Дедушка Мороз. Ау...

Мила Орс
Боже! Как быстро пролетел год, а на пороге уже Новый год 2017.

В прошлом веке дети очень радовались этому празднику, ведь подарки для них собирались порой весь год. Но, а сегодня такое впечатление от изобилия всякой продукции для детей в магазинах, что ребята Новый год встречают почти каждый день.
 
Ваня проснулся очень рано в субботу.

Папа и мама его ещё дремали, когда их пятилетний шалун и бесёнок быстренько прошмыгнул в зал, и там стал искать свой подарок, который ему купил папа на Новый год.
Мальчик тихо-тихо залез под стол, на котором стоял телевизор,огляделся, но не найдя подарка вылез оттуда недовольный.
Парнишке так захотелось заплакать, ведь тогда придёт мама пожалеет его, но она уже объяснила ему, что только Дедушка Мороз вечером на Новый Год принесёт ему подарок.
Тогда ребёнок решил примерить свой праздничный наряд,который для него приготовили.
Он будет выступать в нём в садике.
Эх, как только озорник открыл шкаф с нарядами мамы и папы и, не найдя, там  своего карнавального костюма, он решил сам принарядиться по взрослому.

Кряхтя и в муках бесёнок стащил с вешалки самую красивую папину рубашку с чёрной бабочкой на воротнике.
Повертел её так и сяк, и тут же надел.
И от счастья засиял, так как посмотрел на себя в зеркало.
На него смотрел мальчик-крепыш с розовыми щёчками, не по возрасту высокий, в большой белой рубашке до пят.
Так-так, Ване сразу же понравился его вид, а рубашку он потискал немного и, кое-как затолкал нижнюю её часть в трусы.

Теперь он походил на толстячка с животиком. Это надо срочно исправить, решил дизайнер и, полазив по полке с одеждой мамы, нашёл там её юбчонку так 42 размера.
Раз праздник, значит надо уж нарядиться, думал со смехом малыш, натягивая до шеи юбчонку мамочки –красавицы.
Да. Пришлось удальцу застегнуть на груди лучший подарок для мамы от папы, и, вспотев от одеяния, Ваня решил закончить свой сюрприз для родителей прекрасным головным убором от бабушки из Одессы, которая приезжая к внуку, часть своих нарядов оставляла у дочери, когда отъезжала.

Чтобы достать коробку со шляпой, пришлось принести из кухни стул и дитя , корячась в одеянии от «кутюр» с радостью открыл коробку и, вытащив шляпку с перьями, тут же её водрузил на голову.
Стоя на стуле малец захлопал в ладоши от восхищения, что вот он какой красивый сейчас появится перед родителями, и они все вместе поиграют в цирк.

Да, а папа с мамой проснулись и решили встать с постели тогда, когда  их сынок зайдёт к ним.
Но в это время их отпрыск кое-как слез со стула и подбежал сразу же к зеркалу, оглядев себя, он решил что перья от шляпы длинные и закрывают ему глаза, рукава рубашки тоже свисают с рук, а юбка длинная.

Недолго думая малыш решается на кардинальные меры, чтобы быть красивым.
Он побежал к столу, взял большие ножницы и враз об кромсал со шляпки почти все перья, меняя руки, зигзагом обрезал немного рукава рубашки.

Потея и упревая от творческой работы будущий клоун с усилием нагнулся через свой "жавот" и сразу же посередине юбчонки ножницами прорезал дырку, а потом уж мамино дорогое изделие резанул до низу, тем самым, оголив свои косолапые ножки.
Почувствовав облегчение и лёгкость от костюма конструктор тихонько хихикая и предвкушая радость близких родственников от его сюрприза забежал в спальню с криками:
 
-А вот и я! Дорогие мои! Зовите Дедушку Мороза. Ау…
Я самый красивый и нарядный клоун!

Родичи только на время потеряли дар речи, когда узрели праздничный наряд своего сына.
Переглянувшись, они захлопали в ладоши, и стали наперебой хвалить Ваню, в душе радуясь, что отделались потерей только несколькими значимых для них вещами.