забегая вперед

Перерва
            ЗАБЕГАЯ ВПЕРЁД.
Звонок будильника. За окном темно. По силуэту понимаем что девушка встает с кровати. Не включая свет одевается и выходит из дома, ктото в пересекаемой, проходной комнате храпит-сопит во сне. Девушка выходит во двор - в предрасветном освещению понимаем что двор деревенский. Девушка быстро проходит двор выходит через задний двор, проходит квадратную арку-тоннель в сарае-амбаре и выйдя в сад - начинает бежать. Пробежав небольшой сад и огород, пересекла дорогу на которой только далеко в дали - гдетто за селом показались фары утренних тракторов или комбайнов. Бежит по лесопосадкам которые разрезают поля прямыми лучами. Подбегает к озеру которое находится на границе между полем и лесом. Начинает светать. Девушка бросает полотенце на ветки кустов, также поступает и с штанами, водолазкой, и бельем.  Ныряет в воду, плавает. Выходит на берег, вытирается, одевается. Бежит обратно.
Выбегая на дорогу  здоровается с пожилым соседом рыбаком который шел в направлении озера с удочками, который посмотрел в след девушке с печальной нежностью, о чем то подумав, горько вздохнув пошел своей дорогой.
Девушка проходит по двору, и теперь когда уже рассвело, мы видим его убогость - заброшенность -неряшливость, проходит мимо бельевой веревки бросает на него полотенце слегка расправив. Входит в дом, и теперь мы успеваем, мельком но всё же увидеть "разруху"  в доме. В проходной комнате все так же храпят-сопят. Девушка подходит к двери своей комнаты и мы видим какая это "несчастная" дверь с облезшей краской. В районе замка и ручки мы видим по элементу неокрашенного свежего дерева что дверь не однажды взламывали и недавно ремонтировали. Девушка открывает дверь, и заходит в свою комнату. В комнате мы обнаруживаем совсем другую (неожиданную) картину - вся комната сияет чистотой и уютом. Даже дверь которая с наружи была убогой, внутри оказалась произведением искусства - из тряпочек разных цветов был наклеен -аппликация - коллаж. Так же все стены были - по своему оригинальны, одна стена в деревенском стиле - с побелкой, и деревянными полками в центре которой стоит старая стационарная (ножная)швейная машинка, другая стена была увешена -переплетена старыми шторами разных цветов и тканей. Вдоль одной стены стояли шкафы с полками полными книг и холодильник.... Красивая, высокая, спортивного телосложения девушка  18 лет которую зовут Катя Заспелова,  переодевается - одевая старые джинсы и старую толстовку с капюшоном. Берет из холодильника 3-х литровую банку прокисшего молока-кефира и наливает в большой стакан и намазав кусок батона вареньем кушает. У окна кто-то сигналит в старинный пневматический гудок с резиновой грушей.
Катя:  - Сейчас... (не громко и не внятно из-за набитого рта)...
На столе замечаем книги, тетради, и методички по подготовке к вступительным экзаменам.
Улица. Катя выходит на улицу где по соседству как раз в это время открываются широкие ворота и парень на пол минуты пропав, выезжает на телеге запряженной  двумя красивыми  лошадьми. Телегу трудно назвать телегой  - всяческое полезное навесное оборудование как у автомобиля: огромный гудок с резиновой грушей, фары по обе стороны на специальных кронштейнах, сзади габаритные огни, множество всяческих светоотражателей, и конечно же красивая окраска, со множеством всяких милых узоров и смешных рисунков. Среди которых можно увидеть вензель с двумя переплетёнными К. В  телеге лежали два седла, вёдра и пустые мешки.
Катя садится рядом с парнем и говорит привет не посмотрев на спутника. Парня зовут Коля Щепкин, он сосед Кати и влюблен в нее.
Коля (нежно смотрит на Катю) - Привет!... Я думал уже тебя не увижу.
Катя (не довольно) - Ага... фафакал тогда зачем...
Коля - Ну ... на всякий случай...Не то что бы надеялся, но ... приятно увидеть... я конечно и твоему поступлению обрадовался бы, но тогда вроде как и пропала бы навсегда в своих институтах.
Катя - Да не говори - тут либо в институтах, либо с тобой на вонючих фермах.
Коля (грустно)- ...А про поля,.. про сад, про лес с Гаврилой и Данилой почему молчишь? Про охотничий домик зимой почему не сказала?..
