На досуге. 3

Крокус
   « -- Вот и всё! Будем открывать санаторий! На двадцать коек - для пострадавших от бывшей Приватизации! -- сказал Ректор...
-- И?! -- спросила его жена, готовя диетический суп страдающему от ожирения мужу.
-- И... заменим её на другую! -- Глёр потянул носом запах...
-- На какую?!
-- Из ракушек?! Помоложе! И будет - успех! Меня никто здесь не будет контролировать! И вообще - здесь ничего не контролируется и не распределяется! Зона - "Аларм"! Ура! Я нашёл своё пристанище!.. Будем жениться! -- кричал Корифей и его красноречивый, воспалённый переездом мозг не давал покоя идеям, взбесившимся в процессе калькуляции, всё суммируя и суммируя их до кучи, которая была для него мала.
-- Мала?! -- спросила Лизаветта, умеющая читать мысли...
-- Мала, так как - маловато внутри неё пространства! -- говорил Ректор и выдавал свои новые идеи со звуковой скоростью.
А его жене - его напарнице, соучастнице в бизнесах и сокурснице бывшей - было в очередной раз уже не по себе "от бешенства словоблудий её законной половины"...
-- Остановись, Матвей! -- заорала она. -- Это тебе не по зубам! Меняй, не меняй фамилии, всё одно - не получится - приватизация всего запрещена законом вселенной! Я знаю!
-- А я и не приватизирую! -- Ректор продолжал есть суп и мечтать вслух...
-- Остановись! -- заорала Лизаветта ещё раз.
Жан поперхнулся и... выплюнул в тарелку искусственный зуб.
Начался скандал...
-- Карга! Что ты наварила?! -- кричал Ректор.
-- Что ты натворил, вытворяешь?! -- спрашивала Лизаветта.
-- А я буду, буду, буду... -- бубонил, ошеломлённый Лизкиным супом Ректор.
-- О-ста-но-вись! -- орала его жена - она тоже, как и Матфей, была уфолог, к тому же - мнила себя - "Гласом инопланетян" и имела право (по её мнению) "изменять пространство, время, физическую природу материи и давать советы мужу - по случаю и без"...

    …Так наша чета благополучно начала свой очередной диалог по поводу "внеочередной приватизации своего очередного длительного сумасшествия", который продолжался в течении суток и был завершён к утру... "онного дня", с подписанием акта деятельности супругов "каждого на своей территории"..
После чего Матфей подумал ещё немного и предложил включить ещё договор «о невмешении в материальное и о не вторжении в ментальное».
-- И о разводе! -- добавила Лизаветта. -- К тому же!

…Очень удачно закончилась дискуссия на этот раз - две "половины" разъехались... Матвей (как называла его "любимая") определился в Малиновский дешёвый отель с планами на своё будущее, а его жена "укатила" обратно в столицу, со своими мыслями "о неминуемой мести мужу за всё хорошее и не...".  К утру третьего дня, после беспрерывного "визита к Маоху", (как Ректор шутил, когда напивался) карманные ресурсы Корифея чудесно оскудели и иссякли... Не понимая - что делать без своей привычной половины, Матфей схватился за свою, единственную теперь головУ - служанку и гОлову - свою обыкновенную руками и занялся с их помощью поисками "хоть каких-то перспектив, дабы пополнить ими какую-то там казну». Запасы сил и оптимизма Ректора постепенно подходили к концу, но поиски никак не хотели венчаться с успехом. «Тем более, что были они одного рода.» -- думал он. Служанка же ничего не думала, она просто хотела... замуж... Так и начались тягостные и горестные дни для обоих, так и тянулись...

   Но вот... в середине какой-то недели, когда заря пылала, а огонь в камине потух, наш Гений вышел на балкон... Вопреки всем кармическим законам вселенной, ему, вдруг, улыбнулся случай - в лице местного разносчика газет... Глупое объявление о продаже недвижимости красовалось на первых страницах прессы и привлекло, потухшее было, внимание Ректора - своей пестротой и наготой, то есть, с рекламой внутри голой дамы, но содержания далеко не малозначительного для нашего героя: "Небольшая церковь пришедшая в упадок из-за взрывных работ на карьере, (находящимся  в двух метрах от её двора), частокол, лесок, прудок и всё..."

-- Здесь я и построю свой санаторно-курортный комплекс на двадцать коек! -- осенило Матфея. -- Карьер закроем! -- бубнил он, не помня себя от  радости. -- Люся! Люся!
-- Я - "за"! -- определилась женщина.
-- Зароем, закопаем, зальём водой - сделаем пруд!
-- Прут?! -- спрашивала подглуховатая служанка.
-- Будет парковая зона! -- продолжал Ректор, не останавливаясь.
-- Прекрасно! 
-- Устроем здесь зоопарк и привьём нашу столичную культуру всем местным жителям!
Люся... уже наливала чай.
-- Всё начнём сначала!-- гремел Матфей...
-- И ссссс... -- просвистела Люся.
-- С какого?! -- Ректор задумался на мгновение... -- Да, с Другого! Сделаем паузу и... поехали! -- он был оптимистичен.
-- Куда поехали?! -- не поняла "попутчица".
-- Это... я - образно! -- наконец-таки Ректор вступил в "правоправный диалог", испивши Люсиного "волшебного чайку".
-- "Поехали"! -- приглядевшись к своему собеседнику, вдруг, согласилась служанка.
-- "Лечиться! Лечиться и лечиться!"
-- Нам?!
-- Вам?! -- возмутился Матвей.
-- Ну!
-- Нет! "Лечиться, лечиться и лечиться!" - такой будет девиз на воротах моей клиники для других, написанный красным карандашом!
-- Ааа?..
-- А кому не понравится - перепишем на другой... диагноз! Ага!
-- Напишешь?! А ты грамотный-т, Матюша?!
-- Грамотный! Напишу и... подчеркну - благо, мела у нас в стране валом! -- радовался оратор и добавлял: -- Да не оскудеют его честные припасы! Выпьем за это!
-- Выпьем!

