Не ради удовольствий этот мир устраивается

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 304. Копают все в этом мире друг под друга.

1. Не ради удовольствий этот мир устраивается, отсюда и ям много на пути способных познавать.

Понятие: Бабушка подкапывается под меня.
Текст: Его дело (бабушки) закрутить сюжет, чтобы интересно было.
2016-12-07: Какой-то интерес к жизни у человека должен быть обязательно, чтобы он жил. Сейчас, чтобы навести людей на эту мысль об интересе, придумывается интерес к смерти. Создаются в Интернете группы подростков, которым прививается противоположный жизни вирус смерти. С этим вирусом им всем теперь хочется не жить, а умереть. Умереть лучше эффектно. Эффект нужен для того, чтобы в компактном виде показать, ради чего всю свою длинную жизнь трудится ученый, артист, художник, писатель, музыкант. С ощущением исполненного долга умирает всякий деятель, если остаётся его имя, как сказал Маяковский, в строчках, пароходах и других важных делах.   ТВ показывает двух подростков мальчика и девочку, которые в каком-то доме запираются и начинают стрелять по окнам напротив, по милицейской машине. Всё это они снимают и выкладывают в Интернет. Милиция думает, что мальчик взял в заложники девочку и сейчас выдвинет какие-то требования. Нет, я не заложница, кричит девочка. Когда придуманный ими или не ими акт разыгран и всё это передано в Интернет, тогда они стреляются и с чувством исполненного долга умирают.
Телевизионщики вычислили, что в их передачах или фильмах через определенное время обязательно должно что-то экстремальное происходить, чтобы зритель сохранял свой интерес к передаче или фильму. Сценаристы это требование телевизионщиков стараются выполнить. Поэтому, надо это по сюжету или не надо, придумывают они что-нибудь, что можно сравнить с ямой, которая копается на пути идущего. Интереснее будет, если яму замаскировать. Кстати, ТВ показывает, как где-то в Челябинске ямы на дороге засыпают песком и поливают водой в мороз. Всё, вроде бы, ямы нет. Однако довольно скоро, когда оттает, в неё кто-то обязательно въедет. Говорят, что у нас, у русских, ямы и дураки это национальное. Добавлю к этому известную христианскую истину, что Бог наказывает тех, кого любит. Если у нас много ям и дураков, которые ямы копают, значит, и ума у нас должно быть больше, поскольку лишь преодоление препятствий стимулирует развитие ума. Здесь я имею в виду ум не тот, который учится жить в этом мире с пользой для своего тела.