Катя - Да ладно тебе... Просто опять сидит такое же мурло ??? как и в прошлом году, на зоотехника нашего похож, морда масленая, только и думает как бы на 20 бюджетных мест взять 30 с кого уже взятки взял.
Выезжают за деревню, проезжают мимо монастыря на стены которого смотрит Катя и подъезжают к фермам.
Коля (останавливая лошадей) - Тррр - Гаврила и Данила...
Катя (слезая с телеги) - Я обедать позову . 
Коля (очень громко и радостно погоняя лошадей) - Нннооо Гаврила и Данила...
Рабочий день на коровнике ???????????, потом на свинарнике, все интересуются поступлением ...
Обеденный перерыв. За фермами в укромном, живописном месте , на обтертых от частого сидения брёвнах сидят Катя и Коля, кушают горох потроша свежие стручки, и едят овощи и сало которые жарят на  углях, используя  полку - решетку от старого холодильника.
Опять работа. На свинарнике Катя подходит к огромной  электрической "мясорубке", включает кнопку включения и огромный двигатель с ужасным ревом запустившись гасит на мгновение освещение помещения. Она забрасывает внутрь свеклу с батвой?????????????????, и из "страшного жерла" выдавливается каша брызжа соком, которую Катя разбавив водой грузит в тележку которую возит дядя Слава вдоль кормушек и зачерпывая огромным половником-лопатой кормит животных. 
Вечер.  Дядя Слава по отечески отпускает Катю по раньше. В это время мужики отпускают Колю смеясь и похлопывая по плечам.
Коля с Катей верхом мчатся через деревню . Подъезжая ко дворам Кати и Коли лошадей переводят на шаг.
За калиткой Кати звучит гармошка и пьяные песни, вдруг замолкнув, ктото выталкивает пинком пьяного человека  на улицу, после чего веселье продолжилось.
Катя (разочаровано) - Поехали так - отвернешься.
Коля (спрыгивая с коня и отдавая поводья Кате)  - Щас хоть полотенце тебе возьму.
Катя наблюдает как изгнанный пьяница уходит вдоль по улице.
Из калитки вместе с Колей вышла женщина.
Катя (приветливо) - Здрасте тёть Зин!! 
т. Зина (кивая в сторону пьяного галдежа в Катином дворе и протягивает пирог) - Ты, это ... если у них на долго ложись у нас - Кольку как всегда на сеновал а ты в его комнате...
Коля берет поводья и запрыгивает на коня.
Катя (благодарит за пирог и грустно улыбнувшись) - Спасибо т.Зина... Я думаю улягутся к ночи... Да и матушка Евдокинья??????..... звала а я пообещала уже ей... Спасибо!
Скачут через поля к озеру. Спешившись Коля отворачивается и ждет пока подруга разденется и зайдет в воду.
Катя (идя к воде) - Да давай уже, пойдем,.. просто не пялься...
Коля (привязывая лошадей и улыбаясь) - Неее - не пялится не смогу...
Катя (тоже улыбаясь) - Тогда жди.
Коля услышав громкий всплеск, снимает штаны и футболку оставаясь в трусах бежит в воду.
Скачут обратно. Скоро закат.
Катя - Я к матушке Евдокинье.
Коля уезжает с двумя лошадьми , а Катя идет к монастырю. Стучит в калитку. Ей открывают. Она в келье у старой монахини - настоятельницы. Катя привычно изза шкафа выдвигает расклодушку и взяв из рук настоятельницы бельё - застилает.   Горят свечи. Тишь да блажь.
м.Евдокинья - А кто принимал экзамен?
Катя - Мужчина. Некий профессор Протасов (матушка записывает в записной книге) - но ... если вы думаете что это от человека зависит - то могу вас заверить что на всех факультетах такое творится ...
м.Евдокинья - А когда следующий экзамен?
Катя - Да я не поеду - смысл ...
Матушка - Нет, нет - обязательно... Сейчас...(Берет телефон и наберает номер) - Алё! Доброй ночи преподобный! ... Нет - что вы - всё хорошо. У меня просьба - знаю что с утра вас уже не застану - поэтому прошу сейчас записать фамилию девочки которой собственно некому помочь кроме вас - (Катя умоляюще складывает ладони и отрицательно машет головой-матушка как будто не замечает) А вы сначала запишите - тогда изложу... Заспелова Екатерина... Я думаю что для вас не составит труда замолвить словечко в ?????университете???? вчера сдавала экзамен ну и понятно что не сдала... На "экономический"... (смотрит в записную книгу) Протасов.