   Говорил Ректор долго, планировал потом что-то, сетовал своей Людмиле (как называл уже свою Люсю) на скорое безоблачное их будущее, так нравившееся ему, на небоскрёбы, недостроенные в столице, на жену свою, теперь ушедшую, и на многое и многое другое...
Пока терпение Люси не подошло к концу, то есть, не лопнуло...
-- Хватит! -- крикнула она.
-- Что - хватит?! -- удивился Ректор.
-- Мы покупаем, али... как?! -- Люся топнула ногой.
-- Ненормальная, чи что?! Вот, нервная! Как же?.. -- Ректор недоумевал. -- Ты - такая бестолковая?
-- Началось! Не успел опомниться от...
-- Не говори!
-- Запоев... как возомнил из себя чёрти что!
-- Я не понял - ты мне служишь?!
-- Да!
-- Так служи!
-- Но только по записям в трудовой книжке! Не больше!
-- А больше и не надо! Я тебя... выгоняю!
-- Началось!
-- Что?! -- спросил уставший спорящий, выпил очередной глоток... и у него "началось" на этот раз в действительности - он начал мечтать... под очередной свой запой и мечтал так целую неделю - как он выйдет после из этого запоя, как запоют птицы у него над головой, и как он будет счастлив!   И... мечты его почти сбылись... Через две недели, после отъезда его нелюбимой Люси, Матвей (как любил он сам себя уже называть в память о Лизе) протрезвел, заценил это и стал собираться с мыслями…

Ректор был баловень судьбы, и хоть собирался он с мыслями долго, это ему всё же удалось – его попустило-таки на четвёртый день! Матвей быстренько оформил модный в то время кредит в местном спецбанке на два миллиона долларов под своё честное "не могу" и купил-таки деревеньку "Блатное", вместе с развалившейся в ней церковью. Потом - от счастья ли, ли - от радости... Ректор запил снова, то есть - сильно - с последствиями... в виде галлюцинаций. Когда он вышел из клиники... деньги опять кончились. Матвей запил опять и так продолжалось долго... Ректор мечтал о почёте, когда в дверь к нему «постучали" (как он подумал), а верней - прогремели чьи-то сандалии в коридоре... 
          
Люся вернулась за Матфеем ровно через полгода после его последнего попадания в очередную - областную клинику, выкупила его, заплатив Главврачу не мало, (обманутая... режиссёром просто, снимавшим клинику под чужим паспортом, как оказалось позже и игравшего заодно этого Матфея) и... уехала с перегримированным мужем (уже) "под Ваньку" в Малиновку, «дабы пополнить свои расходы, и... заставила Ректора работать на себя, сомневаясь - женщина она, или нет, потому что... такая роль у неё была в этой клинике Матфея!»

Ректор долго сопротивлялся претензиям Люси - домработницы, (как думал, а на самом деле - теперь - настоящей, по паспорту, правда, фальшивому, своей жены) - почти месяц - пил, курил, балагурил, и просто - радовался своей новой Малиновской жизни...

А когда у Корифея "началось" опять немного... "экзотичная" (по её понятиям) Люси... топнула ножкой и пискляво гламурно произнесла:
-- Хватит! На дорожку?!
Ректора осенило и на этот раз:
-- Едем!
-- Я больше не могу! На этот раз - серьёзно! -- Люся топнула ногой ещё раз, но левой – в знак протеста и в туфле.

"Гражданин Ректор", (как называла его Людмила теперь), в ответ - тоже топнул и "провалился в какую-то преисподнюю" (так по-крайней мере, ему показалось), потому что Люся... била его уже качалкой по голове, требуя "отдать государству деньги", потому что Люся на самом деле, отдав долги "любимого" - работала теперь на фирме маклером, выдавшей её неудачнику в прошлом кредит - на четыре миллиона долларов. Вот Люся и вышибала это "не могу" из Ректора в четвёртый раз, пока... тот не оказался в реанимации и не отказался с Люсей работать... "за деньги"...

-- А просто так - можно! -- сказал Корифей докторам через месяц, заплатил по счёту деньгами друга своего палатного и сбежал в Малиновку зарабатывать… »

...................................


-- Это – что? -- спросил покрасневший режиссёр.
-- Сценарий. – сценарист был невозмутим.
-- Пол одиннадцатого ночи!
-- Вы прикажете прекратить?
-- Проооошу!