Ответственность

Игорь Михалёнок
Ответственность

Что такое ответственность и как к ней относиться? В настоящее время многие люди стали терять чувство ответственности за то, что они делают. Им невдомёк, что каждая мысль, рождённая в их голове, ведома Создателю и не всегда его радует, потому что он знает её следствие.

Таким людям кажется, что их мысли скрыты за черепной коробкой и о них никто не узнает.

Как они ошибаются, потому что многому не научились в школе. Не научились потому что, многому нужному человеку в жизни, школы и институты не учат! Не понимая смысла действия слова «ответственность» за свои мысли, слова и действия человек теряет границы своей дороги жизни и скатывается в глупость или грубость.

Такие знания не входят в программу обучения человека, поэтому люди, потерявшие чувство ответственности, становятся нарушителями правовых норм и нравственности. Им невдомёк, что существует Закон Жизни, который выражается в одной фразе: «всякая мысль имеет право на материализацию, а результат материализации Автор мысли обязан ощутить на себе».

img

В этой выделенной фразе — основа всех наук, несущих человеку знание для его применения в жизни.

Зачем человеку что-либо знать? Для того чтобы применить, имеемые знания в мыслительных действиях и на практике! Знания без применения и передачи другим людям разрушают человека.

Любое применение знания имеет за собой следствие в виде изменений внутри сознания человека! Произошедшие изменения внутри человека вызывают отражение во внешнем мире, которые проявляются в виде физических изменений тела и внешнего мира.

Всё просто и не останавливалось действие этого принципа от начала рождения Вселенной и до сегодняшнего дня. Можно отсрочить проявление следствия или растворить саму мысль упрощением ситуации, но избежать вкуса созданной мысли не удастся никому!

Поэтому, начиная о чём-либо думать, говорить или делать, всегда помните о следствиях и ответственности за результаты своих действий!

У басни Крылова «Рак, лебедь и щука» есть скрытый смысл. Животные в этой басне – это аллегории к мысли, слову и действиям человека, не думающего об ответственности за общий результат. Обычно это свойственно профессиональным лжецам, мало думающим об ответственности, а ограничивающиеся полученной властью.

Что же такое ответственность?

Ответственность – это готовность человека принять на себя действие следствия созданной им причины, то есть держать ответ за собственные деяния.

nerazumnye-i-nedobrosovestnye-deystviya

Эту способность каждому человеку следует в себе тщательно беречь и растить.

Чем выше степень ответственности, тем большие возможности даёт Господь в испытаниях на её прочность. Блюдите её и нигде не допускайте трещинки, чтобы даже не возникала мысль о том, как бы свой груз ответственности переложить на чужие плечи!

В некоторых семьях, где родители или кто-то из членов семьи полностью доминируют в проявлении воли, ребёнок и другие члены семьи, становятся управляемыми игрушками, что приводит их к почти полной недееспособности в принятии самостоятельных решений, а значит безответственности.

Иногда взрослые люди и подростки начинают бороться за свою свободу в принятии решений, а значит и за ответственность результатов своих решений. Не следует им мешать, даже если они набьют свои шишки на первых порах. Зато это будут их шишки и личный опыт того, как делать не следует. У того, кто пойдёт дальше, укрепится воля, а кто хочет видеть своего ребёнка безвольным, похожим на тряпичную куклу?

Человек, не отвечающий за свои действия, живёт напрасно, а кто этому способствует, тот толкает его в пропасть.

Не толкайте никого и никогда туда, где можно пропасть, особенно своих детей и внуков!

Дайте им возможность проявить себя с принятием ответственности за свои действия!

Не все действия могут быть правильными, но кто из нас не ошибался?

Поверьте в своих деток, любимых людей, и не мешайте им проявлять себя и нести ответственность за свои действия!

Успеха всем на пути взращивания ответственности внутри себя, укрепляя Волю!