Берегись автомобиля

Герман Саблин
Власть наша озаботилась аварийностью на дорогах. Но как всегда плавает поверху проблемы. Строгость, строгость и строгость для водителей. Штрафы, штрафы и штрафы, вплоть до арестов.
А вот, скажем простую вещь - перевернуть отношение власти к народу в пользу народа никак не получается и никакого стремления к этому нет.
Не водители для инспектора, а инспектор для водителей и за государственную зарплату.

А пока для водителей только отличительные знаки:

Восклицательный знак в жёлтом квадрате
Отмечаются водители – новички. 
Лучше всех знают правила движения, могут поспорить с инспектором, но водят пока не очень.

Два восклицательных знака в одном жёлтом квадрате
Отмечаются водители – ветераны.
Правила уже  не помнятся, но водить еще можется.

Сколько ещё занятий можно найти на этом поприще!
Одни выдумывают, другие рисуют, третьи разрабатывают технологии и производят, а водители платят за всё и клеят и наклеивают.

Во времена далёкого прошлого, времён революции 1905 года в ходу был плакат, назывался “Один с сошкой, семеро с ложкой”.   Через 12 лет суть плаката до народа дошла.
Нынешняя Власть, принимая  законы, положения и уложения так и не задаёт себе вопроса: А сколько прибудет с ложкой на одного с сошкой?    
 
Вопрос: - Мы что, снова к семнадцатому идём?