Сколько денег должно быть в экономике страны?

Николай Кладов
У нас принято считать что эмиссия - печатание новых денег это плохо.
Это вранье! Как и многое остальное.
Америка печатает денег и много. В США в хождении много наличных, а инфляция
за 15 лет снижается от 2.8 до  0.1 %
 
"В экономике должно быть мало наличных" - это философия Гайдара.
Они ограничивали денежную массу, чтобы не было инфляции из-за того что они отпустили цены.
Чем это кончилось? Плохо кончилось.По 6 мес. не платили зарплату.

Денег в хождении должно быть много.
Без денег экономика высыхает, как растение без воды. Чем больше денег тем лучше развивается экономика.
А эмиссию не делают (хорошо известно кто) те, кто держит очень большие суммы на вкладах и под большие проценты, и они боятся потерять свои накопления нажитые "непосильным трудом"

И экономика в итоге не развивается  по тому что "нет денег"
Деньги все в банках у богатых, которые они держат на депозитах. А брать кредиты на развитие бизнеса под такие грабительские проценты, которых нет нигде в мире, никто уже не хочет. Дураков нет.

Вот и получается , что такой неразумной политикой, имя которой - жадность" загнали экономику в тупик.
По тому что нашу экономику сделали личным бизнесом.
Работают они не на интерес страны, а на свой интерес. В этом вся причина.