Навальный. Или первые вздохи Чейн-Стокса?

Юрий Лучинский
Все к весне 53-го понимали, что уже приехали. И нужно как-то из тупика выезжать.
За спиной Хрущева было не меньше грязи и крови, чем у Берия. Как, собственно, и у всех тогдашних лидеров.
В то же время Берия соображал ничуть не хуже Хрущева. И тоже понимал необходимость выхода из сложившейся задницы. Его телодвижения в тот период также дают основания думать, что он был настроен на некую "перестройку". Естественно, с сохранением себя в новых условиях при надлежащем статусе.

В результате получилось то, что получилось.

Могло бы получиться наоборот. В части смены лидеров. Но, думаю, примерно с тем же вектором направленности.
Им нужно было как-то изменить ситуацию, хоть немного, но к лучшему. Сохранив при этом самих себя.

Теперешние ребята, могу допустить, понимают нынешнюю задницу. И хотят такой же смены антуража. Дабы самим подольше продержаться в своих статусах.
Но они, учитывая опыт предков, готовят эту смену заранее. И более квалифицированно. С широким оперативным сопровождением.

Вот и выставляется тупому "народу" будущий лидер Навальный. Энергичный, хитрый, харизматичный для быдла. Возможно, даже несколько умный. При котором "народ" могут ждать определенные удовольствия в виде посадок "коррупционеров", мелких откатов во внешней политике и легких социальных подачек. При сохранении общего комфорта для тех, у кого он и ныне есть.

Ничего особо страшного в этом не вижу. Лучше так, чем сейчас.
Просто, если так случится, воспринимать это нужно, как должное. Большего все, и оптом, и в розницу, не стОим.

14 декабря 2016 г.