И еще... Если нужны будут ... какието более материальные подкрепления, звоните будем решать...Спасибо! Доброй ночи!
Катя - Зачем! Я не за этим пришла сегодня к вам - мне это уже не надо...
Матушка - А что ты хочешь? (посмотрела на Катю так будто она догадалась - переходит на шепот) Ты сюда хочешь?!
Катя утвердительно машет...
Матушка - Нет! Нет! Нет! Ты думаешь что сюда (показывает на стены и окно) эти люди пришли в поисках бога? в поисках защиты? Вот ты скажи - зачем тебе сюда?
Катя - Наверное потому что завидую вам....
Матушка (удивляясь)- Завидуешь?
Катя - Да...
Матушка - Дааа?... Да ты думаешь что здесь горят ровно свечи - изза того что здесь нет скозняков? (показывает на пламя свечей) Здесь свечи горят только изза того что бури здесь совсем другого рода. У тех сквозняков которые свистят в головах этих женщин (показывает на стены) другая природа... Здесь в этих стенах... Святых  стенах - больше ада чем в самом аду... По крайней мере в головах тех кто только пришел сюда... На второй день ... Даже не на второй день а в первый ты вспомнишь - если не сына Щепкиных то его лошадей... И книги не дочитанные... И ... (задумалась)... Если ребенка из яслей посадить за парту 7го класса - то кроме недоумения и страдания ни чего это не принесет... ???Архиепископ очень добрый человек...
Катя сидит в аудитории и пишет (за кадром матушка продолжает рассказывать про преподобного архиепископа- И завтра он позвонит  или даже встретится с кем нибудь из руководства и ... устыдит кого надо.) Катя подымает глаза и смотрит на лица принимающих экзамен по которым понятно что слова стыд и устыдиться - они не поймут...
Уверенно идет сдавать и ... не сдает.
На прикроватной тумбочке рядом с телефоном лежит лист А4 на котором размашисто записана чернильной ручкой ??Евдокиюшка?? (вокруг этого имени нарисовано несколлько цветочков), Заспелова Екатерина, эконом., Протасов, Позвонить в 8.00!. Дорогая ручка лежит поверх записи. Ктото читает молитвы. На кровати лежит тело. В помещение входит милиция. Слышен голос - Святой человек всегда во сне умирает.
Утро. Катя выбегает из дома. Прибегает на озеро. Купается. Бежит обратно. Пробегает через огород и сад. На заднем плане слышны приближающиеся сирены. Катя находясь во дворе слышит уже громко сирены, и выстрелы. Разворачивается и быстро идет обратно в сад чтоб посмотреть что происходит на дороге которую она только что прересекла возвращаясь с озера. Но автоматная очередь
, и разорвавшиеся еще зеленые груши сок которых брызнул на лицо Кати - заставили пригнувшись Катю вернуться во двор и спрятаться за стеной сарая. На дороге в это время происходила перестрелка между милицией, и группой хорошо вооруженных людей. Машины милиции и микроавтобус преступников за считанные секунды превращается в решето без стёкол. Наступает тишина все погибают,  кроме одного бандита, который также ранен (в ногу) но из последних сил ползёт в сторону дома Кати, в одной руке тащит большую сумку, в другой руке пистолет.
Осмелев, Катя выглядывает в сад. В саду под деревом(ближе к огороду) лежит человек с сумкой без сознания. Катя приблизившись, окликает "э-э" настороженно дотрагивается носком кроссовка локтя. Человек без сознания. Посмотрев в сторону дороги - пальцами трогает запястье  пробуя пульс. Смотрит на пистолет в руке, на дорогу, на свой двор. Аккуратно приоткрывает молнию сумки - видит там деньги. Пробует тащить мужчину к сараю. Бежит во двор за ????тачкой или полиэтиленом??? Тащит во двор и обращает внимание на борозду на огороде которую оставил мужчина когда полз между подсолнухами и кукурузой, и ту которую оставляет Катя таща ношу к сараю. В арке-тоннеле сарая используя подъемную площадку (по ржавчине и скрипу понятно что давно не пользовались) с помощью ручной лебедки поднимает мужчину на чердак  и перекатив его в сено спускает площадку на место и бежит за сумкой. Сумку затаскивает на чердак.
Слышен гудок.
