Пока не пробил колокол Глава 9 Часть 22-1 Тайланд

Дудко 3
ВИЛЛА  В  ТАЙЛАНДЕ, ГДЕ  ОТДЫХАЛИ  САША  И  СТЭЛЛА  У  СВОИХ  ДРУЗЕЙ


ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 9  АДЕНОМА – 2

ЧАСТЬ 22-1  ТАЙЛАНД


2008 год

Очень хочется написать о событиях 2008 года покороче.

Но это почему-то у меня каждый раз не получается. Посмотрим – что получится в этот раз.

Посмотрим – что написано в перечне основных событий этого года – в дневнике…

Основные события года:   У   ВИКТОРА   -   ЗАБОЛЕЛА СТОПА  НОГИ,       УМЕРЛА   ЛЭДИ,  У   ИРАИДЫ   -   МИКРОИНСУЛЬТ,    У   ВИКТОРА   -   ПРИСТУП    СТЕНОКАРДИИ    (ПОБЫВАЛ    В   КОМЕ  И  РЕАНИМАЦИИ),   СТЭЛЛА   С   САШЕЙ   СЪЕЗДИЛИ   В   ОТПУСК   НА   ТАЙЛАНД,  ИРА  СЛОМАЛА  ДВЕ  СТУПНИ  И  НА  ПРАВОЙ  РУКЕ  -  РЕВМОАРТРИТ. ВЕНЧАНИЕ.

Так:

-  О смерти Лэди написано в книге – «Наши четвероногие члены семьи»

-  О том, что у Виктора – приступ стенокардии и он побывал в коме и в реанимации написано подробно в этой же книге – «Пока не пробил колокол», в Главе 7, Часть 5 – НЕ УХОДИ!».

-  У Ираиды – микроинсульт… Дома Стэлла лечила уколами ЦЕРЕБРИЛЕЗИНА. Помогло.

-  Болели ноги – приступы подагры. Не первый раз. Поэтому лечимся дома известными нам способами.

-  Ломала ноги… Тоже не в первый раз. Нужно быть осторожнее.

   Остаются два события, достойные воспоминаний:

-    Поездка Саши и Стэллы в Тайланд и –

-    Венчание.

Вот и остановимся на них.

                ТАЙЛАНД

Наши отдыхающие в Тайланде Саша и Стэлла вернулись из отпуска как раз к 8 марта.

В этот день, они помылись, долго собирались, и, наконец, поехали в Москву.

Сначала они поехали к папе. В этот праздничный день (8 марта выпало на субботу, поэтому понедельник объявили выходным днём), врачей не было, поэтому с лечащим врачом Ёлка познакомилась лишь на следующий день. Папе она рассказала в подробностях о прошедшей поездке.

Затем они посетили в Строгино Сашиных родителей. Там тоже рассказали о поездке в Тейланд.

 Расстроились по поводу того, что сказала Вера Васильевна. У неё зимой флюография выявила затемнение левого лёгкого. Пролечилась от воспаления лёгких. Потом съездила в санаторий. Там сказали, что затемнение не прошло. И предположили, что это – метостазы. У неё 6 лет назад была вырезана грудь. До сих пор она держалась нормально.

В общем, ей нужно делать пункцию. Тогда определят окончательно. Иван Васильевич съездил и записал её сначала на томографию, а потом будут проходить другие анализы. Ведь, у Ивана Васильевича недавно была вырезана часть почки (рак почки). Одно время он страшно похудел. Проверялся, но говорит, что всё нормально. Правда, как Ёлка говорит про него – «Он ещё тот партизан», поэтому о его здоровье никто ничего не знает…

Потом они приехали домой. Поскольку в отпуске они питались, в основном,   рыбой, они мне заказали бульон. Я наварила огромную кастрюлю бульона из свиной косточки и говяжьей мякоти. Оставалась вчерашняя курица, зарумяненная сверху (обгорел в основном майонез на противне), и горка блинов с икрой, сметаной, протёртой клюквой в сахаре. К отварному мясу – грибочки, солёные огурчики, капустка, вкусные кетчупы…

В общем, поужинали, после чего Ёлка стала рассказывать об отпуске уже мне персонально.


Перед отлётом из Москвы они зашли в бар, это уже на «той» территории.

Недавно ввели запрет на выпивку в самолёте и провоз спиртного. Исключение только на те напитки, которые приобретаются в баре за барьером. Они купили там бутылку водки. В самолёте они потихоньку наливали её в одноразовые стаканчики и подкреплялись всю дорогу. А лететь-то им 12 часов…

Летели, летели и, наконец, прилетели в Тайланд.

Прилетели они в гости к своим друзьям – соседям по даче: Наташе и Вовчику. Они купили виллу в тот год, когда там случился тот страшный смерч на море, который унёс много жизней. Именно, в тот момент все отдыхающие сбежали из Тайланда и долго ещё туристы избегали эти места. В это время подешевела там недвижимость и Наташа с Вовой подсуетились и купили себе виллу. Каждую зиму на несколько месяцев они уезжали туда, а на весну и лето возвращались в Россию, на свою, не менее шикарную дачу.

Своих друзей – Сашу и Стэллу они приглашали каждый год в гости. Но перелёт очень дорого стоит – более 10 тысяч долларов на одного человека. А на двоих туда и обратно получается тысяч 60. Да там, соответственно…

Но в этом году Ёлка выдохлась по здоровью: усталость, депрессия, обострение псориаза на локтях и пальцах и т.д. Ей очень хотелось полечиться морской водой, покупаться, погреться на солнышке, загореть… И они с Сашей решились принять предложение друзей.

До них в Тайланд прилетела сестра Вовчика с дочкой. И так получилось, что спальня, в которой должны были расположиться Ёлка и Саша была занята Володиной сестрой. Вовчик, чувствуя себя от этого неловко, снял метрах в двухстах от их виллы для них домик со всеми удобствами. Они от этого даже выиграли. Денег за домик Вовчик с них не взял. Но за питание они всё время деньги им отдавали.

Свой рассказ Ёлка начала с описания виллы, которая им очень понравилась.
Они вошли в ворота. Перед ними раскинулась территория, в центре которой – большой бассейн, поодаль от которого расположилось 10 вилл.

Слева и справа от ворот растёт два прекрасных дерева, которые приобрёл и вырастил Вовчик. Это привитые орхидеи. На основное дерево привиты самые разнообразные сорта орхидей. И от этого деревья, как фейверки, сверкают разноцветными орхидеями. Это просто какое-то чудо.

-------------------------------------------------

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…