Адвент

Аркадиа-Верра 2
Я понимаю: Все  иль Ничего, что Страшный Суд вершится между нами
Коварный  Демон, на тебе тавро и нетопыря крылья за плечами.

Не знаю как и где ты приобрел  красивые черты и косы лета
Как златокудрый  женщин властелин  досталась тебе пастыря монета?

Игра  твоя коварна и легка, давно привычна  и скучна  наверно.
Ты не спешишь и даришь мне слова , что  сладким покрывают злое семя скверны.

Лукавый смысл, непрошеных речей я что ростки в мед пади++ опускаю.
И саженью косой ведя плечей ,я крылья предков тут же раскрываю!

Напуган ты, что  это Тетраморф*  и здесь ,со мной -Четыре Стража Света
И  вспыхивает под ногами торф, и падает из рук твоих монета.

Орел иль решка? Что же посмотри- Увязли всадники  в Апокалипсис.
Твоя  лжеправедность   для наших пчел лишь тли и мед твой- просто в зелье сахаристость.

Скажи мне сам, что знаешь о ЛЮБВИ? Чего ты домогаешься веками?
Тебе ли жертвуем мы локоны свои, с  Адвентом**  в   розовом   теперь горя свечами..!

Зачем ты здесь? Тебя не ждали Мы.Что ищешь ты в преддверии Адвента?
В просторный мир Субботней чистоты ты вносишь дар простого экскримента!

-Я... тоже жду пришествия Христа- ходатая за грешников, что всуе
Меняли свои тучные хлеба на мед, что им дарили в поцелуе.

И грустно посмотрел земли дары, что Каин некогда  отвергнут тоже
-Отметь меня, я в списке, посмотри,-и слезы с гримом потекли по роже#.

-Как можно?!,- тут "Снегурочка" кричит жалея горько этого "Мороза" ,-
Такой мужчина! У него кредит!И разорения пришла ему угроза!

Но стынут Стража очи и слова роняет он последние в терпеньи:
Подмены Матки в улье не бывать(.),так что ступайте в полном умиленьи.

И сладкоречьем "Медвяной росы" питайтесь сами на глазах тучнея
Для нас в нем горечь траурной стези. И те ушли, уж возразить не смея.
 

Так иногда кончается наш век; с чужой руки не кушай человек.
Иная пища для ума- что яд иль Огнь для гумна.

*Адвент (от лат. adventus — пришествие) — время ожидания Рождества Христова.
               
**Тетраморф-др.-греч.«четырёхобразный»в христианском вероучении и богословии — крылатое существо из видения пророка Иезекииля, единого с четырьмя лицами: человека, льва, быка и орла.Позднее эти животные были истолкованы как символы четырёх евангелистов и термин «тетраморф» стал применяться в описании их иконографии. Существа стали Символами евангелистов и формой их традиционного символического изображения: Матфей в образе ангела, Марк в образе льва, Лука в образе тельца, Иоанн в образе орла. Каждый из них крылат и держит Евангелие.
#Рожа-болезнь, ро;жистое воспаление.
Игра слов:Медицинский термин"булла", дословно значащий «пузырь»при буллезной роже, и слово монета- "булла"-бухарская монета неправильной формы из латуни.Заражение происходит при тесном контакте с больным человеком.

++падевый мед-сточником которого являются падь животного происхождения.В России чаще всего пчёлы собирают падь животного происхождения, поэтому он считается наихудшим сортом мёда,  а  Во многих странах Западной Европы падевый мёд собирается в основном из медвяной росы, поэтому ценится выше цветочного. У пчёл, питающихся падью животного происхождения, продолжительность жизни снижается более чем в 2 раза, поэтому пчёлы никогда не собирают падь при наличии в природе цветущих нектароносных растений.
Сладкая жидкость на злаках, поражённых спорыньёй, привлекает своим запахом насекомых, которые способствуют переносу возбудителя болезни на здоровые растения.

(.)У зимующих пчёл мёд, произведённый из любой медвяной росы, благодаря
 повышенному содержанию минеральных веществ, приводит к гибели пчел.С целью увести улей на падь- убивают пчелиную матку  и подсаживают  в улей особых маток, после чего весь улей уходит на сбор пади.

(..) Спорынья;, или "маточные рожки" (лат.)род грибов семейства спорыньёвых (Clavicipitaceae), паразитирующий на некоторых злаках, в том числе, на ржи и пшенице.