Фильм В погоне за славой

Павел Захаров 2
Фильм "В погоне за славой" - пример фильма, в котором ужасно все. Производственная драма, которая лично мне показалось пародией на эту самую производственную драму. Сюжет простой: в одном конструкторском бюро идет борьба за создание картофелеуборочного комбайна. В создании принимают участие два друга. Один - хороший, второй - плохой. И хороший любит жену плохого. А та совсем не замечает состояние своего мужа.
Ужасная актерская игра. Причем, снимаются вроде бы актеры не с плохой репутацией. Но играют они так, как могут играть только плохие артисты. Просто произносят тупые диалоги, и сами прекрасно понимают, что они произносят тупые диалоги. Любовная линия попросту ужасная. Но ее нужно было вставить, вот и вставили, но при этом, сама линия не уму, ни сердцу. Ужасная банальщина про хорошего директора завода, не очень хорошего директора конструкторского бюро, и двух конструкторов, одного из которых прельщает возможность сделать карьеру.
Все очень не естественно, на экране не люди, а какие -то функции. Вот герой Саранцева. Саранцев - один из актеров с характерным голосом, которого прославил дубляж. Но здесь он играет просто из рук вон плохо. Особенно, плохо получается играть моменты душевного надлома. Получается плохой театр. Второй актер все кино проходил в кожаной куртке и с каменным лицом. У меня закрались сомнения: а актер ли он? Судя по фильмографии актер. Актриса... Я совершено не понял ее красоты. Правда, в пятидесятые годы был такой типаж крепенькой девушки. Актриса годиться только для того, что бы произносить диалоги, ужасные, скучные и банальные.
Просто от всей этой противоестественности становиться смешно. Ну, видно же, что плохой театр.
И все это убожество вышло в год прорыва советского кино. Но постину, мы знаем только лучшие образцы, а такие фильмы, как этот не остаются в истории. Короче, зрители не тратьте свое время понапрасну, если хотите посмотреть хорошее кино. Если хотите увидеть образчик плохого фильма, то пожалуйста. Кстати, режиссер и сценаристы так и оказались затерянными в истории. И поделом!