Надсматривающий

Сергей Новиков 16
В одной небольшой деревеньке ограбили как то раз купеческий дом. Грабителя поймали, а вот драгоценности так и не нашли. Тогда жители порешили, что последние спрятаны где-то в округе, и стали их активно искать, а из города специально направили надсматривающего, чтобы тот следил за этими поисками и в случае успеха таковых изъял драгоценности и назначил нашедшему вознаграждение. Надсматривающим назначили Семёна Сергеевича, коренастого черноволосого мужчину с высоким лбом и колючим взглядом. Работать последнему полагалось, само собой, в тайне, и, прибыв на место, герой представился краеведом и стал наблюдать за гражданами, активно интересуясь историей об ограблении и допытываясь у жителей до её деталей. Так прошло пару недель, и Семён Сергеевич уже успел всем надоесть и прийтись опричь души. "Ходит всё, выглядывает, выпытывает что-то, походу хочет прибрать себе эти драгоценности, прикарманить краденое решил!" - судачили жители, желая пресечь неугодного гостя. В итоге в один из вечеров кто-то поджёг дом Семёна Сергеевича, подперев снаружи дверь. Бедняга в ужасе и практически без вещей бежал через окно. Едва уцелев, он тут же вернулся в город, наотрез отказавшись снова появляться в злополучной деревне. Расследование постепенно приостановилось. Жители же вскоре тоже угомонились и завязали с тщетными попытками завладеть драгоценностями.
Последние так и остались не найденными.