Коля (открыв калитку испугано кричит(выстрелы за деревней напугали всех жителей)) - Катя!!!
Катя - Езжай! я сама доберусь. 
 Маскирует следы использования площадки сеном, сухим навозом. Берет тачку и начинает возить содержимое туалета и навозной кучи по борозде оставленной мужчиной до конца огорода вплоть до дороги и сваливает на краю огорода создавая небольшую навозную кучу. Колесо(колеса) тачки, и капающие, падающие нечистоты, навоз и начинающийся дождь -за несколько ходок не оставляют шансов ни милиции ни милицейским собакам найти следы. Как только Катя справилась с делом в калитку вошли пьяные родители возвращающиеся с ночной гулянки.
Милиция усилено ищет беглеца. 
Катя приведя в сознание мужчину начинает его лечить, поить , кормить. Его зовут Василий. Он атлетического сложения и красавчик - лет 30-35
В какойто момент Катя стоит с вилами  над спящим подопечным (с таким видом как будто решается воткнуть вилы в спящего или нет)- смотрит на 
сумку с деньгами, на пистолет (с которым слава не расстается  ни на секунду), в глаза Василия (в этот момент проснулся) - Василий увидев блуждающий взгляд Кати и ее сомнения он напряг руку с пистолетом. Катя в ответ на такую реакцию вилами берет сено вокруг и забрасывает - маскирует. 
Больной выздоравливает - и за это время уход Кати перерос в отношения. Они уезжают из деревни. Снимают на море дом. Василий знакомит Катю с дружками. Потом начинает пропадать по ночам. Часто нюхает кокаин. Начинает Катю периодически бить. И однажды ее выгоняет - но в какойто момент вспоминает о чем то, решает избавиться от свидетельницы своих преступлений (Катя ведь знает что именно он убил милиционеров).
??флешбек?? Катя стоит над спящим больным с вилами - и как только рука с пистолетом напряглась вилы воткнулись в плоть. Катя стоит окропленная кровью.
Катя просит Колю своих лошадей с телегой. Просит ничего не спрашивать. Катя отпускает вечером дядю Славу и привозит поздно вечером тело на свинарник поздаровавшись у коровника со сторожем который увлечен  ремонтом рыболовных снастей под хорошим освещением наружных фонарей. В какойто момент на свинарнике завелся двигатель "мясорубки" - сторож обернувшись посмотрел на окна свинарника в которых свет на мгновение погас, но как раз делая петли на сетях продолжил заниматься своим делом.
Катя уезжает из села. Поступает в вуз. Знакомится с человек который становится за деньги ее надежным помощником. Создается прибыльное дело. Катя становится богатой женщиной. 
Катя периодически ездит издали посмотреть на жену  Василия (вернее Григория - в водительском удостоверении она прочла его фамилию и настоящее имя) и на его ребенка. Наблюдает за их сложной судьбой. Знакомиться с ней. Начинает помогать. Женщина с ребенком ей очень нравятся и она нравится семье.
Но все чаще вспоминает слова м. Евдокиньи - и в конце концов приезжает в село - видит через тонированное стекло автомобиля на  сгоревший свой дом, видит Колю с семьей и детьми. Едет к алее которая ведет к монастырю. Отпускает своего помощника который уезжает прощаясь. Сидит на лавочке у озера в красивой шубе. Ноябрьский листобой срывает пожухлые листья - вся вода покрыта опавшей листвой вспоминая слова м. Евдокиньи когда они сидели при свечах в ее келье - "????......???".
Плеск воды - мех шубы в воде который засыпает листва. (Отъезд камеры)- это шуба плавает в воде а Катя идет "скрючившись" от холода  к монастырю продолжая слышать  голос настоятельницы - " АД ВНУТРЕННИЙ... который у нас в головах на много СТРАШНЕЕ  КАКОГОТО ВОЗМОЖНО  ВЫДУМАННОГО И ОБЕЩЕННОГО". Стучит в калитку.
??????????????? есть мысль чтоб в конце после того как она заходит в калитку монастыря она оказывается опять на сеновале с вилами в руках - и засыпав парня сеном уже достаточно окрепшего для того чтобы слышать и понимать - она говорит (через сено)- вот еще  пару дней отлежишься и вали отсюда. уходит и  с какойто нежностью предлагает Коле покататься на лошадях.
  ???????????С места перестрелки машина одна уезжает???


   по времени кормление свиней , про лошадей самец-самец и время дойки коров????