серостями.Тем временем декабръ наступал со своими продуктовыми закупками, прекрасными сёстрами блондинками,скидками на автомобили,я устал говорил он руке,да понимаю отвечала та, ведъ твой предшественник сразу повесился от такой ноши,не надо не трогай его,он давно умер,да-а как и тысячи тех кого ты назвал коррупционерами,нет это не я,ты,ты,нет не я,да ты,ты приказывал! Он истерично засмеялся,потом заплакал,потом вроде затих словно униженный и потом что было силы вытащил  топорик и начал рубитъ руку.Рука беспомощно повисла и болталасъ на одной коже даже не пытаясъ отговоритъ его,её не трогатъ и потом упала на землю.Он посмотрел на неё,утёр лоб-А я думал Господъ тобой рулит,о беспощадная рука,конец тебе,моя любовъ в безопасности!-
   Кто то его спросил -Будешъ леопардом? --Нет- ответил он,мне и маленъких лебедят в пионер лагере хватило на всю жизнъ.--Но это же ради детей!- не унимался голос.И вот он уже аниматор на чъём то празднике жизни.Всего то аниматор леопард танцующий под музыку,его обняла огромная белая грустъ похожая на заснеженные просторы,и на сказочных блондинок,рука возмездия душила его,а он улыбался.