Время - безвременье

Оксана Светлова
  Всё чаще задаюсь вопросами - откуда появилось Время и куда, собственно, оно уходит?!
 Времени много не бывает, оно или есть, или его нет!
 Можно пытаться измерить Время цифрами, сменой сезонов, календарями, празднованием дней рождений или чего-либо, но это лишь слепое подражание системе,и не более, которую придумал человек сам для себя. Время - это не часы и не механизм, его нельзя сломать или починить, оно неподвластно людям. Время невозможно остановить ни приказом, ни просьбой, ни мольбой! Время нельзя занять в долг или взять в кредит,и уж тем более не купить не за какие деньги. Время можно только единожды подарить.
 У каждого из нас понятие Времени и его ощущение "протекания" свое -индивидуальное.Над кем-то Время не имеет влияния и личность остается молодой и активной всегда.Говорят,что годы над ним не властны.И этот секрет вечной молодости знают практически все,но не следуют ему.
 Кто-то не замечает Временных коридоров и живет в своем Времени,не цепляясь за память и мечты.
 А многие,не задумываясь,тратят Время беспечно. Годами прозябают на нелюбимой работе ради денег. Десятилетиями живут, мучаясь, с нелюбимыми людьми. Нескончаемыми секундопадами врут другим и себе, уверенные, что всегда успеют попросить прощение, исправить ситуацию, изменить жизнь и себя, но Время - главный неподкупный судья, ему оправдания не нужны. Важен ваш конечный результат - на что было потрачено бесценное Время?!
Скажи,на что ты тратишь свое Время и я отвечу,кто ты есть!
Есть такое выражение "убить Время", но  смысл обратный - это Время убивает нас. Вот, например, вас просят подождать минуточку, а сами появляются через 15-20 минут.Вы то, конечно, подождёте, а Время - нет. Оно безжалостно исчезает каждый миг. За эти секунды вся Вселенная меняется, а мы сразу и не заметим, что последствия об упущенных возможностях нам эхом отдадутся в судьбе. И пока я пишу эти строки, время убегает быстрее, чем я ставлю точку.
 Бывает, минуты решают всё, даже саму жизнь, а бывает и годы уходят вхолостую, но всем хочется оставить свой след во Времени - подвигом, делом или просто словом.
 Всё в этом мире относительно,и Время в том числе. Самый лучший способ жить счастливо и в ногу со Временем - это жить здесь и сейчас. А завтра - пусть приходит завтра!

                14.12.16.( доп.25.02.20)